ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Та ні, нажаль для тебе, осел тут не я.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1 долляр насяльнікєєє

даже если и 20 (в чем я не уверен), что это кардинально меняет? Я считал по себестоимости 15. При цене нефти urals 50-55 долларов или больше это все равно та же сотня миллиардов в год или больше.

добывать и продавать нефть рашка будет вынуждена даже если себестоимость будет выше чем цена продажи.

осел и упертый причем. Да и насрать на тебя.

Так, ти впоротий осел, все вірно.
Саудити рулять, як не крути, як я й писав. І це при тому, що вони поставляють свою нафту танкерами а не трубою, а труба - найдешевший, якщо не помиляюсь транспорт. Отаке.

ниже себестоимости она добывать не сможет. Да и оборудование почти все иностранного производства - а это и есть та самая себестоимость. При низкой цене некоторые скважины просто закроются.

Так, ти впоротий осел, все вірно.
я не упирался рогом в себестоимость именно 15. Тут написано что 19 - ок.
Я тебе, дебилу, доказываю, что это 100 миллиардов дохода в экономику РФ только от нефти при данной себестоимости.
Успокойся уже дегенерат безмозглый. Утри сопли. Дегенерат.

Ну-ну, не плач, дурнику.
Корегування постів з мильною сракою тобі вже не допоможе.

Мне интересно как там себестоимость посчитана. На скважине, или на границе?
Просто, там, где рашка её качает - её некому покупать и по 20 бачей, разве только самих нефтяников ею умывать и чукчам на распалку костров.
Ближаший потребитель - Китай, но я не слышал, чтобы туда нефтепровод прокладывали.

То есть, требуется уточнение. А-то, при том, что это не брэнт, а Уралс пополам с водой и парафинами - 20 как-то много выходит.

а валюту где брать?будет вся страна хуй сосать и дотировать нефтяную отрасль.у нас вон тоже вся страна дотировала добычу уголька и жили как-то

С Малышева мораторий не снимали, пока не продают.
Но обновление парка по немецким нормам должно быть раз в 15 лет максимум. и ПОЛНОЕ. Ни каких капремонтов.

Когда я говорю про "наши покупают" - я говорю про частные конторы. Я не знаю что там у бюджетников происходит, так как не работаю в бюджетной организации лет уже 15 как.
Частники для собственных нужд покупают ЧПУхи.
Knuth, и ещё турков каких-то. И не так, чтобы это прямо только крупные консорциумы делали.

Тут розписано: капітальні витрати, податки, транспортування...

Народ, ну что вы как дети малые посрались на ровном месте? Никто реальные цифры даже в РФ не знает, кроме нескольких человек. Что в статистике, что - в экономике, что - в добыче. Они, что хотят, - то и нарисуют.

На каком диаметре и длине? Это резьбошлифовкой делается обычно.

Стандартные мелкоЧПУшные диаметры. T 8х2, 8х4, 10х2, 10х4. И длины до метра (я бы сказал, до полуметра).
В принципе, для 3D-принтера какого-нибудь - вполне хватит.
но если делать что-то чуть более нагруженное, типа фрезить по металлу - там надо понимать где эти 2 сотки вылезут. Это если торцы использовать обработанные. Бывает, что китайцы сейчас Т-винт хуярят прямо в подшипник, как вал, тогда можно принебречь обработкий торцов и чуть удешевиться (хотя, Т и так не дорогой).

Короч, сейчас паритет с Китаем в этом плане, при том, что китай ещё сюда везти. То есть - у нас всё делается на "ручной тяге", а в чине - массовое производство. Эти 2 типа не могут ужиться в одной нише. Масса всегда побеждает кустарей.

смысл дотировать нефтянку тогда? Людишек будут отбирать и просто класть деньги себе в карман. Но масштабы будут не те, конечно, никаких сотен миллиардов в год ты на грабеже россиянских людишек не получишь.

Думаешь, он не в курсе за немецкие стандарты?
И репост чего именно? Этого поста?
Я могу, если у него FB есть - там спросить у него почему ваша площадка не обновлялась 25 лет. Я как-то о чем-то Авакова спросил - он меня забанил на своей страничке

Ну так в этом сегменте приходится конкурировать с Китаем и европейцами. Чтобы самим делать хорошо и недорого - нужно продавать вагонами.

Так в других сегментах та же точна пестня. Все говорят про какие-то вагоны, но по факту как в том анекдоте
"теоретически, сын, мы имеем 2 миллиона долларов, а практически - 2х блядей в доме"(С)

Чтобы продавать вагонами нужно представить на рынок и дать рекламу.
Китайцы это делают, хотя я у них вагон не заказывал. Они просто готовы этот вагон поставить.
А если ждать пока кто-то закажет вагон ходовых винтов - так не закажет ни кто.

Там же не в одних винтах дело. Для сборки ЧПУх нужны ещё рельсы, каретки, гайки ходовые, и т.д. Винт, как оказалось, - самое дешевое, если это не ШВП.