Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

НТУ "ХПИ"

🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у нас с вами абсолютно противоположные результаты и мнения в итоге

я из института вынес принципы, подходы, опыт общения ... никакие формулы и пр. я не помню в упор, более того скажу, что мне сразу все это не понадобилось, когда я пошел в НИИ по специальности

про Магдебург вот не надо, там стажировались исключительно приближенные к руководству кафедр "дети"

позже мне пришлось самостоятельно осваивать то, чему по идее меня должны были научить в институте и чего и близко не было, мне было интересно, я освоил, а в институте было потерянное время, реально или чушь зачитывали далекую от практики

институт это корочка о высшем образовании для родителей и не более, ИМХО

Останнє редагування:
  • 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у нас с вами абсолютно противоположные результаты и мнения в итоге
Главное - что результат положительный.
я из института вынес принципы, подходы, опыт общения ...
Который релятивен только для стран постсовка.

про Магдебург вот не надо, там стажировались исключительно приближенные к руководству кафедр "дети"
Не правда. Я заканчивал ДПМ, И-факультет. Стажировались реально те, кто учился.

позже мне пришлось самостоятельно осваивать то, чему по идее меня должны были научить в институте и чего и близко не было
А всегда так. Даже если заканчиваешь Гарвард.

Главное - что результат положительный.

Который релятивен только для стран постсовка.

А всегда так. Даже если заканчиваешь Гарвард.

положительный, но не благодаря, а вопреки институту

не факт, принципы общие в науке, в подходах к получению знаний, как информация превращается в знания и т.п. - причем тут совок, если речь о конкретном человеке и получении знаний, жизненного опыта ...

я не говорю что не учились, я говорю что все равно приближенных отбирали об этом говорит статистика моей кафедры за десяток лет

я в курсе :)

Считаю ХПИ наиболее оптимальным техническим вузов в Харькове та и во всей Украине. Есть немного хороших физических специальностей в Каразина и технических в ХАИ, ХИРЭ, ХИСИ.
Считаю что образования в Украине нету как такового... считаю страшным преступлением - воровство времени у детей. Грузят всякую херню кругом, то что преподу кажется важным, на его субъективный взгляд.
Рассказывают про космические вещи которых нету в Украине, и чем бабло не заработаешь по месту. Но на западе можно устроится инженером, электронщиком, программером, физиком, химиком итп - для начала на 2000 долл/мес. Но надо быть отданным своему делу, как и везде впрочем. Практики в ХПИ почти ноль. Технические специльности, забивают всякой гуманитарной хуйнёй.
В ХПИ действительно почти не было взяток 5-10 лет назад точно!!!
Тотальные взятки были только на военной кафедре. которая распологалась 100 лет в нынешнем У-4 на веснина.
У-3 - корпус был дан властями собственно Борису Бойко (пока он не умер) с его кафедрой, ХПИ к этому зданию малое отношение имеет.
У-5 - уже не мои года, не знаю де это. наверное библиотека новая
Хим корпус - ужасный и опасный был. Ощущение что товажняна готовит его под снос.
верхние этажи У1 - красота!!!!!!

Всякие Юридические и экономические факультеты - полная быдлятина. Пацанов там нормальных нету, одни гомосеки.
ТМ - расшифровка "только мужики"
МШ - несколько баб на поток
ФТ - самый сложный, но там можно научиться думать, работать именно головой.
ИФ - хороший.
Конечно отходит главный умственный костяк, умирают деды в ХПИ, Каразина, ХАИ,
Молодой зеленчак не способен держать старую марку.
учить основам скоро будет некому.
ХПИ мало сотрудничает с производством. Практики нету у самих преподов.
Всё больше и больше неадекватных преподов с улицы по объявлению.

и на последок:
Нигде вас ничему не научат ни в ХПИ не в Гарварде!!
Научить можно обезьяну, папугая, дельфина, собаку итп.
Научиться можно только самому.
Так вот ХПИ второй после Гугла, кто вам в этом поможет.

Прошу не обижать технические факультеты.

Останнє редагування:
и на последок:
Нигде вас ничему не научат ни в ХПИ не в Гарварде!!
Научить можно обезьяну, папугая, дельфина, собаку итп.
Научиться можно только самому.
что там делать 5 лет, если они не учат ...
не согласен, научить можно и нужно, при желании человека учиться
желание было, но нам тупо зачитывали, делали из нас писарей строчащих конспекты, расчитывающих по методичкам нечто на практике, практически требовали запоминания, а не понимания, т.к. многие преподы сами не понимали подлинный смысл того, что зачитывают

обезъяну и попугая вы ничему не научите, это не учить, а дрессировать называется процесс

про то, что самому ... - с этим согласен и сам это прошел и прохожу по жизни

от института хотелось бы чтобы не энциклопедические знания впихивали, формулы и пр., которые можно найти в справочниках и инете и которые по любому выветриваются со временем, а давали понимание процессов, физический смысл, связь с реальной практикой, практический смысл знаний

Останнє редагування:
Научиться можно всему, но далеко не самому!
ФТ - самый сложный, но там можно научиться думать, работать именно головой.
на все 200%!
Закончил ФТ в 2013 году. Утверждаю, что пригодилось все, чему я смог научится за годы обучения, правда это далеко не все, чему меня учили, так как с 1 курса института я работал. А самое главное, что кафедра Инженерной Электрофизики, это крепкая Семья, во главе с Рудаковым В.В., которые научат, заставят, не дадут тебе сдаться, и всегда, даже после окончания института помогут, если обратишься к ним!
Учиться не тяжело, если есть желание! С Большим удовольствием провел там 5 лет своей жизни!

норм

что там делать 5 лет, - 5,5 тёлок топтать. пытаться учится. Ну а вообще потеря времени.
Может когда-нибудь поймёте что нельзя научить.
делали из нас писарей строчащих конспекты + требовали запоминания, а не понимания - ну так везде, не только в ХПИ, но и в других вузах, технарях и школах, к сожалению. Вот по этому и нету у нас образования как такового. При совке практики было намного больше, но тоже не достаточно.
это не учить, а дрессировать называется процесс - а это называется яйца с разных сторон.

что там делать 5 лет, если они не учат ...
не согласен, научить можно и нужно, при желании человека учиться
желание было, но нам тупо зачитывали, делали из нас писарей строчащих конспекты, расчитывающих по методичкам нечто на практике, практически требовали запоминания, а не понимания, т.к. многие преподы сами не понимали подлинный смысл того, что зачитывают.

обезъяну и попугая вы ничему не научите, это не учить, а дрессировать называется процесс

про то, что самому ... - с этим согласен и сам это прошел и прохожу по жизни

от института хотелось бы чтобы не энциклопедические знания впихивали, формулы и пр., которые можно найти в справочниках и инете и которые по любому выветриваются со временем, а давали понимание процессов, физический смысл, связь с реальной практикой, практический смысл знаний

Говорят на зиму 2 месяца ХПИ закроют?

Останнє редагування:
у всех цель работа.. шо с дипломом шо без зп одинаковая

Smeshnoy сказав(ла):
Кому как с преподавателями повезло. У нас требовали реально знать предмет.
Да. И наверное поэтому на ДПМ-е половина до выпуска не доживала. По крайней мере в мое время. Смотришь как каждый год группы усыхают на 2-3 человека.

Мне нравится твой оптимизм. Но я тебя разочарую... В большинстве случаев родственники сотрудников - first in line за всякими ништяками, будь то зарубежные стажировки, всякие президентские стипендии и т.п. Просто поверь мне как человеку знакомому с кухней изнутри.
Возможно на ДПМ это было более честно, чем на остальных кафедрах. Не в последнюю очередь потому, что учиться у вас было достаточно тяжело и детей/внуков/племянников сотрудников там было не очень много (не всі мають хист).

Да. И наверное поэтому на ДПМ-е половина до выпуска не доживала. По крайней мере в мое время. Смотришь как каждый год группы усыхают на 2-3 человека.
Что есть - то есть. Зато из "выживших" практически все нормально устроились.
Мне нравится твой оптимизм. Но я тебя разочарую... В большинстве случаев родственники сотрудников - first in line за всякими ништяками, будь то зарубежные стажировки, всякие президентские стипендии и т.п. Просто поверь мне как человеку знакомому с кухней изнутри.
Вообще - да :) , но:
Возможно на ДПМ это было более честно, чем на остальных кафедрах. Не в последнюю очередь потому, что учиться у вас было достаточно тяжело и детей/внуков/племянников сотрудников там было не очень много (не всі мають хист).
Я вот именно об этом :)

С ДПМ могут сравниться, пожалуй, разве что некоторые (немногие) кафедры ХАИ - тоже считаю его сильнейшим ВУЗом.

без обид, но врешь причем очень нагло .С моего выпуска нашей специальности никто не работает на предлагаемых тобой вакансиях
мож не хотят признавацо, шоп не ронять пристиш универу?

Учусь на ИФе уже на 3ем курсе, правда со 2го начал, но успел оценить, может так везде но, учителям реально пофиг на то усвоил ты или нет, им главное отчитать пару, и чтоб тихо было, всякие перздачи это нормаотный процесс, который и подтверждает это. Радует то что мероприятия всякие есть регулярно, и как то скрашивает все остальное. А вообще я бы на высшее не надеялся, но получил бы :)

Ну не врите, уровень взяток в ХПИ всегда был самым низким по сравнению с другими. А к тем студентам, которые хотят учиться, со стороны преподавателей всегда была "нежная любовь"))))

ребят а что вы скажете про КИТ факультет?

Ребята, добрый день!
Может есть отзывы о немецком технологическом? Насколько сложно там учиться, насколько требуется сильное знание немецкого, так как у нас упор идет на англ и франц. и с какого факультета туда можно попасть?

Приветствую) Вирішив поступати на Электроэнергетический (Э) факультет на кафедру Передача электрической энергии.Що можете сказати про ХПИ ?Чув що там дуже легко попасти на бюджет і йдуть недобори, но все таки стрьомаюсь .

Приветствую) Вирішив поступати на Электроэнергетический (Э) факультет на кафедру Передача электрической энергии.Що можете сказати про ХПИ ?Чув що там дуже легко попасти на бюджет і йдуть недобори, но все таки стрьомаюсь .
Э факультет вполне достойный.
Раньше лучшей кафедрой была автоматизация энергосистем (3я специальность), но со смертью Кизилова, уездом Смелянского и уходом других преподавателей ситуация могла измениться. Именно 3-ка давала максимально широкий спектр знаний по энергосистеме с упором на релейную защиту.
На Передаче ЭЭ по идее тоже достойный курс с упором на противоаварийную автоматику. ИМХО, по направлению лучше все же автоматизация энергосистем. Почему-то на кафедре передачи раньше не делали упор по РЗ, а понимание РЗ - основа понимания энергосистемы. Электрики делятся на тех, кто понимает РЗ и тех, кто не понимает.

Станции, менеджмент и изоляцию рассматривать не стоит.

Касательно обучения, советую если не стремиться получать отлично, но таки разобраться во всех предметах. Вопреки распространенному мнению, Политех дал много общих и специализированных знаний, которыми реально пользуюсь.
Сейчас работаю ГИПом, начинал с инженера в монтажной организации.
Знание (или хотя бы понимание сути) таких предметов таки понадобятся (часть стрелял, о чем жалею):
1. Релейная защита
2. Противоаварийная автоматика
3. Переходные процессы
4. Эл. машины
5. эл. аппараты.
6. ТОЭ
7. теор. мех (жалко, что только часть сопромата)
8. курс по тепловым процессам
9. вышка, если планируется работа с расчетом РЗ.
10. советую посещать появляющиеся предметы, которые ведут приглашенные люди от предприятий. У них много интересного можно узнать касательно ситуации в целом, особенно если спрашивать.

Останнє редагування:
Станции, менеджмент и изоляцию рассматривать не стоит.
Эмм а может будете толерантны? Почему вы говорите, что не рассматривать другие специальности? Пысы Кафедра Палыча и Бондаренко наиболее сильные. Но изоляция, а точнее Электроизоляционная и кабельная техника дает уникальные знания в нашей стране. Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.

Так же на базе этой кафедры открыта специалтьность Энергопотребление в рамках которой дают знания по эксплуатации линий и электроэнергетического оборудования, а не только проектантов как на 3ке и 2ке.

Эмм а может будете толерантны? Почему вы говорите, что не рассматривать другие специальности? Пысы Кафедра Палыча и Бондаренко наиболее сильные. Но изоляция, а точнее Электроизоляционная и кабельная техника дает уникальные знания в нашей стране. Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.

Так же на базе этой кафедры открыта специалтьность Энергопотребление в рамках которой дают знания по эксплуатации линий и электроэнергетического оборудования, а не только проектантов как на 3ке и 2ке.
Ну я же писал, что после ухода Кизилова ситуация могла поменяться.
Объясню, почему стоит рассматривать именно автоматизацию и передачу.
Во-первых: как ни хуево это признавать, работа в узкой специализации не приносит обычно дохода. Плюс это рискованно из-за проблемы смены места работы. Дальнейший рост подразумевает охват смежных специальностей, необходимость ориентироваться в комплексе работы энергосистемы. Знание релейки и автоматики, например, дает возможность работать и по HV, MV и LV.
Нормальный путь для дальнейшего развития и роста - это работа в монтажной организации. При чем комплект: проект, поставка, монтаж, пуско-наладка.
Далее, работа по автоматизации подразумевает работу с современными системами автоматизации, что параллельно цепляет АСУ и привода. АСУ цепляет технологию. ИМХО, больше шансов для роста дальнейшего.
А сейчас приводчики и асушники очень востребованы.

Обучают как специалистов в силовой технике, так и в локальных и оптических сетях.
А в чем проблема оптических сетей? Каебль и кабель. Обычное средство связи систем автоматизации. Не более, чем средство.
Чем хороша автоматизация и релейка - тем, что ты учишь принципы, а не оборудование. Грубо говоря, пох на чем построенная система: микропроцессоры или реле совдеповские. Принципы расчета и работы не поменяются.
Знание техники - это дело практики при работе. Ничего ведь с принципами работы системы не меняется.

Назад
Зверху Знизу