масштабы воровства там могут быть какие угодно, главное что есть что красть пока что. И еще долго будет, лет 6-7 минимум.
кстати, насчет "60 долларов" на человека. В Украине средняя пенсия как раз 60 долларов, например и еще 60 долларов это уже удвоение пенсии - это для пенса огромная разница. А пенсов у нас 15 миллионов - почти половина населения.По 700 баксов на кацапа в год
По60 в месяц.
источник дохода-то никуда не денется. Эти же нефтяные миллиарды и дальше капают. Эмбарго никто не вводил и пока что не собирается.да уже и нехера почти. А после новых санкций и арестов имущества в штатах у большинства, кто пиздит будет совсем не айс.
США поняли в чем дело спустя несколько лет. Но в эмбарго я не верю пока, его даже против совка не вводили.А они будут. Они пытались договориться с пендосами,но те послали их нахер.
посмотрим. Я предсказываю, что еще несколько лет минимум будет война.+ еще до выборов хуйла они будут держаться из последних сил, а там все скопом пойдет. 17 год уже был очень напряжным, и это они старались держаться. После арестов и выборов будут реально тупо грабить по полной. Думаю в течении года все вынесут. Они уже подают законы для тех олигархов, которые пострадают от новых санкций на компенсацию потерь). Это будет попа. Так как одного фонда уже нет, а после этого не будет и второго
США поняли в чем дело спустя несколько лет. Но в эмбарго я не верю пока, его даже против совка не вводили.
посмотрим. Я предсказываю, что еще несколько лет минимум будет война.
оборудование же не сразу ломается. Это годы опять же.там дело не только в эмбарго, там еще и проблемы у кацапов с добычей той нефти. И оборудовании по ее добыче и разработке новых месторождений, а на это вьебали санкции. И это проблема. А условия добычи тяжелые.
и составляет теперь 2 447 грн. что то совсем не 60 баксов. с первого января еще больше сталиВ Украине средняя пенсия как раз 60 долларов,
оборудование же не сразу ломается. Это годы опять же.
и составляет теперь 2 447 грн. что то совсем не 60 баксов
что стат, на январь 2017 вообще было понт. они среднее считают за год. что тут непонятного. ты на данный момент смотри.укрстат говорит 1828,3 (за 2017 год) и я ему верю больше
ну все ж логично.они среднее считают за год
а с хера средняя пенсия будет сильно больше минималки? Возьми весь ПФ (что-то около 350 млрд грн), подели это на [кол-во пенсов * 12 месяцев] и получишь цифру, которая не особо отличается от минимальной пенсии (я получил 2400 грн средней пенсии в 2018 году на 12 миллионов пенсов).Сейчас минимальная уже порядка 1600+
Думаешь - так в землю сливают?
Если скважина не старая - она сама прёт. Если старая, то да, конечно, просто насос выключают. Газ палят.
Консервация - то ей пизда, скважине. Её потом шо новую бурить.
точноКакая универсальная тема получилась (с)
а с хера средняя пенсия будет сильно больше минималки? Возьми весь ПФ (что-то около 350 млрд грн), подели это на [кол-во пенсов * 12 месяцев] и получишь цифру, которая не особо отличается от минимальной пенсии (я получил 2400 грн средней пенсии в 2018 году на 12 миллионов пенсов).
смотрю тут собрание диванных нефтяников
у нас в прошлом году не продлили лицензию на добычу нефти и газа на 10 месторождений...приехали операторы, закрыли задвижки, отсоединили кабеля...вот и вся консервация. Через 8 месяцев, когда дали лицензию, все сделали в обратном порядке...сейчас все скважины работают и не жалуются.
Кроме того я знаю месторождения, которые и по 20 лет стояли тупо закрытыми...потом запустили и все работало как надо.
Вообще просто остановить скважину и законсервировать это совершенно разные действия.
Золотые слова.Народ, ну что вы как дети малые посрались на ровном месте? Никто реальные цифры даже в РФ не знает, кроме нескольких человек. Что в статистике, что - в экономике, что - в добыче. Они, что хотят, - то и нарисуют.