Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нуждаюсь в совете-консультации

• Автор теми Автор теми ApXuMeg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Нуждаюсь в совете-консультации

Доброго времени суток!
Есть желание сделать аквариум Больших объёмов для работы!
На работе много стекла 4 марки м1 по моему.Какой максимальный аквариум возможно сделать хоть каркасный(уголки стальные имеются от 25 до 140) хоть бескаркасный со стяжками и ребрами .Желание длиной от 1м высота от 20 до 50,ширина где то 30-50.
Кто имеет опыт прошу помочь и проконсультировать!

Останнє редагування:
Я не понял, у Вас стекло 4мм, а Вы хотите делать метровый аквариум?
...у родителей в деревне стоит аква которую я делал лет 8-10 назад из 4-ки размер 90х50х50...вот только обвязка ребрами там нестандартная собственного изобретения...и ничего, стоит...правда живя где-нибудь в многоэтажке, я бы подобный не рискнул бы ставить, уж очень не хочется соседям ремонт делать...кстати Природа выпускает аквы 80х35х45 из 4-ки и без ребер жесткости...

ну метровую длинну сделать то можно из 4ки, но вот по высоте это скорей всего будет ширма сантиметров 30-35, наверное больше я бы не делал, ну и думаю 2 ребра и стяжка немного подстрахуют.

Сам для себя делаю аквы с 4мм. Размер - 80*45*45 ( нерестовики). Соответственно ребра жесткости и стяжка - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для душевного спокойствия можно и дно укрепить. Режим или заказываем куски стекла 4мм размером - 10*10 см- 4 шт. и клеим в плотную по углам + 2 полоски размером - 5*40 см и клеим по двум сторонам вдоль лицевого стекла и задней стенки. Если к этому еще и крышку сделать , то это послужит дополнительной жесткостью. И будет вам счастье!

Назад
Зверху Знизу