Она сейчас от 50 грн., что была по 1.60.
Хороший пост, правильный. Но устаревшая картинка.
У нас сейчас та варенка, что в СССР 70-х была по 2.20 стоит прилично больше ста гривен. Около ста сейчас стоит та, что была по 1.60.
Ту, что по 2.80 вообще не выпускают.
И это портит всю пропаганду. Голосовать то пойдут те, кто помнит эту колбасу, а не те кто подписан на Пономар-Батяр-Дуремар-Каменяр.
Минстецю в этом году выделили почти миллиард (1 000 000 000) гривен.
Вы что, не можете актуальные и качественные картинки делать?
2. Нитрит натрия в варенку клали всегда. Ты видел кого-нибудь вареное мясо? Представь себе теперь варенку такого цвета. Так отож.
А если бы в варенку клали нитрат натрия, тут бы уже арабы жили.
Во избежание ошибок при дозировке этого вещества, европейские производители давно используют нитритную соль, которая представляет собой обычную поваренную соль с добавлением по специальной технологии 0,6% нитрита натрия.
Я говорил о колбасе 70-х. Я помню какая она была и до пенсии мне еще как до Киева раком. А теперь прикинь, что помнят пенсионеры, если я помню брежневскую колбасу. И за кого они проголосуют. А голосуют в основном они.
Так, шахта "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское, о которой писало Накануне.RU, работает по полмесяца. Соответственно, шахтеры получают половину зарплаты, а остальное время находятся в бесплатных отпусках. Стаж до сих пор вообще не засчитывается, так как вопрос отчислений в Пенсионный фонд ДНР не решен. Как говорят сами шахтеры, они работают "как на копанке". Копанки – это нелегальные шахты, где добывают уголь, залегающий неглубоко, подручными средствами. Половинная зарплата на шахте сейчас составляет от 8 до 12 тыс. руб. Недовольство сложившейся ситуацией большое.
"Нет перспектив, нет стажа, нет денег нормальных, наши цены - как в Москве, даже дороже, а зарплата 10 тыс. Какие тут перспективы?
именно совкодрочерЯ не совкодрочер
те самые пенсы, которые помнят брежневскую колбасу, на самом деле знают ее вкус из телевизора. Невозможно помнить вкус того, что ты ел 40 лет назад и объективно сравнивать с тем что сейчас. Надо взять две колбасы и попробовать их по очереди. Так что пенсы помнят вкус колбасы так же как и ты - по ватновизору.Я помню какая она была и до пенсии мне еще как до Киева раком. А теперь прикинь, что помнят пенсионеры, если я помню брежневскую колбасу.
за кого скажут по телевизору, за того и проголосуют. Эти пенсы 70-х помнят голод и убожество совка 30-40 годов и похуй голосуют за кого скажут. Не надо спрашивать их мнение, они быдло и как и ты тупо верят в ящик.И за кого они проголосуют. А голосуют в основном они.
Помню как отец купил этот блядский турист. Да, переключение передач чисто номинальное, цепь с передней звёздочки спадала. А однажды у него вообще развалилось крепление руля к рулевой колонке и он чуть не сломал ребро об эту колонку. Она там с довольно острым углом, кто помнит. Хорошо хоть скорость небольшая была. В общем все так называемые товары народного потребления были говноименно совкодрочер
те самые пенсы, которые помнят брежневскую колбасу, на самом деле знают ее вкус из телевизора. Невозможно помнить вкус того, что ты ел 40 лет назад и объективно сравнивать с тем что сейчас. Надо взять две колбасы и попробовать их по очереди. Так что пенсы помнят вкус колбасы так же как и ты - по ватновизору.
за кого скажут по телевизору, за того и проголосуют. Эти пенсы 70-х помнят голод и убожество совка 30-40 годов и похуй голосуют за кого скажут. Не надо спрашивать их мнение, они быдло и как и ты тупо верят в ящик.
А вот что реально можно сравнить с современным из совка - так это например велоспиеды. Я хорошо помню опыт катания на всех советских велосипедах: орленок, спутник, турист и хер еще знает что. Все это было говно. Все без исключения, а особенно то, что было минимально сложное технически - например турист с переключаемыми передачами, у которого всегда спадала цепь. Китайский горный велосипед 2008 года на два порядка качественнее и до сих пор ездит без проблем. А продукция ХВЗ, кстати, такое же говно как и при совке. Купи и порадуйся советскому качеству.
Все советское было такого же качества: обувь, машины, дома, дороги, электроника, электротехника. Все без исключения было дерьмового качества. А теперь скажи: почему еда должна была быть лучше? Такого же точно мерзкое дерьмо.
турист, спутник - у этих велосипедов передачи переключались таким сраным рычажком, причем там не было фискированных позиций, а ты переключаешь аккуратненько, пытаясь угадать шаг - и похуй цепь спадает. Эти бардачки с кучей всяких ключей внутри - они реально нужны были постоянно, потому что всегда находилось, что покрутить в дороге.Помню как отец купил этот блядский турист. Да, переключение передач чисто номинальное, цепь с передней звёздочки спадала. А однажды у него вообще развалилось крепление руля к рулевой колонке и он чуть не сломал ребро об эту колонку. Она там с довольно острым углом, кто помнит. Хорошо хоть скорость небольшая была. В общем все так называемые товары народного потребления были говно
именно совкодрочер
те самые пенсы, которые помнят брежневскую колбасу, на самом деле знают ее вкус из телевизора. Невозможно помнить вкус того, что ты ел 40 лет назад и объективно сравнивать с тем что сейчас. Надо взять две колбасы и попробовать их по очереди. Так что пенсы помнят вкус колбасы так же как и ты - по ватновизору.
за кого скажут по телевизору, за того и проголосуют. Эти пенсы 70-х помнят голод и убожество совка 30-40 годов и похуй голосуют за кого скажут. Не надо спрашивать их мнение, они быдло и как и ты тупо верят в ящик.
А вот что реально можно сравнить с современным из совка - так это например велоспиеды. Я хорошо помню опыт катания на всех советских велосипедах: орленок, спутник, турист и хер еще знает что. Все это было говно. Все без исключения, а особенно то, что было минимально сложное технически - например турист с переключаемыми передачами, у которого всегда спадала цепь. Китайский горный велосипед 2008 года на два порядка качественнее и до сих пор ездит без проблем. А продукция ХВЗ, кстати, такое же говно как и при совке. Купи и порадуйся советскому качеству.
Все советское было такого же качества: обувь, машины, дома, дороги, электроника, электротехника. Все без исключения было дерьмового качества. А теперь скажи: почему еда должна была быть лучше? Такого же точно мерзкое дерьмо.
А я тебе о чем? О том, что в полбасу (и не только) для приятного глазу цвета добавляют нитрИт натрия, а не нитрАт, как ты писал.
Еще с советских времен добавляют. И соль, та что NaCl тоже входит в состав колбасы.
Я помню колбасу 1981-1986 гг. Просто это время моего студенчества. Продукты покупали сами, готовили сами. Запомнилось.Да ну, чувак. Если ты о "Любительской" - то ее аналогов полно стоимостью 150 грн. и выше. А "Чайная" и "Докторская" - ну приличный аналог "Докторской" стоит гривен 120. Ну, не надо рассказывать об охуенности советской колбасы 80-ых - все же не даром тогда говорили о целлюлозе в ее составе ("колбаса из туалетной бумаги"). Или по крайней мере крахмале.
Колбаса 50-60-ых может и была натуральная, да только сколько она стоила и кто ее помнит?
И если честно, то на самом деле она была довольно стремной - из-за селитры
Думаю что ты бы сейчас не мог жрать ту хуйню, которую в совке называли колбасой
От не нада от так всьо обсирать! Діти були красіві! Ну а всьо шо робили руками-согласєн, гімно повне!Все советское было такого же качества: обувь, машины, дома, дороги, электроника, электротехника. Все без исключения было дерьмового качества.
100% действительно на сковороде та колбаса так себя и вела это я еще ребенком помню.з ее особенностей: при жарке Докторская набухала и приобретала вид шляпы - края приподняты, в центре такой кратер. Туда мы заливали йяца и получали прикольную яичницу. Но почему ее так корежило и раздувало при жарке - хз. Может от крахмала, который от пара разбухал?
там уже все мозги проебаны, нечего там ебатьПиздец
Ты чего на меня набросился? Иди в тему про СССР и там белорусу с гитарастом мозги еби.
все это счастье ездило только потому, что было простым как двери. Что-то чуть сложнее - с переключением передач - уже сыпалось.У меня Салют был - нормальный велик! Тяжелый правда сцуко.. А вот Десна у друга смешной был - педали крутишь а он не едет... Передаточное число припезденное было.
все это счастье ездило только потому, что было простым как двери. Что-то чуть сложнее - с переключением передач - уже сыпалось.
Еще хорошие были советские ломы или там лопаты. Почти ничем не хуже зарубежных аналогов.
Я помню колбасу 1981-1986 гг.
Из ее особенностей: при жарке Докторская набухала и приобретала вид шляпы - края приподняты, в центре такой кратер. Туда мы заливали йяца и получали прикольную яичницу. Но почему ее так корежило и раздувало при жарке - хз. Может от крахмала, который от пара разбухал?
в совке все было паскудным дерьмом. Кроме ломов и лопат, ок. Почему совок не додумался захватить мировой рынок лопат и ломов, или хотя бы заметную его часть - доподлинно неизвестно.Вообще-то советские ломы и лопаты могли быть и лучше зарубежных аналогов. За рубежом и ломы и лопаты в основном из стали делали, а в СССР были доступны и титановые.