Lexandr79
L
- 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Та неужели? И с чего это видно? Президент пару дней в вышиванке походил?
Просто потрясающие выводы.А можно узнать всю основу ваших выводов?Так сказать весь ваш сравнительный анализ из которого сделан данный вывод!. Ментально-культурно-идеологическая разница между жителями ДНР/ЛНР и Украины горaздо больше чем между немцами и испанцами (нигерийцами и боливийцами), но их не заставляют жить всех в одном государстве.
.
Подтверждаю. И не только Сватово. Северодонецк на базаре, практически все на украиской мове.Север Луганщины говорит на украинском, в селах Луганщины говорят на украинском, в городах немногие, хотя, в том же Сватово - большинство. Вот есть некоторые показательные вещи. Например, было некое поселение, рядом разросся город. В поселке украиноговорящие, а в городе - русско. Потому как в город приехала куча рабочих в момент его развития - нужны были рабочие руки. И для меня самый весомый аргумент, что моя родня, которая на Луганщине жила многие поколения - это все украинцы. а потом мне люди, у которых предки в Рязани, будут говорить "мы исконно русские". вы - да, а Донбасс - нет
Ебать, он еще и размножается.1) Нет, мы не продвигаем здесь русский язык, мой младший ребёнок говорит только по-английски (это его родной язык), а старшая дочь тоже постепенно перешла на английский на 70-80%, особенно с появлением англоязычного бойфренда и англоязычных друзей.
2) Но жители Донбасса имеют право на свой родной язык.
.Я бывал в Камброде, но только в окрестностях ЖД Вокзала, а дальше не было нужды. Но нигде ни разу на слух не слышал настоящего украинского. Да, изредко где-то в сёлах можно встретить бабульку, которая разговаривает на суржике, но и она (при распросах) обычно окажется из понаехавших после второй мировой войны жителей Волыни, Галичины, Подолья, приехавших на Донбасс на заработки и оставшихся там навсегда
Olaf Swensson, скажи своё мнение по двум вопросам:
- Крым РФ правильно сделала, что забрала?
- Донецк и Луганск должны существовать как:
- часть Украины
- часть РФ
- как ДНР/ЛНР?
вата атакует
Север Луганщины говорит на украинском, в селах Луганщины говорят на украинском, в городах немногие, хотя, в том же Сватово - большинство. Вот есть некоторые показательные вещи. Например, было некое поселение, рядом разросся город. В поселке украиноговорящие, а в городе - русско. Потому как в город приехала куча рабочих в момент его развития - нужны были рабочие руки. И для меня самый весомый аргумент, что моя родня, которая на Луганщине жила многие поколения - это все украинцы. а потом мне люди, у которых предки в Рязани, будут говорить "мы исконно русские". вы - да, а Донбасс - нет
В сёлах под Харьковом - всегда на украинском говорили. Не знаю ни одного русскоязычного села.
В городах другая ситуация, так как "переучивали". Оказывалось давление.
Клеймированная скотина.======================================Дамбасяцкий учитель?=============================
только Северодонецк не надо в языковую тему, это город построенный "с нуля" и жители там съехались со всего СССРСеверодонецк на базаре, практически все на украиской мове.
только Северодонецк не надо в языковую тему, это город построенный "с нуля" и жители там съехались со всего СССР
Северодонецк был основан в 1934 году в связи со строительством азотно-тукового комбината. В 1951 году получил статус города. В 1970 перешагнул 100-тысячную отметку населения.