Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен ли манеж?

🔴 18:52 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:52 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я пользовалась манежем, когда мне нужно было чем то заняться, не отвлекаясь на контроль за ребёнком. Для таких случаев это очень даже нужная вещь.

• 🔴 18:52 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е. Вы предпочли ограничить в свободе ребенка вместо того, чтобы создать для него безопасные условия.
У нас с Вами просто разный подход. Я бы придумала, как сделать, чтобы шкаф не открывался, или чтобы на нижних полках не лежало опасных вещей, но не заперла бы ребенка в клетку.

Вот в точку просто!

irida_74 конечно-конечно, ведь только вы прекрасная мама, а все остальные-мачехи, не хотят создать своим детям условия и сажают их в клетки;)

Манеж - вещь достаточно удобная, тем не менее, ребенку в манеже быстро становится скучно. По сути, для 4-х месячного ребенка манеж ничем не отличается от детской кроватки, поэтому это вешь довольно бессмысленная - от кроватки он отличается только высотой пола.

Есть другие способы обезопасить ребенка от розеток и прочих неприятностей - купите в хозмаге прочную веревочку и привяжите ее такелажным узлом к ножке - такелажный узел не затягивается, поэтому веревочка не будет доставлять ребенку дискомфорта. Другой конец веревочки можно привязать к любому жестко зафиксированному предмету, например, к батарее. Регулируя длину веревочки убедитесь, что он не дотянется до опасных мест. Так вы обеспечите вашему чаду возможность познавать мир и одновременно почувствовать, что значит "хочется но не можется".

веревочка не будет доставлять ребенку дискомфорта
зато он с успехом намотает ее себе на шею, потому что эта веревочка - прекрасный объект для игр и исследований.
наши знакомые вместо манежа использовали комнату в которой выходы закрывали диванными подушками. взрослые прекрасно через них переступали, а детенок не мог выползать в коридор и кухню и был в зоне видимости.
в общем, ТС права, ребенок должен ползать по полу, ему там достаточно места и занятий. манеж нужен не для игр и т.п. а для безопасного нахождения в нем без присмотра. если есть альтернативы манежу, то он не нужен.

зато он с успехом намотает ее себе на шею

Да, разумно. В таком случае можно закрепить ребенка на жесткой сцепке, например, использовать вместо веревочки алюминиевую профилированную трубку (также продается в хозмагах). Минус - ребенок будет ограничен радиусным перемещением. Плюс - по радиусу его движения можно набросать различных игрушек - он будет путешествовать по точному маршруту и удивляться всему новому, что вы разложите у него на пути.

Т.е. Вы предпочли ограничить в свободе ребенка вместо того, чтобы создать для него безопасные условия.
У нас с Вами просто разный подход. Я бы придумала, как сделать, чтобы шкаф не открывался, или чтобы на нижних полках не лежало опасных вещей, но не заперла бы ребенка в клетку.
Тут вы кагбэ прозрачно на это намекаете.

Я - далеко не Достоеский, простите, и не всегда могу сформулировать мысль так, чтобы все поняли.
Я не намекаю, я прямо говорю, что бывают разные взгляды на воспитание. А из-за этой разницы подходов и возникает/или не возникает потребность в различных приспособах для детей: слингах, стульчиках, манежах и т.д.

И да, я считаю манежи клетками. А разве не так?:

Теоритически манеж - штука удобная. Вот только детки как правило сидеть там не хотят, и таким образом он превращается в выброшенные деньги и бесполезное "одоробло" на полкомнаты:)

. А из-за этой разницы подходов и возникает/или не возникает потребность в различных приспособах для детей: слингах, стульчиках, манежах и т.д.

Если у мамы масса свободного времени и 10 нянек в помошницах, то безусловно эти приспособления ей не нужны и для нее абсолютно бессмысленны. А вот если мама один на один со всей домашней работой, плюс старший ребенок (дети), плюс школа-уроки-кружки, плюс муж, плюс и сама мама (тоже, как ни странно, требующая хоть малость времени для себя самой) - то, увы, без разных приспособлений ну никуда. И никто не становится плохой мамой (мачехой, ленивой дурой, нелюдем и т.п.:) - тут любят навешивать ярлыки:)) из-за покупки манежа, использования кенгуру или еще чего-то подобного.
Можете обходиться без них - прекрасно, считаете это все необходимым - именно для этого все эти вещи и придуманы. Это исключительно личный вопрос каждой из нас, просто вопрос удобства, не более, и искать тут какой-либо подтекст.... (никому ведь не прийдет в голову осуждать подружку, покупающую обувь на шпильке, из-за того, что сами ходим вообще без каблуков:))

Останнє редагування:
И никто не становится плохой мамой (мачехой, ленивой дурой, нелюдем и т.п.:) - тут любят навешивать ярлыки:)) из-за покупки манежа, использования кенгуру или еще чего-то подобного.
Кун, а почему это адресовано мне?

Не Вам лично, ни в коем случае))) - присоединилась к Вашей фразе, развила тему, так сказать:)

Я считаю, что абсолютно любые методы воспитания имеют место быть, но для моего ребенка манеж не был клеткой, он спокойно там находился некоторое время, как только начинал протестовать, его оттуда вытаскивали.
По поводу клетки, вспомнился анекдот. Нас с братом родители очень любили, и по праздникам, в подвал где нас держали, крошили халву.:)

Отправила, и только тогда увидела 2 предидущих поста. irida_74, не хотела вас обидеть, просто тут действительно любят навешивать ярлыки, не кормишь грудью -плохая, возишь в коляске -плохая, носишь в слинге- сумасшедшая, ребенок спит в кроватке - черствая, спит с родителями- зря приучили. Все детки и родители разные, а в жизни случается много непредвиденных обстоятельств, и каждая семья подбирает те правила ухода за ребенком, которые подходят именно им, и никто не в праве осуждать родителей за это.

Останнє редагування:
Дочка у меня сидела в манеже и играла, сын очень быстро научился подставлять игрушки и вылезать, один раз так вот вылез, грохнулся и сильно ударился. Вообще, не любил там находиться. Как повезет. Если повезет -- очень даже хорошая штука. Но кто ж его знает, как будет?

мы все-таки поговрили по душам с супругом,я уболтала его не покупать манеж.ограничимся одеялом на полу,кроваткой на колесах,подушками и пр.тем,что уже есть)
спасибо всем!
кстати,знакомая как альтернативу предложила вот что:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошая штука,но опять же-дорого,елки-палки,лес густой...

ребенку 8 месяцев. покупать манеж не собираемся. ползает по комнате в ограниченном подушками пространстве. если мне надолго на кухню надо, беру с собой и сажаю в стульчик для кормления или оставляю в кроватке.
кот ребенка не трогает. если она подползает, то кот предпочитает отойти.
с шерстью как=то вообще проблем нет если хаметаль и мыть полы. а это и так прихожится каждый день делать, если ребенок по полу ползает.

лучше на эти деньги купить всякие примочки для закрывания дверец и накладки на углы.

Кукача,это да!мы еще до родов обзавелись всякой такой мелкотней для углов, мыть полы само собой разумеется) кошатина вообще боится детей,так что дочь-не исключение)
просто кошатина любит лазить по постельному белью,а шерсть у нее ооочень длинная.нередко вытаскиваю с дочкиных ручек шерстинки

Моему младшему 5 лет, так что я чуть-чуть в курсе ребенкиных повадок.

Не стоит делать таких категоричных заявлений. Свобода ребенка не должна ограничивать слишком сильно свободу других людей, живущих в доме.
Если новоиспеченная мамаша требует от всех домашних срочно и немедленно освободить мир от опасных для ребенка вещей, то проблемы в семье ей обеспечены.

у нас с папой нашим наоборот вчера разговор был,он очень боится,что девочка стукнется обо что-нибудь,кошка укусит и пр.
а я считаю,что это жизнь и надо научиться падать,надо понимать,что такое горячее и обязательно под наблюдением родителя такие штуки чтобы были!понятное дело,что стиральный порошок лучше поставить подальше от трагических случаев и реанимаций.но от всего не убережешь
моего одного знакомого мама в детстве оставила на кухне рядом с печью,так он наелся угля и заел стиральным порошком все это)) в данном случае улыбка есть,потому как последствий не было,быстро кинулись
посоветовали почитать книгу Никитиных.от нескольких страниц глаз дергался,но доля правды в этом есть!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Танюша, нам манеж был спасением месяцев с 6. Если нет никакой помощи в виде мужа, мамы, бабушки, то единственное безопасное место для ребенка во время твоего купания, "думания в туалете", готовки еды - хороший устойчивый манеж. Весь день, естественно, любой ребенок сидеть в нем не будет. Но это безопасность, т.к. моя малая вылезает из пятиточечных ремней безопасности на стульчике за 3 минуты. Думали,что фигня со стулом и купили другой Chicco, та же история... А в манеже некуда бежать, если он хороший. Если нужен совет по выбору, пиши ЛС.

Назад
Зверху Знизу