Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нравится ли кошкам валерьянка?

• Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8631
Нравится ли кошкам валерьянка?

Вот не пойму - везде пишут что нравится, что они от неё балдеют. А вот я решил приучить кошечку к когтедралке, на сайтах советуют натереть это место валерьянкой или кошачьей мятой. Мяты у меня нет, а вот настойкой валерианы натёр. Буквално пара капель, спирт тут же испарился, а запах валерианки остался. Поднёс кошечку, чтобы она унюхала и заинтересовалась. Щаз! Она сморщила носик и отбещала.
Так нравится ли кошкам валерьянка, или это просто анекдот, не имеющий под собой оснований?

Когда моей кошке было около года, мне рекомендовали купать дочку (ей в то время 3 мес. было) на ночь с добавлением корня валерианы.
Ну - заварили я ту "травку" - прокляла все на свете.
1. Дочка спала как обычно (не дольше). Ну кушать ребенок ночью хотел... голод не тетка - травкой сыт не бушь.
2. Я не спала вообще - т.к. у Муси запах травы вызвал приступ дикого ****уального подъема.
3. На след день чтоб угомонить кошку пришлось припереть ей огромного сиамского кота
4. Через 3 мес я получила чудную картину - поглзающих по всей квартире кошачьих детей в кол-ве 5 шт... и мою... шестую - ползающую за ними с целью схватить за хвост и отправить в рот.
Так что травку я эту на всю жизнь запомнила:D

Назад
Зверху Знизу