Главное - что результат положительный.у нас с вами абсолютно противоположные результаты и мнения в итоге
Который релятивен только для стран постсовка.я из института вынес принципы, подходы, опыт общения ...
Не правда. Я заканчивал ДПМ, И-факультет. Стажировались реально те, кто учился.про Магдебург вот не надо, там стажировались исключительно приближенные к руководству кафедр "дети"
А всегда так. Даже если заканчиваешь Гарвард.позже мне пришлось самостоятельно осваивать то, чему по идее меня должны были научить в институте и чего и близко не было
Главное - что результат положительный.
Который релятивен только для стран постсовка.
Не правда. Я заканчивал ДПМ, И-факультет. Стажировались реально те, кто учился.
А всегда так. Даже если заканчиваешь Гарвард.
что там делать 5 лет, если они не учат ...и на последок:
Нигде вас ничему не научат ни в ХПИ не в Гарварде!!
Научить можно обезьяну, папугая, дельфина, собаку итп.
Научиться можно только самому.
на все 200%!ФТ - самый сложный, но там можно научиться думать, работать именно головой.
что там делать 5 лет, если они не учат ...
не согласен, научить можно и нужно, при желании человека учиться
желание было, но нам тупо зачитывали, делали из нас писарей строчащих конспекты, расчитывающих по методичкам нечто на практике, практически требовали запоминания, а не понимания, т.к. многие преподы сами не понимали подлинный смысл того, что зачитывают.
обезъяну и попугая вы ничему не научите, это не учить, а дрессировать называется процесс
про то, что самому ... - с этим согласен и сам это прошел и прохожу по жизни
от института хотелось бы чтобы не энциклопедические знания впихивали, формулы и пр., которые можно найти в справочниках и инете и которые по любому выветриваются со временем, а давали понимание процессов, физический смысл, связь с реальной практикой, практический смысл знаний
Да. И наверное поэтому на ДПМ-е половина до выпуска не доживала. По крайней мере в мое время. Смотришь как каждый год группы усыхают на 2-3 человека.Smeshnoy сказав(ла):Кому как с преподавателями повезло. У нас требовали реально знать предмет.
Мне нравится твой оптимизм. Но я тебя разочарую... В большинстве случаев родственники сотрудников - first in line за всякими ништяками, будь то зарубежные стажировки, всякие президентские стипендии и т.п. Просто поверь мне как человеку знакомому с кухней изнутри.Не правда. Я заканчивал ДПМ, И-факультет. Стажировались реально те, кто учился.
Что есть - то есть. Зато из "выживших" практически все нормально устроились.Да. И наверное поэтому на ДПМ-е половина до выпуска не доживала. По крайней мере в мое время. Смотришь как каждый год группы усыхают на 2-3 человека.
Вообще - даМне нравится твой оптимизм. Но я тебя разочарую... В большинстве случаев родственники сотрудников - first in line за всякими ништяками, будь то зарубежные стажировки, всякие президентские стипендии и т.п. Просто поверь мне как человеку знакомому с кухней изнутри.
Я вот именно об этомВозможно на ДПМ это было более честно, чем на остальных кафедрах. Не в последнюю очередь потому, что учиться у вас было достаточно тяжело и детей/внуков/племянников сотрудников там было не очень много (не всі мають хист).
мож не хотят признавацо, шоп не ронять пристиш универу?без обид, но врешь причем очень нагло .С моего выпуска нашей специальности никто не работает на предлагаемых тобой вакансиях
Э факультет вполне достойный.Приветствую) Вирішив поступати на Электроэнергетический (Э) факультет на кафедру Передача электрической энергии.Що можете сказати про ХПИ ?Чув що там дуже легко попасти на бюджет і йдуть недобори, но все таки стрьомаюсь .
Эмм а может будете толерантны? Почему вы говорите, что не рассматривать другие специальности? Пысы Кафедра Палыча и Бондаренко наиболее сильные. Но изоляция, а точнее Электроизоляционная и кабельная техника дает уникальные знания в нашей стране. Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.Станции, менеджмент и изоляцию рассматривать не стоит.
Ну я же писал, что после ухода Кизилова ситуация могла поменяться.Эмм а может будете толерантны? Почему вы говорите, что не рассматривать другие специальности? Пысы Кафедра Палыча и Бондаренко наиболее сильные. Но изоляция, а точнее Электроизоляционная и кабельная техника дает уникальные знания в нашей стране. Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.
Так же на базе этой кафедры открыта специалтьность Энергопотребление в рамках которой дают знания по эксплуатации линий и электроэнергетического оборудования, а не только проектантов как на 3ке и 2ке.
А в чем проблема оптических сетей? Каебль и кабель. Обычное средство связи систем автоматизации. Не более, чем средство.Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.