ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

да уже и нехера почти. А после новых санкций и арестов имущества в штатах у большинства, кто пиздит будет совсем не айс.
А они будут. Они пытались договориться с пендосами,но те послали их нахер.
+ еще до выборов хуйла они будут держаться из последних сил, а там все скопом пойдет. 17 год уже был очень напряжным, и это они старались держаться. После арестов и выборов будут реально тупо грабить по полной. Думаю в течении года все вынесут. Они уже подают законы для тех олигархов, которые пострадают от новых санкций на компенсацию потерь). Это будет попа. Так как одного фонда уже нет, а после этого не будет и второго

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По 700 баксов на кацапа в год
По60 в месяц.
кстати, насчет "60 долларов" на человека. В Украине средняя пенсия как раз 60 долларов, например и еще 60 долларов это уже удвоение пенсии - это для пенса огромная разница. А пенсов у нас 15 миллионов - почти половина населения.
Это даже для средней зп (7,5к грн ~ 250 долл + 60 = 310 долл) немалый прирост.

источник дохода-то никуда не денется. Эти же нефтяные миллиарды и дальше капают. Эмбарго никто не вводил и пока что не собирается.
США поняли в чем дело спустя несколько лет. Но в эмбарго я не верю пока, его даже против совка не вводили.
посмотрим. Я предсказываю, что еще несколько лет минимум будет война.

там дело не только в эмбарго, там еще и проблемы у кацапов с добычей той нефти. И оборудовании по ее добыче и разработке новых месторождений, а на это вьебали санкции. И это проблема. А условия добычи тяжелые.

посмотрим. Я предсказываю, что еще несколько лет минимум будет война.

Ну это скорее всего так и будет. Так как уход с луганды означает, что все быдло терпил, о котором я выше писала будет очень недовольно, они же живут только этими сраными войнушками и вяличием. Они побираются по мусоркам, и у них же спрашиваешь за кого они, они говорят "за хуйло" так как он сделал, что типа рассею все боятся.

оборудование же не сразу ломается. Это годы опять же.

оборудование же не сразу ломается. Это годы опять же.

дело не в поломке, а в том, что для новых условий более сложных нужно новое технически оборудование. Условия добычи и разведки все сложнее. себестоимость все больше. Так как понятное дело, что сначала разрабатываются места и территории с лучшими условиями.

и составляет теперь 2 447 грн. что то совсем не 60 баксов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

укрстат говорит 1828,3 (за 2017 год) и я ему верю больше

укрстат говорит 1828,3 (за 2017 год) и я ему верю больше
что стат, на январь 2017 вообще было понт. они среднее считают за год. что тут непонятного. ты на данный момент смотри.
Сейчас минимальная уже порядка 1600+
ну а средняя за год да будет такой как ты написал и так и написано по ссылке

они среднее считают за год
ну все ж логично.
За 2018 будет что-то типа 2017 + 10% прибавки (так же было в предыдущие несколько лет). Те же 60 баксов и это если бакс опять не подорожает (сегодня кстати подешевел внезапно, так что может быть через год будет даже меньше 32 гривен)

Сейчас минимальная уже порядка 1600+
а с хера средняя пенсия будет сильно больше минималки? Возьми весь ПФ (что-то около 350 млрд грн), подели это на [кол-во пенсов * 12 месяцев] и получишь цифру, которая не особо отличается от минимальной пенсии (я получил 2400 грн средней пенсии в 2018 году на 12 миллионов пенсов).

Какая универсальная тема получилась (с)

Не спорь о том , о чем представления не имеешь . За 10 лет работы в геофизике я не видел ни одной фонтанирующей скважины . Нигде !
И про консервацию . Ей не пизда . Со скважиной ничего не произойдет . Другое дело что занятие это затратное . Как сам процесс так и расчеты .

Кстасти , открою секрет . Со скважины не непрерывно нефть качают .

Не, ну а что ещё обсуждать?
Раньше Донецк и Луганск с регионами были промышленными.
Теперь мы обсуждаем как сделать ходовой винт в Харькове. Хули...

А что обсуждать про ДН/ЛНР? Там что-то происходит интересное? Нет.

Плотницкого обвинили в измене ЛНР и арестовали в рашке. ото самая интересная новость.

От нас съебался и объявился в Масквабаде Юдаев.
Чего он не в ДНР/ЛНР поехал? А как жеж русский мир? А вот хуй! Он только в интернете на карточку денег клянчит, а в Москве это делать удобнее - там их больше.

Шо там ещё в ДН/ЛНР?

Я не в курсе больше, рассказывайте

Да просто здравый смысл. Если в твоем окружении 80% пенсов получает дето по 2300-2500 грн, то это и есть медианная пенсия. Шо тут думать. Тоисть, средняя медианная пенсия щаз дето 80-90 доляров. Все просто. Средняя медианная зарплата по Харьковуу массовых невысококвалифицированных работников дето 7000-8000 грн. У квалифицированных спецов на производстве - дето 10-12000, в частном бизнесе дето от 14000 грн. И это то, шо на руки. Тоисть, щаз мы уже снова на уровне зарплат 2011 г дето. Коммуналк выше, цены на продукты и транспорт - ниже. Где-то так и естть, особенно если учесть. шо среднеститистический харьковчанин в материальном плане не особо замечает того факта, шо рядом идет война и вообще был Майдан.
Лично меня это наводит на мысль, шо экономический базис Украины таки сильно отличается от того, как его представляют в мире и как его преподносили нам. Иначе мне трудно обьяснить КАК Украина столь легко перенесла аннексию Крыма, войну, отжим части металлургии и угольной отрасли. Ведь кредиты МВФ не шли ни на проедание, ни в активный сектор, это в основном подпорка для банков и ЗВР. Да и скока там тех кредитов Украине дали? Для 43 миллионного государства - это слезы. При Юще и Яныке много больше брали.

Это все прекрасно. Но мне интересно - а как поддерживается работа газопровода? Если скважины перекрыты, как поддерживается работа газопровода, ведь там нужно удерживать всю систему в балансе, поддерживать минимальное давление? Или и трубу тоже так можно?

ПИСИ. У меня у мамы в доме мы в свое время пробили скваину на воду. Но потом мама переехала жить к нам. И щаз эту скважину восстанавливать не намного дешевле, чем новую бурить. Думаю, шо с нефтью примерно такая же байда. Прикрутить скважину можно, но если она стоит без дела слишком долго, вряд ли ее потом будет легко и просто запустить.

Золотые слова.
Просто вспомним все старый добрый советский Госстат. На бумажке - молока и мяса, хоть залейся. В реале за молоком очередь с 7 утра, за мясом очередина еще до его привоза и такая, шо тремя бубликами по 6 человек в ряде и по всему магазину с выходом хвоста очереди на ступеньки. Я ж помню середину 1970-х и нас с бабушкой в этой очереди, стоящих там по часу-два, шоб взять две "кучки" мяса в две руки. Ибо хвост очереди орет, шоб "не больше кучки в одни руки", а то и половине очереди не достанется этой красной жиловой колхозной говядины пополам с костями и жиром.

вода в луганде ФСЕ

ЧЕРЕЗ ВЕЛИЧЕЗНІ БОРГИ ЗНЕСТРУМЛЕНО «ПЕТРІВКУ», ЩО КАЧАЄ ВОДУ В ЛУГАНСЬК
Сьогодні, 30 січня в 11:08, Луганське енергетичне об’єднання провело знеструмлення Петрівської насосної станції (Петрівський водозабір) Попаснянського водоканалу, що забезпечує водою мешканців неконтрольованої території Луганської області, зокрема, частину півмільйонного міста Луганськ та деякі навколишні населені пункти.