А как тебе блокировка налоговых накладных? Люди в ахуе.Как одно из направлений: пока не выровняют всех предпринимателей в системе налогообложения- ничего не изменится. ЧП сейчас- это лазейка для вывода денеХ. И это один из легальных косяков системы.
Гепа далеко не идиот, в этом все и дело. И тут хоть ФБР подключи.Я дело не читала.
Но я не верю, что специально обученные люди, следователи и т.д. не могут найти ничего за двадцать лет откровенного дерибана.
Не хотят, потому что власть у нас над законом.
Лапочка, зрада это заразная болезнь. Вот ты уже и в бухгалтерию полезла, хотя эти НН блокируются уже полгода как..0,2% от всего кол-ва.А как тебе блокировка налоговых накладных? Люди в ахуе.
Я знаю, но сейчас это как раз моя головная боль.Лапочка, зрада это заразная болезнь. Вот ты уже и в бухгалтерию полезла, хотя эти НН блокируются уже полгода как..0,2% от всего кол-ва.
Вот тут сильно не соглашусь- это раньше так было,ЧП налоговоые кредиты не дают, кроме тех что на общей системе,, поэтому с ними работать не очеень то и выгодно плательщикам НДС.Как одно из направлений: пока не выровняют всех предпринимателей в системе налогообложения- ничего не изменится. ЧП сейчас- это лазейка для вывода денеХ. И это один из легальных косяков системы.
Не бери дурного в голову.Я знаю, но сейчас это как раз моя головная боль.
Герчик, перестань ты их оправдывать.Гепа далеко не идиот, в этом все и дело. И тут хоть ФБР подключи.
А Штепу судить за пиздежь на сепарских ходках?
Так давай пол-страны пересадин, в том числе и за зрадофилию.
Это та же самая власть, что и раньше,
А кого это волнует? Посмотри все выводы бабла- в основном, через ЧП на низшем уровне. А то, что цена завышена на величину НДС, так это мелочи.Вот тут сильно не соглашусь- это раньше так было,ЧП налоговоые кредиты не дают, кроме тех что на общей системе,, поэтому с ними работать не очеень то и выгодно плательщикам НДС.
Да ну. Есть много нюансов. Ты в бухгалтерии силен или как Тори?А кого это волнует? Посмотри все выводы бабла- в основном, через ЧП на низшем уровне. А то, что цена завышена на величину НДС, так это мелочи.
Это и есть официальный "шлюз". Это и есть официальная мутная вода.
Потому и лавочки по цене Теслы.
Чуть шо - сразу Тори. Разбираюсь, блять, потому шо поблокировали предприятию кучу накладных, конец года - контрагенты не платят, работать невозможно. Идиотизм на ровном месте, в масштабах страны. Сколько можно не давать людям нормально работать, зачем всё это.Да ну. Есть много нюансов. Ты в бухгалтерии силен или как Тори?
Та какие там нюансы?Да ну. Есть много нюансов. Ты в бухгалтерии силен или как Тори?
Может и идиотизм, но вас хрен поймешь, то все барыги, то не дают работать/уклоняться от уплаты НДСИдиотизм на ровном месте, в масштабах страны. Сколько можно не давать людям нормально работать, зачем всё это.
Верно. СПД, как правило, делают работу. И, относительно, за недорого. Времена простого вывода сотен тысяч "за консультационные услуги" канули в Лету.Но это все мелочи
Ок, вот ситуация: товара продаётся больше, чем есть на приходе. При этом никто не учитывает остатки по складу. Например.Основная причина этой системы это борьба с "пересортицей", т.е когда фирма покупала рога, а продавала копыта.
Слишком много.но попадают под разлачу и белые.
Опять же есть разные нюансы. Но вот этот производитель покпая у тебя сырье/материал уже должен навернуть НДС на готовую проукцию, в т.ч и на купленное у тебя. Это если он будет продавать официально, а не через таких же чп на рынке.Я лично работаю с производителями. Они - плательщики НДС, а я -обычный ЧП. Расчет наценок проходит всегда одинаково: опт х 1.2 (НДС) и на 1.6 (1.8) наценка- это и есть розница. Все очень официально: договор, сдал-принял, отпечатки пальцев. Увеличь наценку на 2-5 и все будет официально. Закончится лимит на одно ЧП, откроется другое. И опять официально.
Делай бы крышу плательщик НДС, то автоматически стоимость работ увеличилась бы на 20%. Поэтому все логично.Хотя украсть всегда можно при любых раскладах.А сколько раз я наблюдаю укладку асфальта или кроют крыши на домах обычные ЧП. С кем у них Договора? С КП Харькова.
И очень давно.Времена простого вывода сотен тысяч "за консультационные услуги" канули в Лету.
И очень давно.Времена простого вывода сотен тысяч "за консультационные услуги" канули в Лету.
за 2010-й год?При этом никто не учитывает остатки по складу. Например.
Читаю.Тори, внимательно прочитайте причину блокировки. Вычитайте коды блокируемых товаров.
Это значит что этот товар покупался до 2015-го когда были введены налоговые накладные в электронном виде. Ясный хрен что "Система их не видит".Читаю.
Остатки по складу система "не видит". Плюс - там крупный опт, тут на выходе розница и мелкий опт.
ГРчик, да такого вообще быть не должно. К чему это всё, зачем это декларативное "улучшение климата для бизнеса", а тут же налоговая творит что хочет? Предприятия в убытках, контрагенты послетали с кредита по ндс, зачем это нужно, учитывая, что это предприятия, работающие второй десяток лет, никаких ознак фиктывности: вот адрес, вот офис и склады, вот товар и документация. Зачем нагнетать это, и так всем тяжко, теперь это.Это значит что этот товар покупался до 2015-го когда были введены налоговые накладные в электронном виде. Ясный хрен что "Система их не видит".
А с этого года в этих НН добавились еще и коды по УКТ ВЭД. И несоответствие кодов так же может являться причиной блокировки..