Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нуждаюсь в помощи басистов

  • Автор теми Автор теми gunfighter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.07.2007
Повідом.: 2457
нуждаюсь в помощи басистов

а дорогие мои собратья по ритм секции, шоп вы были все здоровы!!!:D
а не подскажэти ли таки, мне по вопросу об использовании на басу октавера, овердрайва и фленгера/хоруса.
интересует какие из вышеперечисленных эффектов кто и как использует для получения звука из вас, или забугорных пасториусов..:) ну если это не военная тайна канешна:)
хочу делать своему басисту комб импульсный ватей на 500, по тембрам ужэ определился, по компрессорам тожэ, а вот по другим прибамбасам в метанияхъ..:) вот в частности по октаверу: пускать его на полную частотку, или всо ж делить на 120 кросоовером и потом суммировать??:) где ставить фленгер с овердрайвом?? до темброблока или после?ну и т.д. не хочицца потом довесом платы мандячить..:)
буду весьма признателен за конструктивные ответы.:):)
 
тайны нет никакой, если все делать по правильному, то схемка обычная
2208450_b2456e32.gif


можно все приблуды по корпусам педалей и в комбе петлю замутить. включай в любых последовательностях, как звук на уши приятней ляжет
 
хм!. наглядно..:) а перед октавером сигнал на два диапазона делить не надо? а то я у какого то басилы высмотрел такую шнягу, шо он делит сигнал кроссовером и на октавер пускает сигнал только начиная со 120 гц и выше, а потом суммирует .. с низкочастотным... и компрессор тожэ по полосам ставит, на верх свой, на низ свой..:)
а вааще фленгер сильно звук накачивает, или это так, для выебосов..??:):)
и какой ограничитель лучче? полупроводниковый или ламповый, ?? овердрайв или дисторшн??:)
 
а то я у какого то басилы высмотрел такую шнягу, шо он делит сигнал кроссовером и на октавер пускает сигнал только начиная со 120 гц и выше, а потом суммирует .. с низкочастотным... и компрессор тожэ по полосам ставит, на верх свой, на низ свой..
да много таких выебосов на самом деле, Билли Шихан вообще отдельно сигнал каждого звукоснимателя обрабатывает. или вот например мои любимчики:
31_bp0707_justin.webp

Переглянути вкладення 13392940
360.gif

это в общем-то правильно, но дорого и не всегда удобно и уж тем более целесообразно.
но! в большинстве басовых педалей подобная шняга (насколько я понимаю) уже является частью схемы и работает соответственно, скажем подмес чистого сигнала к обработанному, фильтры ВЧ обрабатываемого сигнала есть во многих басовых стомпбоксах, или двух/трехполосные компрессоры спецом для бас-гитары.

фленжер и в меньшей степени октавер (особенно если он дает октаву вниз) - штуки далеко не обязательные, именно что для понту, как любая модуляция или задержка для басового звука.

по перегрузу - тут уж кому что нравится. мне например фузы по душе, овердрайв предпочтительнее ламповый да чтоб естественным перегрузом самой головы. если дисторшн - так с подмесом чистого, иначе на выходе получится очередная толстая дждж гитара

ящитаю - усилитель должен оставаться усилителем, не стоит в него ничего из эффектов лепить. преамп, оконечник, гейн на входе, частотная коррекция, мастер громкость, петля эффектов, DI-выход, чтобы на пульт отдавать. а обработка, рэковая или напольная, должна стоять отдельно, захотел - включил в цепь, не захотел - в байпасс или вообще продал, купил другое :D
разве вот что компрессор/лимитер частенько встраивают, но в большинстве своем они куцые какие-то...
 
Останнє редагування:
ух пипец навороты, но наглядно..:):)
ну компрессор лимитер у меня нормальный получился, :):)басила мой весьма доволен..
а тут просто возникла тема концертов.. ну и по выступлениям по клубешникам понял шо агрегаты хоть и брендовые, но по звуку гавно.. всёравно...у меня самопальные ящики звучат как то повесомее..перемотанные 30гд 301 4 шт в яшшыке с 20 мм хфанеры он и с обычным усилком ниплохъ, а с импульсным просто душу вынимает, но при этом внятен и могуч. :)после экспериментов была разработана линейка импульсныйх усилителей, мощностью до 600 ватт весом в 570 грамм всего.. ну и хочеццо зделать глову со всеми прибамбасами, шоп приехал-подключил-сыграл..и шняга была маленькая и весом небольшая, и под любой кабинет мона было накрутить.:) а так как басила в теме педалей лентяй, приходиццо мне этим занимаццо..:) вот после долгих раздумий был зделан оконечник 2 по 150 ватей синуса небольшым весом, темброблок компрессор-гейт...но хочиццо чуть понавороченней зделать, шоп вааще *****.. каг гриццо..:):)посиму решыл переделать.. выбрал тембровую линейку карвина с доп 9 полосым эквалайзером, компрессор у меня модманьяченный фендоровский басовый, довольно приятная весчь.. но так как доска у басиста неочень, хочу электроникой подкрасить.. для пущщего валева..:):)
 
так как доска у басиста неочень, хочу электроникой подкрасить.. для пущщего валева

подкрасить оно канешна хорошо, но тут нада ток нормальный басевич
а красить можна вот такой штучкой, сам не верил пока не попробовал
sonic-stomp_L.webp


епт, хендмейд д-класс или как? o_0

думал у нас только мастаки сансампы да чампы паять? :D
д-класс - это все же не нанотехнологии
 
андрюха... *** тебе для вашего "творчества" столько ****а... если б вы там фьюжн играли или какойто космос... вам хватит компрессора, овердрайва (хотя он и сам компрессором является) и местами октавера (кстати отрезание всего ниже 120 Гц от рациональное зерно имеет)... и еще я бы разделил сигнал перед овером, а потом суммировал... все остально вам размутит сигнал...)
 
андрюха... *** тебе для вашего "творчества" столько ****а... если б вы там фьюжн играли или какойто космос... вам хватит компрессора, овердрайва (хотя он и сам компрессором является) и местами октавера (кстати отрезание всего ниже 120 Гц от рациональное зерно имеет)... и еще я бы разделил сигнал перед овером, а потом суммировал... все остально вам размутит сигнал...)

пасиб!!! учту.. октавер давно хотел, да буксовал изза обреза..:)
с овером тож такая мысля была...:):)

подкрасить оно канешна хорошо, но тут нада ток нормальный басевич
а красить можна вот такой штучкой, сам не верил пока не попробовал
sonic-stomp_L.webp




думал у нас только мастаки сансампы да чампы паять? :D
д-класс - это все же не нанотехнологии

да я ж всю жысь усилки моцные ваялъ...от ламповых до транзюков:):) вот перешол на D класс
всё началось с дороговизны сетевых трансов и заёбства ихъ мотальщиков, а усилки вышли случайно.. просто решыл попробовать и ахуелъ..:):)
ну а насчёт нанотехнологий... там свои бяки есть... :) всё тож не просто, определённые правила должны выполняться.. а их не все знают;), особенно на мощностях близких к киловатту... :):)
очень важны требования к защите (на микросхемах что счаз толкают на гертруде полное фуфло..:):))
но выгода налицо:) малый размер и вес, и мощное звучание, по слуху импульсники работают мощнее да и чище чем большынство обычного китая и украинскаго.. просто потому как преобразование идёт на частотах около 400 кгц.. и верх там заоблачный, его резать ненадо для надёжности, низ плотный без гудежа очень активный, да и в тепло половина мощщи не уходит..:):) а всё дует в динамик, радиатор вааще смехотворный..:) а БП импульсный можно зделать раза в два мощнее нужного по весу это особо не отразиться, и получить просадку в 5 процентов, против 15-20 обычного транса, можно зделать каскад оптимизации сети, чтоп не проседала сильно...( но это в принципе ненадо да и дорого).. я пака эксперементировал бабла канешна напалил на кирпичи, по бп..но это от незнания некоторых нюансов.. зато счаз.. хоть патоп..:):)
 
Останнє редагування:
gunfighter, писал Вам в ЛС, но видимо, не доходят почему-то. Скиньте мне в ЛС свое мыло или тел для связи. Спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу