Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

нравится в саду

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2464
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
нравится в саду

вашим детям? Они идут туда с удовольствием или идут потому что ведут?
Только честно.)))

очень-очень честно: безумно нравиться. она б там жила

С уважением относится к д/с, но с удовольствием остался б дома. Только вот мы на работе, будет скучно. Приносит из сада много новых знаний, это ему самому нравится.

Очень нравится

я бы конкретизировала вопрос: если Вашему ребенку нравится детский сад, так было всегда? он пришел и с первого дня сказал, мне здесь нравится, жил бы тут?
или был какой-то "адаптационный" период, когда ребенок не хотел идти в сад?

я бы конкретизировала вопрос: если Вашему ребенку нравится детский сад, так было всегда? он пришел и с первого дня сказал, мне здесь нравится, жил бы тут?
или был какой-то "адаптационный" период, когда ребенок не хотел идти в сад?

моему нравилось в яслях. после перехода в младшую группу начались фразы "а можно мы сегодня в садик не пойдем" или "мама не уходи, не хочу в садике оставаться". сменили воспитателя, теперь как на крыльях летит.хотя в выходные не рвется в садик:)

сначала нравилось,а теперь плачет

Моей нравится в саду. Бывают, конечно, периоды, когда и ей неохото идти, но это бывает редко.

Моя ходит с удовольствием, у нее там куча дел, подружек:) Такие смешные они, девченки по три годика, а такие светские беседы ведут при встрече: "ой, какое у тебя платье красивое", "а у тебя курточка новая", "ну, пойдем за стол садится, сейчас завтракать будем" Я всегда задерживаюсь чтоб послушать, а потом целый день вспоминаю и улыбаюсь:)

Пошла в садик с первого дня нормально, у нас была классная воспитательница в яслях. Сейчас мне не очень нравится воспитатель: слишком молоденькая, только начала работать и все, ей кажется, должно быть так, как она читала в книжках:( А детки все разные, к каждому свой подход нужен, иногда она не справляется с ними... Но, главное, что доце она нравится, а то, как я к ней отношусь - дело десятое.

Я вам завидую белой завистью!!!Я вожу сынишку,ему 1год и 9 мес,в ясли вторую неделю.Девочки,он орет так,что у меня волосы дыбом.Два дня походил на третий сопли и температура.Три дня дома.Снова пошли,домой забрала уже с коньюктивитом.Я скоро сойду с ума.Дома ходит на горшок,а в садике в штаны.Наверное, это у него на нервной почве.Когда он уже адаптируется?

Моей в садиве очень нравится, идем с удовольствием. Если не слушается - грожусь оставить дома! Помогает :)

Когда мы только пошли в садик, 3,2 года, не могу сказать, что сильно нравилось, тогда ему было еще неинтересно с друзьями обсуждать машинки, войнушки, мультики...да и воспитательница была, честно говоря, не фонтан....пережили в таком режиме 2 года:)
Сейчас у нас другие воспитательницы (обе опытные серьезные женщины), мы на них не нарадуемся.Они хоть и строгие, но детей не оттащить от них, опять же много общих дел у мальчишек-поиграть, обсудить все дела, поучиться, а тут и домой уже пора идти... Жаль,что в воскресенье садики выходные, а то мы бы и в выходные туда бежали:)

Я вам завидую белой завистью!!!Я вожу сынишку,ему 1год и 9 мес,в ясли вторую неделю.Девочки,он орет так,что у меня волосы дыбом.Два дня походил на третий сопли и температура.Три дня дома.Снова пошли,домой забрала уже с коньюктивитом.Я скоро сойду с ума.Дома ходит на горшок,а в садике в штаны.Наверное, это у него на нервной почве.Когда он уже адаптируется?

Сочувствую вам.
Он, конечно, маленький еще, может "недозрел" до расставания с мамой...

В нашей группе есть детки, тоже тааак орут по утрам, хотя и большие уже по 3, а кому и по 4 года. Но это скорее ритуал - только что волочился по полу схватившись за мамину юбку с криками: "мамочка, родная, не уходи", а через три минуты с удовольствием лопает манную кашу:D
Вы не пробовали остаться за дверью и послушать, насколько серьезно он расстраивается?

"В штаны" - это бывает, то заигрался ребенок, то во время дневного сна. Родители, когда деток разбирают, нередко получают "пакетики счастья", мы тоже, бывает:) Главное, чтобы воспитательница относилась к этому адекватно: не стыдила и не заостряла внимание.

А сопли, температура, конъюктивит... от этого никуда, к сожалению, не денешься:(

Инна чернета , мы так же точно в таком возрасте пошли в сад, ходили с удовольствием , с горшком проблем не было, единственная проблема на тот момент самостоятельный прием пищи . Неделю ходили в сад, две-три сидели дома , но постоянно мечтали о том, как мы опять отправимся в сад, ведь там подружка Юлечка, и драчун Богдан . Перешли потом в сад поближе ( тот был в центре) и началось... мы с такими истериками расставались, что ее нянечка либо воспитатель, просто отрывали у меня от ног, и это при том, что в туже группу ходи ее близкие подружки со двора. Завала ей много вопросов, пыталась выяснить причину, но ей вроде бы и нравилось, но что-то все таки затаилось. Как потом выяснилось ( подслушала случайно ) одна из них жутко кричала ( истеричка) , вторая с весом около 120 кг. вообще вставала или звала, что бы на ругать и по попе хлопнуть . Как только нас из ясельной группы перевели, наши походы и сборы в сад прям в праздник превратились ( всегда шучу , Золушка собрана пора отправляться на бал ) Я даже ревную ее чуток к одной из воспитательниц, она ее так обнимает, дома ей рисунки рисует , все время про нее рассказывает , вспоминает .
Попытайтесь выяснить у дитя что его так пугает и отталкивает от походов в дет. сад. Это огромный труд, следить за детками в таком возрасте, и не каждая дама может с этим справиться , а тем более у нее таких 25 детей. Присмотритесь к воспитателю, няне , возможно их поведение, отношение пугает ребенка и на проч отбивает охоту ходить в сад. А для адаптации в плане здоровья, хорошие витамины, доброжелательная атмосфера в семье, ну и конечно любовь мамочки . Мы кстати в этом возрасте в бассейн пошли.

Инна чернета , мы так же точно в таком возрасте пошли в сад, ходили с удовольствием , с горшком проблем не было, единственная проблема на тот момент самостоятельный прием пищи . Неделю ходили в сад, две-три сидели дома , но постоянно мечтали о том, как мы опять отправимся в сад, ведь там подружка Юлечка, и драчун Богдан . Перешли потом в сад поближе ( тот был в центре) и началось... мы с такими истериками расставались, что ее нянечка либо воспитатель, просто отрывали у меня от ног, и это при том, что в туже группу ходи ее близкие подружки со двора. Завала ей много вопросов, пыталась выяснить причину, но ей вроде бы и нравилось, но что-то все таки затаилось. Как потом выяснилось ( подслушала случайно ) одна из них жутко кричала ( истеричка) , вторая с весом около 120 кг. вообще вставала или звала, что бы на ругать и по попе хлопнуть . Как только нас из ясельной группы перевели, наши походы и сборы в сад прям в праздник превратились ( всегда шучу , Золушка собрана пора отправляться на бал ) Я даже ревную ее чуток к одной из воспитательниц, она ее так обнимает, дома ей рисунки рисует , все время про нее рассказывает , вспоминает .
Попытайтесь выяснить у дитя что его так пугает и отталкивает от походов в дет. сад. Это огромный труд, следить за детками в таком возрасте, и не каждая дама может с этим справиться , а тем более у нее таких 25 детей. Присмотритесь к воспитателю, няне , возможно их поведение, отношение пугает ребенка и на проч отбивает охоту ходить в сад. А для адаптации в плане здоровья, хорошие витамины, доброжелательная атмосфера в семье, ну и конечно любовь мамочки . Мы кстати в этом возрасте в бассейн пошли.
Спасибо за поддержку!

Многое зависит от темперамента ребенка,от его общительности.У меня дочка совсем не умеет дружить,не может общаться.Были проблемы и с садиком,а теперь и со школой.Идти идет,но там все время сама,что делать,ума не приложу?Самое интересное,что в коллективе всегда находится 2-3 таких ребенка,почему они не тянутся друг к дружке?

А как она сама это объясняет? Почему не хочет дружить?

Только честно.)))

в садик отдала с 1,8 лет. период привыкания к колективу прошел у нас быстро и безболезненно. сейчас ходит без проблем. был однажды период когда дочь говорила что не хочет ходить потому что там мальчик обижает-поговорила с малой, научила как ответить обидчику чтоб отстал, помогло. с девочкой одной поссорилась- поговорила,выяснила кто прав кто виноват, обьяснила ей причину ссоры, сказала что сделать(выяснилось моя была в ссоре виновата, сказала извинись и скажи что так больше делать не будешь, рассказала почему так делать нельзя вообще с подружками)-теперь они как не разлей вода, везде все вместе.
когда-то встал вопрос зачем ходить в садик- я ей обьяснила, что садик для нее, как работа для мамы, только мама за это деньги получает, а дочка "работает понарошку", чтоб потом когда вырастет, было легче работать по настоящему.

Только честно.)))
Моим в садике очень нравится. Адаптировались очень быстро. В садик - ка на праздник. Когда старшая заболевала, первый вопрос - "Мама, а когда я в садик пойду"? И это при том, что она там тихоня.
Моей в садиве очень нравится, идем с удовольствием. Если не слушается - грожусь оставить дома! Помогает :)
да, у нас тоже такой действенный способ для послушания :)
когда-то встал вопрос зачем ходить в садик- я ей обьяснила, что садик для нее, как работа для мамы, только мама за это деньги получает, а дочка "работает понарошку", чтоб потом когда вырастет, было легче работать по настоящему.
мои, играясь, чаще всего "ходят на работу" (то есть в садик) и "едут в гараж". :D

Мы пошли в садик в 2.3 года,он плакал конечно постоянно,думала привыкнет,но ему ничего не нравилось,он ничего не ел,а когда шли утром в садик рвал то на улице,то в группе в раздевалке.Воспитательница не могла поверить,что это у него на нервной почве происходит и посылала по врачам,но зная своего ребенка я была уверена,что это у него пройдет,привыкнет,так продолжалось ...........1.5 года наверно и сейчас ему почти 5лет, все прошло,он перерос скорей всего.Бежит в садик с радостью, с удовольствием.Просто кому сколько времени требуеся,чтоб привыкнуть и адаптироваться.

Назад
Зверху Знизу