• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Ну и куда деваться?

🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что считать детской площадкой? Это где для детей чтото построено, приколочено и покрашено или это там где дети находятся в данный момент?
Ну в песочницы мы само собой не ссым, но у меня во дворе (выходишь с подъезда и вот ты уже на месте) посредине разбита клумба, вокруг стоят лавки и там постоянно ктото с детьми, хотя это не детская площадка, а обойти мне как бы особо и некуда, только если с другой стороны дома с окна спрыгнуть. Какое определение можно наложить на это место?

там разрешать гадить не стоит.
если мимо них пройти по тротуару, то никто не может сказать и слова кривого

• 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
)))))) та нечего меня тут пугать...

я 23 года жила в городе, где выгул собаки без намордника - штраф 100грн, выгул без поводка - 70 грн, вывод без поводка и намордника одновременно - 200грн. спросите меня, сколько раз ко мне подходили сотрудники дпс? и спросите, сколько раз я платила штраф?)

Это хорошо, что вас не оштрафовали. Дай Бог чтоб никого не оштрафовали. Но позвольте, это на Украине было? ЧТо за город такой, что живёт по какому-то другому админ кодексу? Ведь кодекс один и в нём пока 17-51грн!

остальные подождуть?

А чего это подождут? Мы бы предпочли познакомиться с воспитанными симпатичными овчарками - любителями активного отдыха - глядишь, и гулять было бы веселее.

господи... я щас в тольятти нахожусь... перевезти чтоль сюда собак своих... с одной стороны от дома поле 1х1,5км, с тропинками, с березами, засеянное газоном, газон трактор второй день косит.
с колясками там, конечно, бывают, но не толпами, а по чуть-чуть. и поле большое, на всех хватает. с другой стороны лес. 30 мин пешком через лес до Волги...
ты в раю :D

Вы сейчас в Тольятти? Кстати а как там дела с площадками для выгула обстоят? Вы не могли бы поинтересоватьс у собачников местных, любопытно очень.

С площадками для выгула дела обстоят нормально. в скверах - разрешено, в парках-разрешено. город разделен на районы, между районами лес в лесу - разрешено. никогда проблем с местом для выгула небыло. не то, что в харькове, не знаешь, куда бы деться.
единственное что - с крупными собакми без поводков и намордников низя. совсем низя. и люди к этому нормально относятся совершенно.

в харькове же когда вопрос об обязательном ношении намордников подымался, народ так возмущался и на форумах и в реале...

Но позвольте, это на Украине было? ЧТо за город такой, что живёт по какому-то другому админ кодексу? Ведь кодекс один и в нём пока 17-51грн!

это я просто в гривну перевела :)

А что считать детской площадкой? Это где для детей чтото построено, приколочено и покрашено или это там где дети находятся в данный момент?
Ну в песочницы мы само собой не ссым, но у меня во дворе (выходишь с подъезда и вот ты уже на месте) посредине разбита клумба, вокруг стоят лавки и там постоянно ктото с детьми, хотя это не детская площадка, а обойти мне как бы особо и некуда, только если с другой стороны дома с окна спрыгнуть. Какое определение можно наложить на это место?

Ну вы же не по клумбе идёте? :) Ну и собаку на клумбу отпускать как бы не камильфо.

Вот, кстати, реально прикольно... только что подумала... мне, чтобы добраться до нашего ближайшего места официального выгула, на одном промежутке, действительно придется проходить прямо сквозь детскую площадку... (там посреди площадки аллейка-тратуар). С обоих сторон от площадки - супермаркеты. то есть, тоже вдоль детской площадки проходишь... Иным путём в общем-то можно... но порядочно обходить.

С площадками для выгула дела обстоят нормально. в скверах - разрешено, в парках-разрешено. город разделен на районы, между районами лес в лесу - разрешено. никогда проблем с местом для выгула небыло. не то, что в харькове, не знаешь, куда бы деться.

это я просто в гривну перевела :)

ну вот, гораздо лучше чем у нас, видимо "поадекватнее" местные власти в Тольятти. Ладно уж парки и скверы, но хотя бы в лесу уже официально разрешили выгуливать у нас! А то у нас всё через зад, не поймёшь с каких стран пример берем? Получается, что если в глухом лесу нет таблички место для выгула, значит там нельзя выгуливать? Но это же нелепость, но получается именно так. Потому что у нас разрешен выгул только на специально обозначенных местах и зонах для выгула. А ведь в лесу сам "Бог велел" выгуливать!

по поводу суммы штрафов понял.

Вот, кстати, парадокс... реально прикольно... только что подумала... мне, чтобы добраться до нашего ближайшего места официального выгула, на одном промежутке, действительно придется проходить прямо сквозь детскую площадку... (там посреди площадки аллейка-тратуар). С обоих сторон от площадки - супермаркеты. то есть, тоже вдоль детской площадки проходишь... Иным путём в общем-то можно... но порядочно обходить.

наши законы это сплошной парадокс! в статье 154 админ кодекса написано "запрещён привод на территорию учреждений образования, здравоохранения, общественного питания и другие общественные места". А ведь под эту формулировку можно подогнать что угодно. Вот вам пример - вы имеете право перевозить собаку в наземном общественном транспорте (любой трамвай, троллейбус, автобус, маршрутка), но чтобы сесть в этот транспорт вам надо прийти на остановку, но ведь остановка это есть общественное место подпадающее под формулировку "другие общественные места". Получается вас могут оштрафовать за привод на остановку общественного транспорта? Что же наши "крючкотворы" наваяли???:confused:

Получается, что если в глухом лесу нет таблички место для выгула, значит там нельзя выгуливать? Но это же нелепость, но получается именно так.

Наоборот. Если где-то нет таблички, что выгул собак запрещен - там можно гулять. Детские площадки специально оговорены в правилах содержания собак, потому нельзя гулять.

Да зачем все эти площадки, надо выгуливать как у нас одну собачку, выпустили с окна на крышу магазина, собака все сделала, на всех погавкала с высока, побегала и отлично, и ходить никуда не надо, с окна мячик ей побрасала по крыше:клас:. Зато сколько плюсов, ни тебе клещей, ни мамаш, ни машин и ходить ни куда не надо, и течным сукам хорошо (это собака раньше когда гуляла по парку всегда в течку бегала без поводка и ее мог повязать любой кобель, а хозяин суки стоял и смотрел)

Наоборот. Если где-то нет таблички, что выгул собак запрещен - там можно гулять. Детские площадки специально оговорены в правилах содержания собак, потому нельзя гулять.

Очень хотел бы чтобы было так как вы говорите. По моему это правильно - разрешать выгул там где не запрещено (принцип - разрешено всё что не запрещено). Но к сожалению у нас не так. Выгул разрешён только на специально отведённых местах (места и зоны для выгула) и пустырях (спасибо хоть пустыри пока оставили, "низкий им поклон") только не могу найти юридическую формулировку что же такое пустырь?

И вообще по поводу мест для выгула обратимся лучше к организации которая эти места и создавала - "КП Центр обращения с животными" и узнаем у них что же это такое "Место для выгула собак" :

"Место для выгула собак — это обозначенная специальным знаком, не огороженная территория, которая по санитарным нормам должна быть расположена не ближе 40 м от жилых зданий. Размер самого места для выгула не определен. Где-то он может составлять 10 метров в радиусе, а где-то 25 метров или больше. Владельцы собак должны сами определять, где выгуливать своих питомцев, с минимальным причинением неудобств окружающим. Знак указывает владельцу собаки место, где можно выгуливать собаку, а прохожим указывает что это место лучше обойти стороной. Такой подход применяют во многих странах Европы: в парках как правило есть аллеи, специально обозначенные аналогичными знаками для выгула собак. Спускать с поводка собак в этих местах, как правило нельзя, т.к. рядом расположены зоны где ходят люди и ездят машины. Лишь в некоторых случаях, когда знак стоит на пустыре или в лесной зоне, собак можно выгуливать без поводка. Такие места, в основном, обозначены на окраиных города и в «спальных» районах. В центре и в местах плотной застройки обозначенных мест для выгула собак практически нет, т.к. нет возможности выдержать санитарные нормы".

взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

особо обращаю ваше внимание на слова "Размер самого места для выгула не определен. Где-то он может составлять 10 метров в радиусе, а где-то 25 метров или больше. Владельцы собак должны сами определять, где выгуливать своих питомцев, с минимальным причинением неудобств окружающим."

Это очень важные слова для всех владельцев собак, они значительно расширяют их права и возможности!

то есть, если я выгуливаю свою собаку в 5и автобусных остановках от "знака", скажем, за гаражами, это можно считать: "... или больше.... с минимальным причинением неудобств окружающим" - вот и ладненько :)

так там отделы... разгороженные... я ж рассказываю: нашла себе свободный отдел и заходи со своими :) закомые подошли, с кем Ханя дружит, увидели вас через рабицу - зашли к вам, не захотели к вам - зашли рядом :) как-то так

Это где так? Это так должно быть? Или это в Тольяти так?
Так наверное как бы с одной стороны лучше, но с другой стороны всётаки инфекции, не люблю я и выгулы совместные.

там разрешать гадить не стоит.
если мимо них пройти по тротуару, то никто не может сказать и слова кривого
Ты тоже из Тольяти нам пишешь? ))))) Понятно дело (Нина не даст сбрехать) я их тут на клумбы не высаживаю и хожу быстро и по тротуару, но слова порою долетают (и тут уже не важно ктогде шёл и что потом сделал).

А не посчитают самозахватом земли? :rolleyes:

Так вы её уже делом, а не словом самозахватили )))) Там же таперича окромя вас никто не ходит ))))

Я как-то читал сайт киевского "КП с животными..." и там было написано, что место для выгула должно быть не дальше 300м от вашего дома.
Получается, что если площадка дальше или её нет вообще то собачники могут выгуливать собак везде где это не запрещено и убирать какашки за ними. Это понятно, но тут проблема где в этом случае дать собаке побегать без поводка, ведь это необходимо для её нормального развития.
И ещё вопрос по поводу пород, запрещено спускать с поводка любых собак вообще - но это мягко говоря странно. Понимаю в отношении крупных и средних пород, но в отношении декоративных это выглядит просто нелепо. Получается спустить с поводка где-нибудь во дворе мопса или пекинеса нельзя, при этом тут же гуляют десятки бездомных и самовыгульных котов (которые тоже иногда кусают и царапают людей), которые крупнее и сильнее декоративных собачек и в случае нападения на человека нанесут гораздо более тяжёлые травмы, при этом никто ответственности не понесёт, так как коты не регистрируются в обязательном порядке.
Кто то скажет мне - "маленькие собачки тоже теоретически могут укусить" - но коты тоже могут укусить.
кто-то скажет "маленькие собачки без поводка тоже могут создать опасность ДТП" - но ведь коты тоже могут и создают её. Попавшие под колёса авто коты - не редкость!
Странная ситуация получается, странная, если не сказать больше!

Владельцы собак должны сами определять, где выгуливать своих питомцев, с минимальным причинением неудобств окружающим.
Вот поэтому мы к лесу и ходим (метрах в 100 от того места где табличка валяется)

Очень плохо получается представить себе кота, с глухим рычанием впивающегося в пятку прохожему.)))

Очень плохо получается представить себе кота, с глухим рычанием впивающегося в пятку прохожему.)))

Мне очень даже не сложно представить, тем более, что я видел это неоднократно (кота кусающего человека, а бездомный он был или самовыгульный это неизвестно). А вот и статистика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу