Нужен 8 ядерный проц в аренду

• Автор теми Автор теми Юра_1972
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 662
Нужен 8 ядерный проц в аренду

Прошу выручить моего друга аспиранта.
Нужен доступ к высокопроизводительному компу, с 8 - 12 ядерным процессором.
Его комп считает программу 72 часа и через раз сбоит. Нужно пересчитать несколько раз с разными исходными данными.
8-ядерный считает за 3 часа.
Через месяц дисер отдавать рецензентам, он явно не успевает.
Никакого криминала, прога лицензионная. Благодарность сейчас и память потомков гарантированы:)
Мапед не мой - друг иностранец.

Не считаю тему коммерческой, если ошибаюсь - приношу извинения.

Останнє редагування:
Интересно, какое направление исследований?

Его комп считает программу 72 часа и через раз сбоит.
Если программа его глючная, то мощный комп просто будет быстрее до сбоя добегать :D

Вариации на такую тему
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%ED%FB%E9_%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC
Программа моделирует поведение плазмы.
С самой программой все Ок. "Через раз сбоит" - в смысле бывает что за 60 часов проходит 85% вычислений, затем случается ошибка. А программа не сохраняет промежуточные результаты и приходится считать заново.
Одноядерный проц слишком много промежуточной инфы хранит на диске. И растет вероятность фатальной ошибки. (но я вообще то не специалист в этом вопросе)

ни сокета, не вознаграждения - ничего...
Что это значит?

возможно рассылка блокировщиков экрана с требованием отправить деньги на такой-то номер...
Ну это что то уж очень сложное... Человеку всего лишь нужно рассчитать параметры ионного двигателя:D

Останнє редагування:
Невозможно поместить всю информацию в названии темы. Речь идет о том что нужен доступ к собранному высокопроизводительному компьютеру. Отдельно искать процессор в аренду - как то сложно...
А деньги - утром компьютер, вечером деньги)))) Нужно вначале решить технический вопрос - найти у кого есть комп с 8-ядерным процессором. И уже с этим человеком решать финансовый вопрос.
Насколько я понимаю, комп с 4-х ядерным процессором можно арендовать в дата центре за 150 у.е. в месяц. И будет удаленный доступ, и будет неполное счастье)))
На 4-х ядерном задача считается за сутки. Тоже вариант, но 12-ядерный, считает за час.
Я же не знаю, может тут у каждого второго 12-ядерный проц. Вот и спрашиваю.

как же это можно иначе понять?)
Ну, мне если говорят "купи палку колбасы, если будут яйца - купи десяток" - я покупаю 10 палок колбасы потому что у меня есть яйца.

ни сокета, не вознаграждения - ничего.
Синтаксис нарушен, правильно ни....ни... - и я выдал ошибку)))

LV10 попробуй в личку напиши у него свой дата центр и он с хаевней сотрудничает думаю не откажет
насколько я знаю он никогда хаевцам не отказывает в подобных вопросах

Останнє редагування:
Прога под линукс работает?

могу дать доступ к мощностям 24хголового ксеона, 32 гб оперативы, юникс.

но не бесплатно, извини.

Наша благодарность будет безграничной в пределах разумного)))
(если серьезно, то конечно не бесплатно и не за 3 копейки, я же не ищу шару, я ищу возможность выполнить задачу.)
А что такое 24 головый ксеон?
(реально я не разбираюсь в современном железе)
Насколько я понимаю, фишка в том чтобы значительная часть обмена данными происходила ВНУТРИ одной микросхемы, и кеш должен быть внутри.
24 головый ксеон - это многоядерный процессор или многопроцессорная машина?

Прога под линукс работает?
Судя по всему должна работать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LV10 попробуй в личку напиши
Не получается найти такого пользователя. Кто то может подсказать кто это?

Останнє редагування:
Судя по всему должна работать...

Глянул. На моем комплексе не пойдет.
А вот у Renegade, вполне может взлететь.

1 - Амазоновские облака вам в руки :)
2 - МКЛ, Атлас, Опенмп, Куда и прочая подобная весчь вам в руки.

Тоже обратил внимание, как-то странно - увеличиваем число ядер в 3 раза, а производительность увеличивается в 24 раза :confused:
Ну тут как пасатреть :) Умножение матрицы 10000х10000 дедовским способом (в трех циклах строка на столбец) даж на моем и7 занимает хренову тучу времени.
МКЛ, использующий многопоточноость, специальные инструкции соответствующего проца, етц - ускоряет операцию в десятки, если не сотню раз.

вот такая машинка

Цитата из странички по ссылке
Кэш:
2,5 Мбайт на ядро; варианты числа ядер: 2, 4, 6, 8
Сколько ядер в вашей?

Тоже обратил внимание, как-то странно - увеличиваем число ядер в 3 раза, а производительность увеличивается в 24 раза
Я учился в 1993 году. С тех пор компьютеры немножко продвинулись, а я многое просто забыл. Но, насколько я помню, внутренний кеш процессора несоизмеримо быстрее чем ОЗУ. + допускаю что разная архитектура кеша.
Я допускаю что привел некорректный пример. Одни и те же задачи могут идти с разной скоростью при равном количестве ядер, но разным протоколом работы с кешем, например при разных алгоритмах вытеснения.
Может так совпало - больше ядер + другой протокол.
А может и правда меньше кеша - больше обращений к ОЗУ, и нелинейное падение производительности.
Кстати сейчас прогу глючит когда комп перегревается, а перегревается он когда выполнено 85% работы, а к этому моменту растет объем данных которые нужно анализировать (брать в рассчет другими словами), он постоянно смыкает винт, перегревается и глючит.

Да и распределение задач между ядрами несоизмеримо быстрее чем в облаке... Если правильно понимаю...

ЧТо вам мешает воспользоваться амазоновскими облаками?

Не так уж и дорого для дисера...

Цитата из странички по ссылке
Кэш:
2,5 Мбайт на ядро; варианты числа ядер: 2, 4, 6, 8
Сколько ядер в вашей?

по 8 ядер на процессор. Кэп намекает что процессоров несколько, по 20Мб кэша на каждом.

ЗЫ. Я одного не могу понять, вы правда не понимаете что это за железка и сколько она стоит?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу