В Бразилии ждут Францию. В Бразилии Украину никто не ждет, впрочем не только в Бразилии.
Одна из причин, хотя и не самая важная: какое количество болельщиков полетит из Франции и какое из Украины? Я думаю, цифры будут отличаться даже не в разы, а на порядок.
Есть и другие причины, и прежде всего - это политические, пожалуй, это главная причина.
Я смотрел матч от и до: такое впечатление, что это был запланированный слив. Начиная от стартового состава команды, произведенными заменами, установками футболистам на игру со стороны тренерского штаба и заканчивая судейством. Турок в Киеве судил куда более адекватно. Не стоит забывать, что в группе I, из которой вышла Франция было 5 команд, а не 6, как во всех остальных группах, французы сыграли на две игры меньше, количество желтых и красных карточек, соответственно, меньше и количество игроков под угрозой дисквалификации чем у нашей сборной. Однако ФИФА отклонило вполне логичную просьбу Украины обнулить желтые и красные карточки, заработанные в групповом этапе. Ну групповой же этап уже закончился! Стыковые матчи - это же следующая стадия отбора. Однако ФИФА решило не уравнивать шансы команд, а дать преимущество французам в данном вопросе. И это в итоге сыграло: вместо Федецкого, который отлично нейтрализовал Рибери в киевском матче пришлось ставить отмороженного Манзюка с дрожащими коленками.
Второй момент - это нападающий Безус в основе вместо защитника, например, Степаненко. Результат - на табло.
Ну и третий момент - это Девич на лавке запасных (как и в играх с Польшей и с Англией). Это взбесило больше всего. Зозуля в этой игре - ноль. Вышедший на замену Селезнев вообще полный ноль, он за 15 минут мяча коснулся всего раз пять, да и то без толку.
Вопрос Марко Девичу: может быть ну его *** вызываться в такую сборную, в которой тебе не дают играть? А заодно и Эдмару вопрос: а стоит ли играть за сборную, которая сливает игры по политическим причинам?
Может быть вы с Мариком лучше за Металлист будете играть и забивать мячи всяким зозулям с селезневым?
Руководству Металлиста стоит подумать над тем, а стоит ли в будущем отпускать Эдмара и Марко в сборную? Кому нужны эти политические игры?
100г Сараджишвили и я ушел спать... на душе тошно.