Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
народ в грузии люто ненавидит саакашвили и как раз за то, что он заставил их жить по закону.

Не всё так однозначно (с).
Я тут уже писал как-то, что у них там всё как-то странно с Сааком получилось: с одной стороны грузины, показывая достижения в своей стране, постоянно с городостью акцентируют внимание, что это всё было построено при Саакашвили, а с другой: на вопрос почему же его не избрали дальше - пожимают плечами и говорят что-то невнятное в стиле "Слишком много на себя взял...", "Многие не оценили..." и пр. В целом, из общения с ними на эту тему у меня сложилось впечатление, что у них тоже вот так адепты зрады срались с саакаботами, а в итоге под шумок к власти пришли местные рыги...
Ну и в целом, никакого негативного отношения среди местных я к нему как-то не встречал.
Тем не менее, факт остаётся фактом: несмотря на "не такой народ" и прочие отговорки, а так же моё личное, мягко говоря, не очень положительное отношение к Саакашвили - глупо отрицать, что реформы там таки удались.

• 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
MØntУ;61241552 сказав(ла):
Ну хз, знаю грузина, который от Саакашвили тащится.
я тоже такого знаю.
но давайте по-честному, кто готово платить 25-30% с дохода, жить без субсидий и льгот? Лес рук блять (на самом деле нет).

но давайте по-честному, кто готово платить 25-30% с дохода, жить без субсидий и льгот? Лес рук блять (на самом деле нет).

Зависит от того, что за эти 25-30% получаешь взамен.
Если так как сейчас, то ясный хер, что желающих не будет. А если люди будут видеть положительные сдвиги, и хотя бы видимость наведения порядка в стране и неотвратимость наказания за неуплату этих самых 25-30% - тут уже совсем другая история будет.

Тем не менее, факт остаётся фактом: несмотря на "не такой народ" и прочие отговорки, а так же моё личное, мягко говоря, не очень положительное отношение к Саакашвили - глупо отрицать, что реформы там таки удались.
я и не отрицаю. И даже двумя руками за то, чтобы у нас сделали так же как михо там: взял и брутально выебал все население, заставив платить налоги и максимально искоренив коррупцию.
Но, во-1х, нам никто не даст столько денег на честных мусоров и прокуроров,
а во-2х, это будет пиздецкий ор не только ваты, но и всех,
и в 3-х, михо ввел жесткую цензуру и нахуй уничтожил все оппозиционные СМИ (у нас это на 95% ватные СМИ, так что я лично такое одобряю).

Короче, у нас так не выйдет имхо.
Тут даже сраный закон об оккупированных территориях принять не могут.

Если так как сейчас, то ясный хер, что желающих не будет. А если люди будут видеть положительные сдвиги, и хотя бы видимость наведения порядка в стране и неотвратимость наказания за неуплату этих самых 25-30% - тут уже совсем другая история будет.
я тебе хочу особо отметить, что СНАЧАЛА конские налоги, а ПОТОМ уже "положительные сдвиги" типа медицины, честных судов, нормального МВД и все такое.

Но я тебе скажу проблему: у нас все хотят медицину и дороги как в ЕС, а налоги как у нас (то есть почти ноль). Нет ни одного политика у нас, который бы честно сказал, что так не бывает. Ни одного.

MØntУ;61241897 сказав(ла):
Ну субсидии у меня нет и даже не узнавал, положена она или нет. Других льгот вообще хз, какие лично у меня могут быть, тьфу-тьфу, не инвалид, слава б-гу
а при чем тут конкретно ты? У нас половина населения на субсидиях и либо не работает, либо укрывает доходы (потому что тогда субсидии не положены).
Ну и вот скажи мне, кто тот политик, который сразу готов в 2 раза уменьшить свой рейтинг электоральный, заявив, что теперь мы все живем честно? Таких нет. И не будет. Зато я знаю политиков, которые будут обещать больше льгот. Население такая ситуация полностью устраивает. Политиков устраивает. Из этого болота нет простого выхода.

давайте по-честному, кто готово платить 25-30% с дохода, жить без субсидий и льгот? Лес рук блять (на самом деле нет).
Ну, у нас сейчас налог, если считать совокупно, то больше: НДФЛ 18+ военный 1.5 и еще ЕСВ, который де-юре платит ФОП, но де-факто- на работнике 22%
Итого: нагрузка 41.5%
А если приплюсовать косвенный налоги в виде НДС со всей хавки, пойла и одежки, то лучше сразу повеситься от такой цифры. :D

Ну, у нас сейчас налог, если считать совокупно, то больше: НДФЛ 18+ военный 1.5 и еще ЕСВ, который де-юре платит ФОП, но де-факто- на работнике 22%
Итого: нагрузка 41.5%
А если приплюсовать косвенный налоги в виде НДС со всей хавки, пойла и одежки, то лучше сразу повеситься от такой цифры.
хм, и сколько людей получают зп легально, не в конвертах? Раньше, я напомню, ЕСВ был 34.7%.

Им ближе россия (страна-террорист), а не ЕС. С какого перепугу тамошнему быдлу поддерживать Майдан?
Да и "любовь" Европы в 40х уже испытали. Вьелось в память.
Просто геополитики, не более.
Можно хоть волосы рвать на жопе, но менталитет Украины и менталитет Рашки ничем неиотличается.
Потрму толтко личностно прогрессировать. Никак иначе.

А не чего, что в 2015 году были выборы и за Порошенко в первом проголосовало 55%. Да донбас не голосовал, но даже если бы он голосовал, Петя все равно стал бы президентом во втором туре. И НАХУЙ. Большинство поддержало Петра за европейский вектор, а меньшинство могут сидеть тихо и не выебываться. Когда легитимного выбрали, почему то на западной Украине республик не налепили

я и не отрицаю. И даже двумя руками за то, чтобы у нас сделали так же как михо там: взял и брутально выебал все население, заставив платить налоги и максимально искоренив коррупцию.
Но, во-1х, нам никто не даст столько денег на честных мусоров и прокуроров,
а во-2х, это будет пиздецкий ор не только ваты, но и всех,
и в 3-х, михо ввел жесткую цензуру и нахуй уничтожил все оппозиционные СМИ (у нас это на 95% ватные СМИ, так что я лично такое одобряю).

Короче, у нас так не выйдет имхо.
Тут даже сраный закон об оккупированных территориях принять не могут.

Поправка: не не могут, а не хотят. Поэтому так и не выйдет.
Для того, чтобы показательно и громко посадить пару десятков прокуроров и ещё столько же судей - никаких особых финансовых вложений не нужно. А если ещё и конфисковать всё имущество, так ещё и в плюсах останемся.
Ты думаешь честность прокуроров и судебных работников прямопропорционально их ЗП? Авотхуй. Они вполне себе неплохо получают сейчас в большинстве своём, но, увы, это никак их не останавливает.

А на мнение ваты мне как-то совершенно насрать.

я тебе хочу особо отметить, что СНАЧАЛА конские налоги, а ПОТОМ уже "положительные сдвиги" типа медицины, честных судов, нормального МВД и все такое.

Так не бывает. Если ты уже платишь налоги и практически нихуя не получаешь взамен - трудно ожидать, что кто-то согласится заплатить ещё больше, в обмен на обещания о светлом будущем.
К тому же, если так разобраться, то налоги у нас, в общем-то, не такие уж и маленькие.

ЗЫ: Ещё раз подчеркиваю, что я не топлю за идею о том, что "вообще ничего не делается". Я всего лишь говорю, что делается куда меньше, чем следовало бы и отнюдь не по причине нехватки финансов.

Да и "любовь" Европы в 40х уже испытали. Вьелось в память.

ejfa2f.jpg

MØntУ;61241897 сказав(ла):
Ну субсидии у меня нет и даже не узнавал, положена она или нет. Других льгот вообще хз, какие лично у меня могут быть, тьфу-тьфу, не инвалид, слава б-гу

Ну так узнайте. Сейчас субсидия положена очень и очень многим.

Большинство поддержало Петра за европейский вектор, а меньшинство могут сидеть тихо и не выебываться. Когда легитимного выбрали, почему то на западной Украине республик не налепили

+

Ты ж десятком страниц назад (лень искать) палкой махал, что люди у нас не готовы к такому. И тут резко стали готовы?

Ты ж десятком страниц назад (лень искать) палкой махал, что люди у нас не готовы к такому. И тут резко стали готовы?

А я разве сейчас что-то другое говорю? Поэтому и не готовы, т.к., попросту, не верят в толк от уплаты этих налогов.

Поэтому и не готовы, т.к., попросту, не верят в толк от уплаты этих налогов.
Воооот. Я не так давно был почти свидетелем, как одного крупного харьковского налогоплательщика киевская дфс оштрафовала на оооочень крупную сумму, доебавшись к столбу. Почему? Да потому что налоги платит, а раз платит, значит ещё есть, а бюджет как-то наполнять нужно.

8dhcdb.jpg

Воооот. Я не так давно был почти свидетелем, как одного крупного харьковского налогоплательщика киевская дфс оштрафовала на оооочень крупную сумму, доебавшись к столбу. Почему? Да потому что налоги платит, а раз платит, значит ещё есть, а бюджет как-то наполнять нужно.

То такое...
Вы прямо вот так уверены, что его не за что было оштрафовать и всё у него в порядке было с документами и налогами?

Арестович еще сказал, что в НАТО и ЕС нас не очень сильно ждут.
И стоит ли ломиьься туда, где нас не очень хотят видеть?
Правильная стратегия? Думаю он прав.
Гораздо лучше строить Швейцарскую или Израильскую модель.
Израиль в НАТО и ЕС? Нет, но страна крутая.
Имхо, СБУ, услышало его

Ага. А ещё нам безвиз не дадут, зимой замерзнем и и вообще пиздец тут будет без росиии.
Иди нахуй, ватан.

чтоб было как в фрг, надо в кремле горбачевоподобного посадить и дать несколько лет "поработать"

Да-да. Горбачев во всём виноват. Если бы не он, то СССР непременно бы и Америку победил и коммунизм бы построил.

Да-да. Горбачев во всём виноват. Если бы не он, то СССР непременно бы и Америку победил и коммунизм бы построил.
почему сразу виноват? Он "немец года" между прочим. а чего добился ты?
без горби аншлюс гдр был бы невозможен, по крайней мере не такими дикими темпами

почему сразу виноват? Он "немец года" между прочим. а чего добился ты?
без горби аншлюс гдр был бы невозможен, по крайней мере не такими дикими темпами

Ну ровно то, о чём я говорил выше: влажные фантазии на тему того, что без Горби СССР бы жил и процветал.
А по факту ему пришёл бы пиздец в любом случае - хоть с Горби, хоть без.

Вы прямо вот так уверены, что его не за что было оштрафовать и всё у него в порядке было с документами и налогами?
С документами не уверен. Но абсолютно уверен, что налогов платит оверходуя.

Назад
Зверху Знизу