Допомагаємо ЗСУ!

Ну и как вам новые тарифы?

🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 539
  • 🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я , мягко говоря в шоке.
С утра правда, хотела создавать совсем другую тему. О рациональности оформления документов собаке , для выезда за границу. Не СНГ .
Как это есть-
Приходишь с собакой в клинику, ее осматривают, и только тогда дают квитанцию на оплату справки Ф1
Едешь домой, оставляешь там собак
Идешь в банк и платишь
Возвращается в клинику, отдаешь квитанцию и берешь ф1
Едешь в госветнадзор, отдаешь ф1, берешь опять квитанцию
Едешь в банк и платишь
Возвращаешься в этот надзор с квитанциями, и наконец то можно ехать
:eek::eek::eek:
То есть если приехал на пару дней , то один из дней точно уходит на эти оформления.

А вот теперь создаю тему ( сорри, если такая есть) о том, чтоб вернуться на место проживания свое и собак, а кому то просто съездить на выставку или в гости надо заплатить за двух собак общим весом 5 кг почти 500 гр.
Заплатить то не жалко, но вот за что?
Осматривает собак ветеринар. Ясно. Если бы брали какие то тесты - анализы- тоже без вопросов.
Звонила в Киев .
Сначала пытались вменить экспорт. Посоветовавшись со знакомым юристом пришли к выводу, что это не может быть экспортом животного, а как
максимум обратный вывоз ( как авто).
Перезваниваю, говорю, какой же это экспорт? Невнятная речь мне в ответ. Спрашиваю, а тогда за что же я плачу? Ответ еще более невнятный.
- за вывоз.
Спрашивают, что в квитанции, отвечаю -
За осмотр.:eek::eek: - 466, и за сам сертификат 15,
Блиин!!! Ну какой осмотр! Они там моих собак в глаза не видели, да и то, что они здоровы подтверждает справка ф1, которую я и получаю на основании осмотра в ветклинике. А это типа послеосмотровый осмотр:rolleyes:

Короче, позвонила в Харьков . Руководству.
Ответ- такие порядки. И снова не ответили, что же это за ветосмотр такой в квитанции на 450 гр. И кто , и где его будет или не будет проводить.
Когда из его потока сознания я не выловила ясной мысли , попыталась конкретизировать. И тут!

И внимание!!! Перл.
- У вас в Литве дороже ведь! :іржач:
К стати, у нас дешевле почти в 10 раз.
Тут уже я ему начала рассказывать как " у нас"

На что мне заявили!!! А нам все равно, у нас своя страна:іржач:

Я не против платить, только хочу знать кому и за что. А как же платить, если тот кому ты платишь, сам не знает за что берет деньги.
Ну типа за находчивость!

:клас: А если еще и поездом ехать , то купе выкупать .

:)Приятных всем путешествий!
Вспомнилась шутка- рубль вход, десять выход. Так и тут.

Может мне из здешних кто нибудь сможет объяснить ( сомневаюсь, но а вдруг!)

Для поездки в Минск собаки здоровы за 18, 09- цена справки ф1,Ну и клинический осмотр вета, а вот для Вильнюса например , Украина считает этого не достаточным. И делает, а по факту не делает, типа еще один осмотр, в 10 раз дороже. А по сути просто обменивает ф1 на международный сертификат.
Повторюсь, что никакого вопроса бы не возникло, если бы в квитанции не было написано " ветеринарный осмотр", который никто не проводит, а было бы написано , например. " за сертификат". Тогда без вопросов - я плачу за этот самый сертификат, хоть 100 хоть 200 евро. А так чушь выходит.

Останнє редагування:
Напишите запрос на имя начальника управления вет. медицины г. Харькова Песчанского Г.Н. с просьбой указать какие именно документы нужны для ввоза собак на территорию г. Харькова, с указанием стоимости оформления таких документов и разъяснения ценообразования этой стоимости.
Недавно столкнулась по работе с вопросом перемещения диких животных и рядом других вопросов, ветеринары некоторыми вещами просто умиляли :rolleyes: :D Пришла к выводу, что в некоторых ситуациях переписка - более конструктивный метод общения:D

Ужас! Вот такая у нас страна...
Думаю, что переписка ничего не даст, т.к. рука руку моет.

В районной ( на втором этаже городская) ветклинике висит прайс. Осмотр стоит 13 гривен. Плюс люм. диагностика- ну пусть 4 грн (там типа 2 рубля в минуту). Форма 1 18.09.
А вот что они там ломят какие-то непонятные 400 гривен-действительно нужно выяснять по факту. Новый прайс, с которым они пока не разобрались дает им возможности для деятельности. И получается-что хочу, то ворочу. А спрашивать у Песчанского- действительно реальный шаг, он (ттт) адекватный человек, в отличие от многих...

Дело в том, что эти организации как то не очень связаны.
Ветеринарная служба - это одно, а таможенная ветеринарная служба- совсем другое.
Чувствую подвох, но все ответственные лица как вода сквозь пальцы проходят- не поймать.
Спасибо вам за совет.
Завтра с утра позвоню Песчанскоиу. Может чего подскажет.

Летом помогала в отъезде домой в Пекин мопсяшке - все по закону, со всеми проездами, оплатами, возвратами около 100 грн.

на КСУшном форуме тоже на повышение цен за Ф1 жаловались.
так что, это не чисто харьковская самодеятельность

тема
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена за Ф1 не повышалась. Но знаю, что в нескольких городах за форму по Украине с людей содрали по 200-300 гривен. Якобы за осмотр.

ело в том, что эти организации как то не очень связаны.
Ветеринарная служба - это одно, а таможенная ветеринарная служба- совсем другое.
Закон о ветеринарной медицине один для всех. И цены в государственных вет. службах тоже не базарные-есть закон. Жаль, что он составлен ужасно-сами службы его вертят по-разному, в зависимости от ситуации.
А теперь с этим новым приказом 666, в котором ничего не понять без их юриста.
Но такие суммы-это 100% произвол. Нужно требовать прайсы с печатью-а они есть у всех служб.

с форума КСУ
Вот этот приказ шуму у нас в вет.управлении наделал. И номер у него соответствующий.
До сих пор разобраться не могут, поэтому пока справки выдают по прежней цене. Таможня говорит, что это их деньги.

Там почти в конце про транспортировку пункт IV подпункт 1.4

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства
аграрної політики
та продовольства України
31.10.2012 № 666

Зареєстровано Міністерстві
юстиції України
23 листопада 2012 р.
за № 1965/22277

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
повышение касается только тех, кто пересекает границу

Ужас! Вот такая у нас страна...
Думаю, что переписка ничего не даст, т.к. рука руку моет.
Ну, правовой нигилизм - это в нашей стране явление обыденное и понятное, но если есть у ТС желание выяснить - нужно что-то делать;)

Дело в том, что эти организации как то не очень связаны.
Чувствую подвох, но все ответственные лица как вода сквозь пальцы проходят- не поймать.
Спасибо вам за совет.
Завтра с утра позвоню Песчанскоиу. Может чего подскажет.
На эти две организации распространяется действие одних и тех же законов, в том числе и ЗУ "Об вет. медицине". У ветеринаров на таможне есть своя специфика, согласна, но это не разные структуры:).
Дело хозяйское, но лучше бы не звонить, а писать. Т.к. устным ответом Песчанского никому в лицо не ткнешь и к "делу не пришьешь" (с) ;)

На таможенной была где то гривен 70 справка и не на вес , а на голову
Я щенка отправляла за границу - 18 грн с копейками по квитанции за Форму 1 в Харькове, а на таможне в Борисполе обмен этой справки на международный таможенный сертификат - 204 грн. А за вес щенка и бокса платили в авиакомпанию отдельно.

Что бы этим падлам деньги эти на лекарства были и их детям. Страна уродов моральных!

Да я и сама летом приезжала, и уезжала.
Monohrom, а за что вы 204 гр платили?
У меня на руках квитанция на выдачу международного сертификата, 15 гр без копеек.

Да показали мне сегодня этот прайс . В нем написано- за вет. Сан. Осмотр.
Но осмотр я днем в клинике проходила. Зачем еще один.
Тем более в той будке на Балашовке моих собак в глаза не видели, и за 4 поездки, которые мы уже пережили, ни разу не просили их предъявить. А уж там они такие дотошные.
Выходит, это не обязательно?

Как только я увижу , что услуга указания в квитанции действительно была мной использована,
и необходима- все вопросы будут сняты.

А так похоже на развод или беспредел. Нужное подчернуть.

Кстати ф1 не подорожала совсем. Сегодня платила 18.09.

Останнє редагування:
Monohrom, а за что вы 204 гр платили?

За ветеринарный таможенный сертификат в аэропорту - по официальному прайсу, не зависящему от авиакомпании. Собака улетала в Турцию как багаж пассажира. По этому сертификату ее в Стамбульском аэропорту пропустили через границу.

Воот, если бы и у меня так было написано, то данную тему я бы не поднимала.
А так , увидев в квитанции не использованную услугу усомнилась и начала выяснять.
По мере получения абсолютно разных, но одинаково нелогичных ответов соответствующих служб интерес усиливася.То экспорт, то не экспорт, то вывоз, то новый закон, то " а у вас дороже", то. " мы отдельная страна, что хотим, то и выдумываем", то за пересечении границы, то " сами в шоке- попробуйте присоединиться к возмущающимся"

а на таможне в Борисполе обмен этой справки на международный таможенный сертификат - 204 грн.
Вет. таможня которая у нас в Харькове на малышева дает сертификат на голову для выезда, причем тут услуги транспортной компании, которая действительно по весу берет.

вот же из закона -

Послуги, пов’язані з проведенням експортно-імпортних операцій та транспортуванням територією України об’єктів державного ветеринарно-санітарного контролю та нагляду, перевірки ветеринарно-санітарного стану транспортних засобів
1.4 Дрібні тварини (хутрові звірі, кролі, собаки, коти тощо):
1 послуга
1 гол. - 113,17
партія 2 - 10 гол. - 388,34
так что с вас правильно похоже взяли - за двоих собак + стоимость самой бумажки

Почитала вчера тему на форуме КСУ .
Так вообще не понятно вышло. Типа и Ф1 тоже дорожает. Или местами уже подорожала.

Да и смешная математика выходит. Одна собака 113, а две - 388. :eek:
В моем случае в следующий раз нам будет выгодно одну собаку вывозить на мужа, а вторую на меня:іржач: так выйдет почти вдвое дешевле.
( 113 +15)*2= 260

Лучше я на эту разницу вкусняшек деткам своим куплю.

Блин, партия- 2 собаки ахаха

У нас есть семейная шутка. Лет 6 назад мы с мужем и еще пара друзей искали жилье в Крыму, так бабка нам тулила однокомнатный домик, а когда другая ее осекла- типа их же 2 пары, то та возразите- ну где же две, одна и одна. Вот точно так и тут, не 2 собаки, а одна и одна.

Ровно год назад, я приезжала сюда на поезде с одной собакой, и как раз накануне ввели этот закон про выкуп купе. Вот не охота было платить, всех достала, все узнавала,в итоге ничего выкупать не пришлось.
Так и тут, надо хорошенько все понять и оптимизировать расходы. Ведь эти законы все такие дырявые.

Останнє редагування:
да, новый прайс услуг - это нечто. У нас по всей Донецкой области еще цены оставались старые, а Марьинский район в ноябре самый первый перешел на новый прайс - возмущаются и ветврачи и клиенты.

Ура!!!
Я нашла решение своего вопроса .Очень даже законное, но в 10 раз дешевле, чем предлагали оплатить.Эти умники со своими приказами, похоже, сами себя перехитрили.
Я знала, что сразу тупо бежать и Платить не выход. Точнее, выход, но не единственный.

Спасибо всем отписавшимся, от каждого я получила кусочек инфы, почитала полезные ссылки, и сложив все собрала очень даже ниче-так вариант.

Если вдруг кто то соберется в путешествие в страны Прибалтики или Польшу , и захочет провезти с собой " партию из двух и более" собак:іржач: пишите в личку, подскажу как проще. Может и не всем подойдет, но а вдруг.
В теме писать не хочу по понятным причинам;)
:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу