Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нуждаюсь в обучении

• Автор теми Автор теми IGOREK
  • Дата створення Дата створення
Продавцу повезло с покупателями :D

Почему нет желания учитсо на своём? Родстер +/- мирная техника.

Жалко животинку ... сАвсЭм не умею ведь :)

получение азов на корче типа макаки ни как не избавит от тех же первых падений на не самой лёгкой четырёхсотке. зачем растягивать сомнительное удовольствие? особенно если придётся переучиваться.

Не одобряете Хондочку мою? А я так просто влюбилась ...

Почему? Я всегда говорил, что есть только один Бог на свете - Хонда и пророк его Соичиро :іржач: просто тихо порадовался за продавца...

Не поверите : выбирал тот, кто на ём тоже не умеет :D

о_О
я так ваще, к слову. вот сыр. сыр бывает разный. когда вы идете покупать сыр, вы типа знаете более менее что такое сыр и как он должен выглядеть, и почему вот этот заплесневелый кусочек не дорблю, например, или чем плавленный сыр отличается от просто сыра. да? зачем же мотоцикл наавось пошли покупать? чем руководствовались конкретно при выборе? по каким критериям выбрали именно этот?
а истины... они проще, чем вы вообще могли представить. открываете интернет, ищете статьи по вождению. КАК ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛЕ. КАК УКЛАДЫВАТЬ МОТОЦИКЛ В ПОВОРОТ. Ветки форумов типа "Авария", "Как я упал", "Почему я упал", "Хитрости вождения" и траурную ветку, чтоб не повадно было(очень отрезвляет). Могу посоветовать пару мотошкол в Киеве и человека, который проводит Дни Чайника в Донецке, но чтоб доехать до Донецка.. надо уметь ехать. Зовут его Владимир Денисенко, он пишет в журнал "Мотодрайв" статьи о технике езды. Дальше. Учите механику, уход и т.д. И когда научитесь банальному старту-стопу, берем оранжевые конусы(бутылки с водой), расставляем. тренируемся. вуаля. и еще так, к слову. интерес, чисто. что такое клипон? на раз, без гугла, ответите.

Lazzzy, я конечно, благодарна Вам за участие, но просила совета, а не теста на профпригодность управлять мотоциклом. Деталь руля от тормоза отличить умею. Как и чоппер от спорта, например. Так что выбор двухколесного друга был сознательным. Теорию изучаю давно, кучу литературы типа "Мотоцикл для начинающих", "Основы езды на моте" и проч. штудирую, форумы тоже просматриваю. Однако считаю, что человек, который сможет обучить навыкам на практике, во-первых ускорит процесс, во-вторых, поможет избежать многих ошибок.

какой вопрос, такой и ответ)
удачи в обучении!)

Однако считаю, что человек, который сможет обучить навыкам на практике, во-первых ускорит процесс, во-вторых, поможет избежать многих ошибок.

Это всё канечно правильно, но доверить свой мот новичку в разгаре сезона...а тот у кого "такое шо не жалко" врядли чему то научит...хотя впринципе и зайца на гитаре играть научить не долго.

какой вопрос, такой и ответ)
удачи в обучении!)

Спасибо!

Это всё канечно правильно, но доверить свой мот новичку в разгаре сезона...а тот у кого "такое шо не жалко" врядли чему то научит...хотя впринципе и зайца на гитаре играть научить не долго.

Неужели все сразу сели на свои литровые байки и покатили ? ;) В общем, буду надеяться, что не дурнее зайца :D

Аля_, пойди в автошколу на "А", тебя там и ездить научат (хоть немножко, для новичка и восьмёрка - большой шаг) и права получишь. Инструктор в школе хвастался, что за три занятия восьмёрку у него ездят те, кто до школы на веле не сидели.
З.Ы. Если, конечно, тебе права с хондой не подарили))

Аля_, пойди в автошколу на "А", тебя там и ездить научат (хоть немножко, для новичка и восьмёрка - большой шаг) и права получишь. Инструктор в школе хвастался, что за три занятия восьмёрку у него ездят те, кто до школы на веле не сидели.
З.Ы. Если, конечно, тебе права с хондой не подарили))

Автомобиль вожу 10 лет, права есть (в т.ч. "А"). Нужна практика. Мот живет не в Харькове пока (ставить негде), хотела на чужом попрактиковаться. Но уже вкурила, что придется таки на своей постигать азы :) Про автошколы узнавала, не попадаю по времени из-за рабочего графика

+1 за автошколу, категорию А))
не вижу ничего дурного в начинании обучения на совке, никакого переучивания потом, только дополнения и некоторые нюансы. главное уловить сначала принцип))
как то посадил подругу за руль, проехались по ровному на низшей передаче, вроде нормально все, а она мне и говорит:- а, я поняла как это работает, нужно все время крутить ручку газа...
а ведь ее можно как накручивать так и отпускать, а человек думал что только накручивать)))

тааак, категория А уже имеется)))
ну тогда дело только за инструктором.

Неужели все сразу сели на свои литровые байки и покатили ?

нет - есть такие что третий сезон ездить нифига не умеют - на 1 выезд по 3 аварии :іржач: ну и бывает что через 2-3 часа уже в город выезжают и всё у них до сих пор хорошо. Кстати в городе с автомобиля на мотоцикл полезней переходить, чем наоборот - покоцаный по неопытности бампер лучше сломанной ноги.

Автомобиль вожу 10 лет, права есть (в т.ч. "А"). Нужна практика. Мот живет не в Харькове пока (ставить негде), хотела на чужом попрактиковаться. Но уже вкурила, что придется таки на своей постигать азы :) Про автошколы узнавала, не попадаю по времени из-за рабочего графика

А ты пройдись по инструкторам. Может, получится договорится мимо школы. Мне для того, чтоб почувствовать себя более-менее уверенно на моте, хватило трёх занятий (начинал тоже без опыта езды, только велосипед :) ). Остальное - просто тренировка, набивание навыков. Тебе, может, чуть больше понадобится, но как только освоишься - дальше можно на своём потихоньку на закрытых площадках, до уверенности.
З.Ы. В школе на Минске ездил, ИМХО то шо надо для учёбы

Аля, просто садишься и едешь под присмотром инструктора. Я тоже думал, что будет трудно. А вот нифига не трудно оказалось - в ДОСААФ на лёгком учебном мотоцикле под присмотром инструктора просто сел и поехал, старт/остановку, восьмерки научился делать. Могу в личку дать телефон инструктора.

Спасибо всем! Отозвались люди в ЛС. Надеюсь, обучение будет быстрым и успешным. Надеюсь, что в этом сезоне. Еще раз спасибо ответившим

Назад
Зверху Знизу