Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен ли манеж?

🟡 06:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 06:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спасибо,Леночка! помощи нет,но мы привыкли справляться сами) у нас есть вот кроватка ,которую собираемся сажать вместо манежа)она на колесах,ее не сложно выкатывать

• 🟡 06:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кукача,это да!мы еще до родов обзавелись всякой такой мелкотней для углов, мыть полы само собой разумеется) кошатина вообще боится детей,так что дочь-не исключение)
просто кошатина любит лазить по постельному белью,а шерсть у нее ооочень длинная.нередко вытаскиваю с дочкиных ручек шерстинки

Ну шерстинки да, но врядли это опасно. Да и не так много они руки в рот тянут.

да вот кошатина пухнастая слишком...а дочь руки иногда так обсмактывает,что начинают терзать смутные сомнения-а вдруг сахарные!)
ладно,это все флуд...но кошка остается дома-это однозначно!

Не стоит делать таких категоричных заявлений. Свобода ребенка не должна ограничивать слишком сильно свободу других людей, живущих в доме.
Если новоиспеченная мамаша требует от всех домашних срочно и немедленно освободить мир от опасных для ребенка вещей, то проблемы в семье ей обеспечены.

Вы не внимательны. Чуть выше я писала, что "если нет серьезных причин не пускать ребенка на пол, то манеж - не нужен." Естественно, если молодая семья живет в коммуналке, то и говорить не о чем, там просто невозможно обеспечить безопасное ползание.
Мы же тут вроде обсуждали ситуацию папа-мама-малыш-кошка, а так же теплый и чистый пол.

Моему младшему 5 лет, так что я чуть-чуть в курсе ребенкиных повадок.

Т.е. Вы предпочли ограничить в свободе ребенка вместо того, чтобы создать для него безопасные условия.
У нас с Вами просто разный подход. Я бы придумала, как сделать, чтобы шкаф не открывался, или чтобы на нижних полках не лежало опасных вещей, но не заперла бы ребенка в клетку.

Коммуналку Вы придумали только что.
А пост, который вызвал недоумение, был обращен к девушке, у которой ребенок лез в шкаф для обуви.
Если Вы считаете, что вся семья должна перестать пользоваться мебелью и обувью на период, пока в доме маленький ребенок, то хотя бы не высказывайтесь столь безапелляционно.
Нет ничего ужасного в манеже. Некоторые дети с удовольствием проводят там время. А клетка - это только Ваше воображение.

Господи, я что, так плохо русским языком владею?....
"Придумать способ, чтобы ребенок не открывал шкаф" вовсе не тождественно "вся семья должна перестать пользоваться мебелью и обувью" (хотя может это только для меня не тождественно :rolleyes:)
Коммуналку я привела, как пример ситуации, когда у родителей просто выбора нет, и ребенка на пол спустить совсем нельзя. У девушки, у которой ребенок лез шкаф для обуви, таких весомых причин не было.

А чем манеж - не клетка?
КЛЕ́ТКА, и, ж.
1. Помещение для птиц и мелких животных в форме коробки из металлических или деревянных прутьев. Канарейка в клетке. || Огороженное решеткой место, закрытое со всех сторон, для животных

У меня, кстати, приятельница есть с четырьмя детьми и без всяких нянь/бабушек. Как-то ей даже в голову не приходит малыша закрывать где бы то ни было.

Вообще непонятен предмет спора - сколько людей, столько и мнений - это во-первых, а во-вторых, все дети разные - кто-то тихонько сидит и катает машинку, а кто-то за 5 минут перевернет весь дом (и поверьте, всевозможные примочки-безопаски не вариант, перепробовали почти все, что есть в наших магазинах, максимум хватало на несколько дней, а о том, сколько это стОит - просто молчу:)).
Лично я манежем не пользовалась, т.к. знала, что никто там сидеть не будет:) Убирали все опасные предметы из пределов досягаемости, углы мебели заваливали подушками, на пол одеяло, на розетки заглушки (вот они почему-то интереса не вызывали, живы оставались долго:)). Хотя знаю семьи, где манеж считают чуть ли не самой важной покупкой, и дети там действительно сидят, играются и очень даже довольны происходящим)))

Мы брали манеж - пользовались с 6 до 10 мес., в основном, когда нужно было попылисосить, в туалет сходить (извините за такие подробности) и т.п., еще мы там игрушки складировали, которыми постоянно пользовались (в корзину все не запихнешь). Манеж у нас Чикко квадратный, бок.стенка отстегивается, поэтому пару месяцев еще пользовались как палаткой, сверху прицепили покрывало и отстегнули стенку - ребенок в восторге! Если бы площадь позволяла, то и сейчас бы стоял (как палатка), а так она сейчас носится - нужно пространство.
По поводу спора: девочки, никогда не навязывайте свое мнение, каждый воспитывает ребенка как считает нужным, вы же не видите ситуацию "в живую", поэтому не нужно категоричных высказываний, тем более у всех маленькие дети и нервы и так шалят;)

Останнє редагування:
По поводу спора: девочки, никогда не навязывайте свое мнение, каждый воспитывает ребенка как считает нужным, вы же не видите ситуацию "в живую", поэтому не нужно катигоричных высказываний

:клас::клас::клас:

Мы брали манеж - пользовались с 6 до 10 мес., в основном, когда нужно было попылисосить, в туалет сходить (извините за такие подробности) и т.п., еще мы там игрушки складировали, которыми постоянно пользовались (в корзину все не запихнешь). Манеж у нас Чикко квадратный, бок.стенка отстегивается, поэтому пару месяцев еще пользовались как палаткой, сверху прицепили покрывало и отстегнули стенку - ребенок в восторге! Если бы площадь позволяла, то и сейчас бы стоял (как палатка), а так она сейчас носится - нужно пространство.
По поводу спора: девочки, никогда не навязывайте свое мнение, каждый воспитывает ребенка как считает нужным, вы же не видите ситуацию "в живую", поэтому не нужно катигоричных высказываний, тем более у всех маленькие дети и нервы и так шалят;)

вот и я так думаю,что пригодился бы манеж только на сходить в туалет и потом игрушки складывать.но лучше куплю корзину для игрушек,-дешевле будет)

Мы манеж не покупали а если нужно выйти из комнаты ребенка можно положить в кроватку . Моя подруга покупала манеж но он им не очень пригодился он служил им больше корзиной для игрушек только место занимал.

С младшей дочерью манеж не покупали ибо было и так ясно, что не будет она в нем находиться, я ее в стульчик для кормления с трудом сажала, как-то она очень быстро поняла, что таким образом ее личная свобода ограничивается. Думаю, приобретать манеж или нет Вам "подскажет" сам ребенок.

пригодился бы манеж только на сходить в туалет и потом игрушки складывать
У нас так и было, пока мне не надоело выуживать оттуда игрушки (манеж был большой). Есди нужно было выйти, детей оставляла в кроватке, давала несколько "новых" игрушек (которыми некоторое время не играли). Постарались максимально обезопасить комнату и пускали детей на пол.

2

Кроватка - это хорошо, только у нас, например на ней снята боковина, поэтому для нас этот вариант не подошел. Ну а вообще, если кроме мамы с ребенком в доме постоянно еще кто то находится, то манеж не нужен, а если ребенок вдвоем с мамой целый день - то это помошник, хоть на 5-10 мин., но они порой бывают бесценны!

Обстоятельства формируют спрос. Я живу в частном доме, мне бы хотелось чтобы куклы весной игрались на свежем воздухе, не пихать же их в коляску каждый раз. А постелить подстилочку не канает, у меня старший все время норовил куда нить уползти. А какая чудная и незаменимая вещь сборный манеж когда едешь в гости, это тебе и кроватка и место для игры и просто детский уголок. Когда был один ребенок - ползал где хотел, выварачивал вещи из шкафов, любил порвать крупу и час мог перебирать пальчиками ( чем не развивающая игра). Я сейчас их у меня трое, тут не только за младшими смотреть нужно, а чтобы еще и старший не залез посмотреть какой у нее глазик и что там в ротике за язычек :)

Складная кровать-манеж, мне кажется, вполне удобный вариант:

Летом можно выносить во двор (если такой есть) и переводить ребенка в автономный режим функционирования. Подавать ему в манеж еду. Он поиграется-поспит-поест, потом цикл повторяется. И ребенок на воздухе и родителям не мешает.

Вкладення

• krovatka_2.jpg
    krovatka_2.jpg
    25.3 КБ · Перегляди: 50
Назад
Зверху Знизу