Я тебе сейчас расскажу за эти достижения.
Включил как то телеканал "Звезда". Кто не в курсе это типа пропагандистский канал а-ля "какое у нас охуенное вооружение"
Что -то тема была за вертолетный завод то ли в Ростове то ли еще где то.
Представляют новый боевой ударный вертолет который разрабатывался с 70-х годов. Его типа модернизировали так что Аппачи отдыхают.
Ну-ну думаю, сейчас нам *****чики поведают где они двигатели берут...
Тут экскурсия по предприятию, станки,полная автоматизация (не помню, какой-то забугорный бренд, уж явно не то ****о про которое нам тут втирают). Выступает гл. инженер, говорит так и так у нас все круто станки это не человек, работает 24 часа, ошибка исключена. Следующий кадр - этап контроля Появляется какой то ***** с китайским штангелем, берет нетривиальную деталь и что то там с умным видом меряет.О, думаю, начинается *******. Потом опят, станки - линии, лопасти- гальваника. И вот, радостно сообщает ведущий мы приходим в цех где всегда шумно потому что это сборочный цех, здесь финальная стадия. Показывают корпус вертолета, вокруг него стремянки, лазит второй недоразвитый и сверлит дрелью отверстия. Диктор говорит: "сверлятся отверстия для заклепок, очень важно просверлить под углом 90град" После этого в кадре опять умалишенный контролер который на глаз контролирует угол сверления 90град. Занавес.
Вот этим обычно у *****ов все и заканчивается накупили хуеву кучу станков, линий а собирает вертолет студент стоя на китайской стремянке с китайской дрелью. За двигатели они так и не сказали ничего, ну оно и понятно.
Это ихняя перемога.
Они начали производство высокоточных обрабатывающих центров:
-------------------
Ты понимаешь что это значит?
Теперь они не зависят ни от кого.
Они могут полностью закрыться по типу северной кореи.
И прогрессировать.
Прогрессировать быстрее, чем японцы.
Это ****ец...