В Украине полно рузких школ и в универе можно учиться по специализации рузкий язык/литература. Чем Украина хуже?!
И хули ты сидишь?! хватай прапор трехцветный и про хунту начинай кричать, хфедерализацию требуй. Зачем детям твоим испанский?! продался пендосам?
1) Проблема ДНР/ЛНР никуда не денется и не испарится сама по себе, и также как Приднестровье, Абхазия, и Южная Осетия будет существовать десятилетиями. Конечно же лёжа на диване, далеко от ЛНР/ДНР, легко фантазировать как она сама-собой рассосётся, но это далеко не так. Вот уже 4й год она существует, и пройдут годы и десятилетия, она всё ещё будет существовать.
ну это же бред. очевидно, что "проблема" рассосется на следущий же день, как только рф заберет всоих вояк и железо. ...
1)Интересно, младший по русски не говорит, старшая вышку получает на англ., сами Вы тоже на работе общаетесь на англ . Почему Вы не возмущаетесь угнетением в Ирландии русского языка?
2) Государства Украина ,да не было, но и государство РФ тоже не было. Рос.империя - это нечто другое. Не надо приравнивать . Вон Польша и Финляндия тоже входили в РИ, почему не возникает вопросов к ним по поводу угнетения русского языка? Ну и повторюсь, где вопли по поводу угнетения русского языка на Кавказе и Ср.Азии?
1) Проблема ДНР/ЛНР никуда не денется и не испарится сама по себе, и также как Приднестровье, Абхазия, и Южная Осетия будет существовать десятилетиями. Конечно же лёжа на диване, далеко от ЛНР/ДНР, легко фантазировать как она сама-собой рассосётся, но это далеко не так. Вот уже 4й год она существует, и пройдут годы и десятилетия, она всё ещё будет существовать.
2) У меня там куча родственников, поэтому я не могу оставаться к этому равнодушным.
Это не есть правда. Вы плохо знаете Донбасс.2) Трое из нас сюда приехали, и соответственно мы подстраиваемся под местные обстоятельства. А на Донбассе обратная ситуация, там практически 100% местного населения русскоязычно.
2) Трое из нас сюда приехали, и соответственно мы подстраиваемся под местные обстоятельства. А на Донбассе обратная ситуация, там практически 100% местного населения русскоязычно.
.
Мне кажется ,что слово "русскоязычный" с наших реалиях имеет несколько значений В первом случае - это человек говорящий по русски и отвергающий другой язык, даже если это язык страны в которой он живет. К ним я отношу всех тех кто вопит об угнетении, желает быть в росиии, но при это переехать не желает. Во втором случае -это человек владеющий свободно и русским и государственным языком. Национальность роли не играет. И языковых проблем у него нет.
Когда Вы писали про 100% русскоязычных на Донбассе, Вы про каких писали, из первой или второй категории?
Тогда подписали соглашение о союзе два руских государства - Гетманщина и Московское государство, и никакой Украины тогда и в помине не было.
Тогда подписали соглашение о союзе два руских государства - Гетманщина и Московское государство, и никакой Украины тогда и в помине не было.
А в этой Гетманьщине кто жил? Гетьманцы? разговаривали на гетьманском? И куда ж этот многомиллионный гетьманский народ делся? Какие песни пел шо кушал на обед? неужели щи лаптем хлебал?
И почему на советском памятнике Воссоединению написано "Украины с россией"? Или в СССР историю не знали, а вот в современной РФ таки докопались до правды?.
Фееричная дурь.
а сколько ирландоязычных в твоей стране?Я ни разу нигде на Донбассе не встречал украиноязычных.
1) Гетманщина - это козачее государство, но этнически они в основном были рускими, хотя нередко с различным подмесом (польским/тюркским/и тд).
2) Мне плевать что по этому поводу думали еврейские СССР и РФ, у меня свой взгляд на историю.
Правильно и РФ не было, но хотя бы номинально РФ является правоприемницей Руси/РИ. А вот Украина, которая подавляет всё русское, но может ей являться.
1) Гетманщина - это козачее государство, но этнически они в основном были рускими, хотя нередко с различным подмесом (польским/тюркским/и тд).
Я ни разу нигде на Донбассе не встречал украиноязычных. Суржик я за украинский не считаю. Реальных украиноязычных я встречал только в Киеве, да и то в основном понаехавших из Львова/Иванофранковска/и тд.
Вам не повезло. Бывает.Я ни разу нигде на Донбассе не встречал украиноязычных. Суржик я за украинский не считаю. Реальных украиноязычных я встречал только в Киеве, да и то в основном понаехавших из Львова/Иванофранковска/и тд.
Правильно и РФ не было, но хотя бы номинально РФ является правоприемницей Руси/РИ. А вот Украина, которая подавляет всё русское, но может ей являться.
А на самом деле является правоприемницей Московского государства. И позвольте напомнить Вам, что вор укравший что либо (даже если это история и название) , может пользоваться украденным, но не становится его владельцем. И краденое остается краденым