• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Ну и куда деваться?

🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну а когда мы выгуливаемся "у кусточках за домом", то это, есесна, исключено?)))

Нет не исключено конечно, но на такой площадке как вы написали просто рассадник заразы, простите, но в сравнение только детский садик сгодится, неделю ходишь, две болеешь.

• 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Например - вы будете возвращаться домой выгуляв собаку на площадке для выгула и ваш путь будет пролегать через детскую площадку (которые понатыканы везде где надо и где нет) и если в это момент там будет проходить милицейский патруль, он может вас оштрафовать и в протоколе будет формулировка за выгул в запрещённых местах.

Блин, ну неужели всё так туго? Детская площадка простирается на десятки километров? Что сложного не переться напролом а просто обойти? Вариант - идёте через детскую площадку, собаке приспичило. Будете пальцем затыкать или ладонь подставлять?

Это из серии - отремонтировали бульвары Слинька и Юрьева, высадили газоны, сделали дорожки. Но определённое количество ослов всё равно протаптывает тропинки "абы покоротше". Смотрю, и порожаюсь человеческому долбоебизму... :(

У меня площадка (если можно так назвать место с полностью заваленой на землю металическлй табличкой на которой написано "выгул собак", на которой дети играют в футбол и даже ворота себе построили) как раз не далеко, в конце дома. Но я никак не пойму как там гулять надо, по кругу ходить? Или что там делать? Мы гуляем обычно к лесу (сейчас в лес не заходим - клещи), там возле леса хезаем и уже идём гулять по району, ходить, бегать, мячик кидать и т.д. А что с площадкой делать? На ней ничего нет, она маленькая, и там вечно толпы людей, детей, алкашей, строителей с ближайшей стройки отдахающих на земле.

Аналогичная ситуация. У меня площадка для выгула в 10 мин ходьбы от дома. Вся заросшаяя бурьяном и кустами, но это нге самое худшее - её используют как свалку метные алкаши и сами дворники, там постоянно кучи мусора. Я как-то взял топор и уменьшил количество зелени, стоало лучше (хоть как-то ходить можно) но мусор куда девать? Один раз дворники её убрали (видимо кто-то всё-таки пожаловался), и что вы думаете? непрошло и 3 дней как она была забросана мусором - бутылками, битыми стёклами, рыбными костями, а недавно прясо на площадку для выгула припёрли строительный мусор (видимо в доме по соседству кто-то делал ремонт) и прямо под знаком "площадка для выгула собак" поставили унитаз! Господа, это уже слишком!:D

И вы никак не сможете доказать, что вы не выгуливали собаку, потому что нет такого понятия следование с места выгула домой. Это реальная ситуация, у меня так знакомого оштрафовали и он ничего не смог доказать.
так вы были свидетелем, что у того вашего знакомого собака 100% НЕ гадила в запрещенном месте в момент прохода патруля?))
мне ничего не надо доказывать ни с какими адвокатами. чтобы востребовать штраф патруль сам Должен доказать, что я ВЫГУЛИВАЛА собаку в запрещенном месте. (заснять на видео и взять каки на анализ, что это именно моя собака сделала)
а то, что у вас знакомого оштрафовали, это мне ни о чем не говорит, я же не знаю, как там у него дело было... может, он стоял мямлил "ой извинииите, ой я виновааат" и сам совал патрульным в руки деньги - кто ж его знает?)

Детская площадка простирается на десятки километров?
А что считать детской площадкой? Это где для детей чтото построено, приколочено и покрашено или это там где дети находятся в данный момент?
Ну в песочницы мы само собой не ссым, но у меня во дворе (выходишь с подъезда и вот ты уже на месте) посредине разбита клумба, вокруг стоят лавки и там постоянно ктото с детьми, хотя это не детская площадка, а обойти мне как бы особо и некуда, только если с другой стороны дома с окна спрыгнуть. Какое определение можно наложить на это место?

Например - вы будете возвращаться домой выгуляв собаку на площадке для выгула и ваш путь будет пролегать через детскую площадку

Детскую площадку можно обойти.

Это реальная ситуация, у меня так знакомого оштрафовали и он ничего не смог доказать.

И выписали ему штраф? Или "на месте рассчитался"? А вы машину водите? Это тоже из серии "захотят - оштрафуют", но как правильно подметила Русская Борзая

мало ли, кто чего захотел))
правильнее выразиться по-другому: "если вы захотите, вас оштрафуют"

Надо права свои знать.

вообще - мечта
Большая огороженная территория ....

Ага, прочитала я недавно что на холодной горе есть оборудованная площадка для собак, ну и пошла ее искать. Иду, смотрю, во дворе многоэтажек достаточно большая огороженная территория. Обрадовалась и к ней - не... это баскетбольная площадка. Иду дальше опять огороженная площадка, подхожу - не... футбольная площадка. Еще одна такая попалась. В результате дошла я до улицы Нариманова и наконец то нашла. Классическое расположение - в 30м от дороги, в 15 м от трамвайных путей, без ограждения - полуразваленный бум (причем новый, просто так собрали) и две вбитых в землю железные скобы, типа барьеры. Вот. Зато громко так - специализированная оборудованная площадка! Надо будет сфоткать в следующий раз.

Нет не исключено конечно, но на такой площадке как вы написали просто рассадник заразы, простите, но в сравнение только детский садик сгодится, неделю ходишь, две болеешь.
Та ладно, у нас во дворе 50 собак на 1 квадратный метр выгуливается... разницу с Большой огороженной территорией, где каждый будет за собой убирать, вижу только в том, что там не будет истеричных детей и машин и спокойно можно будет отпускать собак побегать

Блин, ну неужели всё так туго? Детская площадка простирается на десятки километров? Что сложного не переться напролом а просто обойти? Вариант - идёте через детскую площадку, собаке приспичило. Будете пальцем затыкать или ладонь подставлять?

(

Да туго. И в некотрорых дворах площадки простираются на весь двор и обойти её не так уж просто. И тут сам факт, что хозяин собаки должен себя чувстствовать как изгой какой-то, из -за того что законы по дебильному написаны. И оштрафовали его не за то, что собака нагадила, а за то, что проходила через - это большая разница, даже если у вас будет кулёчек и лопатка всё-равно могут оштрафовать.

Я думаю между стройкой и лесом, на пустыре какать както поспокойнее, и как бы побезопаснее.
Ваша Галя балувана (с)
У нас нет пустырей, леса и даже стройки, зато на один двор уже 2 оборудованные спортплощадки, детская и баскетбольная площадки. В туалет идем на маленький пятачок за гаражи...

Ага, прочитала я недавно что на холодной горе есть оборудованная площадка для собак, ну и пошла ее искать. Смотрю, во дворе многоэтажки достаточно большая огороженная территория. Обрадовалась и к ней - не... это баскетбольная площадка. Иду дальше опять огороженная площадка, подхожу - не... футбольная площадка. Еще одна такая попалась. В результате дошла я до улицы Нариманова и наконец то нашла. Классически - в 30м от дороги, в 15 м от трамвайных путей, без ограждения - полуразваленный бум (причем новый, просто так собрали) и две вбитых в землю железные скобы, типа барьеры. Вот. Зато громко так - специализированная оборудованная площадка! Надо будет сфоткать в следующий раз.

да ну тебя... я вам мечту!! описала... где все огорожено и хорошо... помечтать уже можно или нет? что за люди...))))

так вы были свидетелем, что у того вашего знакомого собака 100% НЕ гадила в запрещенном месте в момент прохода патруля?))
мне ничего не надо доказывать ни с какими адвокатами. чтобы востребовать штраф патруль сам Должен доказать, что я ВЫГУЛИВАЛА собаку в запрещенном месте. (заснять на видео и взять каки на анализ, что это именно моя собака сделала)
а то, что у вас знакомого оштрафовали, это мне ни о чем не говорит, я же не знаю, как там у него дело было... может, он стоял мямлил "ой извинииите, ой я виновааат" и сам совал патрульным в руки деньги - кто ж его знает?)

Да я на сто процентов знаю, потому что свидетелем этой ситуации (от начала до конца) была моя сестра гулявшая с сыном на этой площадке в этот момент. И для составления админ протокола достаточно 2 свидетелей (там было 3 милиционера) и патруль милицейский при исполнении имеет полное право его составить. И никто не будет как вы выразились "брать анализ или снимать на видео" это вы фильмов американских насмотрелись! Все такие смелые на форумах - посмотрим как вы поведёте себя на деле если не дай Бог такое случится.

господи... я щас в тольятти нахожусь... перевезти чтоль сюда собак своих... с одной стороны от дома поле 1х1,5км, с тропинками, с березами, засеянное газоном, газон трактор второй день косит.
с колясками там, конечно, бывают, но не толпами, а по чуть-чуть. и поле большое, на всех хватает. с другой стороны лес. 30 мин пешком через лес до Волги...

спокойно можно будет отпускать собак побегать
Я поняла, но так чисто поржать )))) Я когда в ту огороженую площадку своего Ханю заводить буду, остальные выходить будут или как? И даже если я на него намордник одену не всех на той площадке это спасёт и чё делать?

И выписали ему штраф? Или "на месте рассчитался"? А вы машину водите? Это тоже из серии "захотят - оштрафуют", но как правильно подметила Русская Борзая

нет не выписали. Что б вы знали милиция штрафов за это не выписывает, а посылает на комиссию в райисполком и будет принято решение о взымании штрафа или предупреждении (на первый раз). Кстати знакомый действительно отделался предупреждением (это был первый раз), но если штрафы так сильно повысят, у чиновников появится стимул их взымать.

Все такие смелые на форумах - посмотрим как вы поведёте себя на деле если не дай Бог такое случится.

)))))) та нечего меня тут пугать...

я 23 года жила в городе, где выгул собаки без намордника - штраф 100грн, выгул без поводка - 70 грн, вывод без поводка и намордника одновременно - 200грн. спросите меня, сколько раз ко мне подходили сотрудники дпс? и спросите, сколько раз я платила штраф?)

господи... я щас в тольятти нахожусь... перевезти чтоль сюда собак своих... с одной стороны от дома поле 1х1,5км, с тропинками, с березами, засеянное газоном, газон трактор второй день косит.
с колясками там, конечно, бывают, но не толпами, а по чуть-чуть. и поле большое, на всех хватает. с другой стороны лес. 30 мин пешком через лес до Волги...

Вы сейчас в Тольятти? Кстати а как там дела с площадками для выгула обстоят? Вы не могли бы поинтересоватьс у собачников местных, любопытно очень.

нет не выписали. Что б вы знали милиция штрафов за это не выписывает

ОписАлась, я имела ввиду протокол.

Все такие смелые на форумах - посмотрим как вы поведёте себя на деле если не дай Бог такое случится.

Случается, регулярно, с теми же ГАИшниками, что бы далеко не ходить.

Я когда в ту огороженую площадку своего Ханю заводить буду, остальные выходить будут или как?

Будем время выгула согласовывать :D

Я поняла, но так чисто поржать )))) Я когда в ту огороженую площадку своего Ханю заводить буду, остальные выходить будут или как? И даже если я на него намордник одену не всех на той площадке это спасёт и чё делать?

так там отделы... разгороженные... я ж рассказываю: нашла себе свободный отдел и заходи со своими :) закомые подошли, с кем Ханя дружит, увидели вас через рабицу - зашли к вам, не захотели к вам - зашли рядом :) как-то так

Назад
Зверху Знизу