Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли гранотсев для укладки плитки?

• Автор теми Автор теми Nika79
  • Дата створення Дата створення

Nika79

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Нужен ли гранотсев для укладки плитки?

Ситуация следующая: при просмотре кандидатов на укладку тротуарной плитки выслушивала разные версии, как это "правильно делать". Одни специалисты рвут тельник и говорят, что вся брусчатка укладывается исключительно на песок и гарцовку, другие берутся делать, только на гранотсев. Я хочу качественное покрытие во дворе, но и деньги на ветер выбрасывать нет желания, а камаз гранотсева - вещь далеко не бесплатная, и не хочется его затромбовать под плитку, если он ттам на самом деле не нужен. Помогите определиться как правильно. Понимаю, что площадки под основания бывают разные. Моя: уклон на 8 метрах -55см. сейчас, естесственно не идеально ровная- ямы в пределах 15 см, по моему(на глаз. уровни ещё никто не прокидывал)

Останнє редагування:
Ситуация следующая: при просмотре кандидатов на укладку тротуарной плитки выслушивала разные версии, как это "правильно делать". Одни специалисты рвут тельник и говорят, что вся брусчатка укладывается исключительно на песок и гарцовку, другие берутся делать, только на гранотсев. Я хочу качественное покрытие во дворе, но и деньги на ветер выбрасывать нет желания, а камаз гранотсева - вещь далеко не бесплатная, и не хочется его затромбовать под плитку, если он ттам на самом деле не нужен. Помогите определиться как правильно. Понимаю, что площадки под основания бывают разные. Моя: уклон на 8 метрах -55см. сейчас, естесственно не идеально ровная- ямы в пределах 15 см, по моему(на глаз. уровни ещё никто не прокидывал)

Особо можно и не гадать, и так понятно, что с гранотсевом будет покрепше немного. Но 99% успеха - это качество самой плитки. С другой стороны, если правильно не организовать водоотвод или не удалить корни рядом растущих эвкалиптов, то можно через пол-года ожидать вспучивания площадки, на чем бы она не была положена.

Так:)... а насколько "немного" будет лучше с гранотсевом? Гасколько я понимаю - это +-1000грн.Плитка хорошая(довольна качеством как слон).
И что к норнями? Как нужно правильно поступить? на этом месте просто раньше(50 лет) был старый асфальт. Если за это время ничего не проросло, плитка будет нормально лежать?

Так:)... а насколько "немного" будет лучше с гранотсевом? Гасколько я понимаю - это +-1000грн.Плитка хорошая(довольна качеством как слон).
И что к норнями? Как нужно правильно поступить? на этом месте просто раньше(50 лет) был старый асфальт. Если за это время ничего не проросло, плитка будет нормально лежать?

Скажу на глазок - %-в на 25. Устроит?:)
Хорошесть плитки проверяется годами эксплуатации. Если зиму переживет и не порэпается, это еще не показатель.
Надеюсь будет лежать нормально.

Хотите класть на землю? Без подготовки основания?
Лично я отношусь к этому плохо. Я за хорошеее основание (бетон), а по нему уже плитку. Дорого, но на века. Потом только менять верх, т.е саму плитку.
Эконом вариант:
Взять в аренду виброплиту, протрамбовать хорошо землю, потом протрамбовать песок, потом немного щебня, а потом уже плитку на гарцовку. И не факт, что будет стоять очень хорошо. Может кое-где просесть. Зависит от почвы.
Вот хорошо расписано в зависимости от планируемой нагрузки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотите класть на землю? Без подготовки основания?
Лично я отношусь к этому плохо. Я за хорошеее основание (бетон), а по нему уже плитку. Дорого, но на века. Потом только менять верх, т.е саму плитку.
Эконом вариант:
Взять в аренду виброплиту, протрамбовать хорошо землю, потом протрамбовать песок, потом немного щебня, а потом уже плитку на гарцовку. И не факт, что будет стоять очень хорошо. Может кое-где просесть. Зависит от почвы.

хорошее основание -это бетон:confused: это же брусчатка -её отродясь на гарцовку клали, при чем тут "эконом вариант"? я хочу обычную площадку из тротуарной плитки. Нужен там гранотсев? -дазарадибога. Но меня предыдущий претендент на работы уверял, что никакой гранотсев не нужен и песок с гарцовкой укладываются прямиком на утрамбованный грунт(тем более, что он уже там 50 лет, как утрамбованный) Затем и тему создала, чтобы понять -как правильно.

Но укладку пешеходной площадки на бетон не считаю улучшеним качества- это масло маслянное. Не всегда если брать самые прочные на вид материалы -получется лучше всего. Если я правильно понимаю преимущества метериала, то у брусчатки -это как раз то, что она-не полностью жеское покрытие -у неё есть швы, лишающие мошение полной жескости, и вместе с ним, таких радостей, как трещины и лужи.

Да я Вас не уговариваю и на работу не претендую. Я высказал своё мнение, проверенное годами личного использования. Согласиться или нет - Ваш выбор. Тем более, что Вы уже решили как надо.
Брусчатка - пиленный натуральный камень.
А Вы собираетесь, как я понял, укладывать просто тротуарную плитку.

брусчатка укладывается исключительно на песок и гарцовку, другие берутся делать, только на гранотсев.

Гранотсев несоизмеримо лучше. Только под него необходимо делать подушку из щебня.

Да я Вас не уговариваю и на работу не претендую. Я высказал своё мнение, проверенное годами личного использования. Согласиться или нет - Ваш выбор. Тем более, что Вы уже решили как надо.
.
Да и я не работников ищу, а совета. Но совета же аргуметн ированного.
"Лучше", - а почему лучше?
Брусчатка - пиленный натуральный камень.
А Вы собираетесь, как я понял, укладывать просто тротуарную плитку
да, тротуарную плитку(просто имитирующую брусчатку, поэтому так и называю).
Гранотсев несоизмеримо лучше. Только под него необходимо делать подушку из щебня.

А подушку из щебня на подушку из бута:D
Кстати, щебень у меня на участве есть -говорят: "не нужен":D

гранотсевом выравниваете площадку до уровня укладки плитки плитки ,поливаете обильно водой и можно вибропрессовать отсев будет только лучше (в размер минус размер плитки и минус горцовка пару тройку сантиметров то есть 15 сантиметров всего - минус плитка 6 см - минус 3 см горцовки, получается 6 см гранотсева) на гранотсев ложить сложнее так как он не такой рыхлый как песок собственно плитка при укладке и так бьётся а при укладке на гранотсев шансы на это увеличатся.

Назад
Зверху Знизу