Кичишься, что поймал правильную волну и **** тепло пристроил, и параллельно сыпешь бредом о том, какая небольшая разница в доходах и уровнем потреблядства в Европе и Украине.
Смотря кого и с кем сравнивать. Сейчас и с польских заработков некоторые обратно потянулись, потому как если ********* как там, то тут можно иметь плюс/минус столько же, но при этом жить у себя дома. С Германией сравнить уже тяжелее, но туда еще попади (до НГ во всяком случае, потом там немцы что-то такое замутить грозятся).
Да иди ты *****, дорогой модер Александр, расскажи всю эту ***ню украинскому учителю\инженеру\бог знает кому, пусть он тебе в ебло плюнет, про ***хи, Швецию, Болгарию и машины не старши 5 лет.
Ну украинскому учителю я могу только посочувствовать. В образовании конечно никогда и собственно нигде много не платили, но в Украине - это полный мрак. Никогда не понимал людей, выбирающих себе эту профессию. Это таки должно быть призвание.
Инженеру... а вот это уже смотря какой инженер. Знаю я инженеров, которые на уровне простых айтишников вполне себе нормально зарабатывают.
НОРМАЛЬНОГО рабочего - *** найдешь меньше, чем за пятнашку гривен в месяц. Именно нормального, не спеца, а такого чтобы не искал чего спиздить, и чтобы чему-то научить за месяц можно было. Сплошное зубожиння пля... Это если что - конкретно про Харьков.
Я *** хуею с вас, господа. Есть законы. Было его массовое нарушение. Я *** знает когда писал - изначально надо было требовать в стиле - мы все хотим честно растаможится, в ****у акциз, даешь 10% пошлину + 20% НДС. Я - так только за. Тогда все было бы в правовых рамках, и растамаживались бы точно так же как все, кто растамаживает все остальные товарные группы - пошлина+НДС и все свободны.
Если бы ИЗНАЧАЛЬНО было бы требование - ***.й акциз, оно бы и прошло. Так нет же, мутили пол-года, жгли шины, чтобы ВООБЩЕ ни х.я не платить, "а с каких буев мы будем платить пошлину плюс НДС?", дайте нам амнистию, тем кто уже успел заехать, а остальные пусть дальше платят.
Ну в итоге и маемо то шо маемо.