Он смотрит, какая программа к какой обращается. И если видит "подозрительное" обращение, переспрашивает - ничего ли плохого не случилось. Ты это имел в виду?Comodo долго обнорвляет правила когда правил уже туева куча и бывает некорректно их интерпретирует (пару раз было).
В остальном хороший файрволл.
IPFW контролирует только сетевой траффик, насколько мне известно. Соответственно leak-тесты не пройдёт.WIPFW в связке с QTFw (GUI для первого) - самое оно. Не прожорливое, гибкое, все ручками подкручивается.
Из более... гм... "окошечного" и free - потягай Comodo.
А что ты имеешь в виду под leak-тестами?Базара нет. Тока, как известно, есть такие пездатые тесты, которые антивирями НЕ детектяцо. Вообще. Проверял на leak-тестах НОД-ом и макафи.
Порекомендуйте. Есть такое? Запарился виндовый конфигурять ужо
Попробуй вбить это в гугль ради интереса, перед тем как спрашивать.А что ты имеешь в виду под leak-тестами?
У меня как раз онMister, все leak-тесты по сути своей не являются показателем надежности файрволла. ИМХО основное предназначение firewall - отражать атаки извне, а не блокировать утечки изнутри. Полная система - это уже ближе к IDS.
(кстати, один из самых уважаемых файрволлов - kerio, в корпоративной версии не умеет настраиваться по приложениям, хотя они при желании могли дописать клиентские части для этого).
Если зараза завелась внутри ПК - это дело антивируса.
Ты знаешь, жизнь складывается так, что одни долбоёбы пишут трояны, а другие радостно их загребают из инета. Для этого нужен антивирь. Но ещё раз тебе говорю: ни НОД, ни Макафи (который вообще меня НИКОГДА не подводил) НЕ ДЕТЕКТЯТ некоторые из этих тестов как вирусы. Они и не являются вирусами, по сути. Они просто запускают от своего имени процессы, которые запускают другие приложения с какими-то параметрами. Вот и всё. Мы можем здесь долго спорить, чего должен а чего не должен антивирь или файрволл, но реальность не меняется от этого. К сожалению, приходицца юзать все эти монструозные функции в фаере, а-ля контроль приложений и прочее.Mister, все leak-тесты по сути своей не являются показателем надежности файрволла. ИМХО основное предназначение firewall - отражать атаки извне, а не блокировать утечки изнутри. Полная система - это уже ближе к IDS.
(кстати, один из самых уважаемых файрволлов - kerio, в корпоративной версии не умеет настраиваться по приложениям, хотя они при желании могли дописать клиентские части для этого).
Если зараза завелась внутри ПК - это дело антивируса.