ДТЭК и я
ДТЭК.
Донбасская Топливно-Энергетическая Компания.
Что-то типа вашего Газпрома.
Менеджмент - чистые ядра изумруда, все в золотых званиях и дипломы на исключительно импортном языке. Корпоративные правила, изменяющие основы человеческого самосознания. Это было моим твёрдым мнением (последнее заявление).
Зарплаты - большие, вовремя. Требования - высокие, но считалось, что развивающие профессионализм. Премии. Инвестиции. ISO 9001 и связанные с ними командировки, отели с бассейном, завтраки в номер, опять-же корпоративы. Бонусы к зарплате, если ты крупнячок. И такие бонусы... имело смысл изменять свои основы самовосприятия, короче..
Я уволилась у них по собственному желанию тогда ещё... Я захотела. Я смогла. У меня не дрогнула рука, не подкосились ноги, и гром небесный не свалил меня в крапиву. Я наплевательски: без эпика за кадром. Буднично. Не нарядилась для этого Дня, не выпила стопиисят грамм для смелости, не сделала особое лицо при подачи заявления. Просто мне надо было и я уволилась. Мне надо было и я сделала.
И я мгновенно попала в их знаменитый черный список. Не знаете, что это такое? Тю на вас, темнота. Это список лиц, запрещённых на территории росиии (зачёркнуто) - ДТЭКовских предприятий. Всех, какие есть. Даже Спецпоставка, титский гигант. И та - не посмеет взять лицо из списка лиц, запрещённых на территории...
Мало того: этот список по доброте душевной и теплоте земляческих отношений рассылается в жирнючие Макеевугли, просто для заботы. Чтоб милые земляки не нарвались на лицо, способное пренебречь Системой.
Почему я уволились из хорошей зарплаты, бонусов и путёвок в Крым? Из-за любви, мои дорогие гражданы, из-за чего ещё?

) Из-за чего ещё Я способна попрать Имя, Компанию, Кабинет и Золотой Значок? Только из-за неё, моей любушки. Отак вечно припрётся, когда её не просят, сядет на краешек стола и такая:
- не, не, я тебе не мешаю, я просто тихонько посижу. Отут - скраешку. А ты работай (ешь, молись, живи) и на меня внимания не обращай.
Ага.... на тебя не обратишь.... с моей-то жизненной позицией... ага... Мне где лужа, там и я уже подпрыгиваю с высунутым от счастья языком. А то аж целая Ты! И она такая на столе улыбается, бумаги ми вверх подбрасывает и кричит:
- ДАААААААА!!!!! Ты живаяяяяяя!!!!!!!!!
- Та пошла ты вон... - смущённо улыбаюсь я и тоже подбрасываю бумаги со своего стола вверх. И салют такой охренительный, и всё яркое вокруг, и бегу прочь, аж волосы назад, навстречу жёпе...
Отакая приблизительно история моего увольнения. И спрашивается: ну что я плохого сделала? Или неправильного? А сидела в полной блокаде несколько лет, где зря работала, вплоть до бюджета. И ненавидела их, ненавидела. Тот ДТЭК. И приезжала вечером к их будке той в центре города, которая Стекляшка, и мысленно всю её испепеляла. Мне не лень было, понимаете... Я снова таки мысленно всех сотрудников оттуда выбрасывала на травочку около, а Стекляшку испепеляла. Вместе с их личными курточками. Плохой из меня корпоративный менеджер...
И вот что... Их выставили в марте оттуда прочь, даже личные вещи не отдали. Курточки только. Как мошкару на травку выгнали полотенцем и вся недолга. А я стою теперь там, откуда ушла, в сияющих доспехах и точу против этого дракона свой меч. Я там. Я там, где хочу быть. Я - ТАМ. А они - нет.
И меч мой синим внутренним светом наполняется, наполняется... я могу проиграть. В прямом бою. Но я не поленюсь и снова буду стоять под их окнами. Если проиграю.
И хоть я маленький жучок против дракона, но я майский смелый жучок и в моей руке - меч.
А вы в чудеса верит не хотите...