Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нпп "сатэп" - обходите стороной!

Светлана74

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Нпп "сатэп" - обходите стороной!!!

Директор - Кустов Виктор Федорович, кандидат технических наук.
Профессор Украинской государственной академии железнодорожного транспорта (УкрГАЖТ), в которой в настоящее время читает курсы лекций «Основы теории надежности и построения безопасных систем железнодорожной автоматики», «Надежность систем», а ранее, с 1992 по 1996 г.г., работал на должности заведующего кафедрой «Автоматика и телемеханика».
"Уважаемый" директор не поленится устроить Вам незабываемое увольнение, если Вы захотите уволиться по собственному желанию, а ему вдруг покажется, что он мало на Вас заработал:
1) уволит по статье (можно судиться, но вряд ли у Вас хватит денег, чтобы выиграть процесс);
2) натравит ментов (поверьте статью под Вас найдут и если не посадят, то помордуют хорошо);
3) если не подстраховаться ответной заявой и не засветиться в прокуратуре то наверно может и грохнуть - по крайней мере фраза "и вообще могу *****" с его уст сорвалась...
Вот такие вот профессора у нас!

Хрень какая-то...

Тс, а вы не пробовали просто послать его на ***...и уйти, хлопнув дверью...

Хрень какая-то...

Тс, а вы не пробовали просто послать его на ***...и уйти, хлопнув дверью...

после того, как Виктор Фёдорович больше недели "совещаний" по несколько часов на дню (сначала были обещания златых гор, потом тупое запугивание), в итоге орал на всю фирму "шоб трудовую не отдавали, мат.ценности не принимали" так и было сделано. Хватило ума зарегить заяву в гос. инспекции по труду в харьковской области, что в дальнейшем спасло от возбуждения уголовного дела. Профессор не поленился настрочить заяву о краже мат.ценностей и заплатить ментам, чтобы те приехали в 6 утра с разбирательствами, понятное дело, что никто никакого сопротивления не оказывал, а наоборот, всячески содействовали разбирательствам.
В итоге - испорченная трудовая (попытки судиться ни к чему не привели, было напрямую сказано, что денег у Вас таких нет).

А чем хоть контора занимется, где такие "****ы" керуют?

я всегда знал что кустов *****. Но чтобы настолько......

А чем хоть контора занимется, где такие "****ы" керуют?

"«НПП САТЭП» осуществляет разработку, проектирование, производство, поставку компьютерных систем управления и контроля на железнодорожном транспорте, микропроцессорных средств обеспечения безопасности движения поездов. Выполняет строительно-монтажные и пусконаладочные работы, гарантийный и послегарантийный ремонт."

ТС...если вы при поступлении на работу подписывали акты о принятии под свою ответственность материальных ценностей, не проверяя, то вы сами виноваты...а если нет, то можно смело посылать и ментов и Вашего уебка директора.

Директор - Кустов Виктор Федорович, кандидат технических наук.

"Уважаемый" директор не поленится устроить Вам незабываемое увольнение, если Вы захотите уволиться по собственному желанию, а ему вдруг покажется, что он мало на Вас заработал:
1) уволит по статье (можно судиться, но вряд ли у Вас хватит денег, чтобы выиграть процесс);
2) натравит ментов (поверьте статью под Вас найдут и если не посадят, то помордуют хорошо);
3) если не подстраховаться ответной заявой и не засветиться в прокуратуре то наверно может и грохнуть - по крайней мере фраза "и вообще могу *****" с его уст сорвалась...
Вот такие вот профессора у нас!

вот взяли и обгадили человека...А факты,где факты,аргументы,предистория?ТС на данном этапе "-".

пго дела. Профессор не поленился настрочить заяву о краже мат.ценностей и заплатить ментам, чтобы те приехали в 6 утра с разбирательствами, понятное дело, что никто никакого сопротивления не оказывал

бред,ну нафиг такое творить с рядовым сотрудником?Да ещё платить ментам,больно надо..И ,главное,смысл в чем?Он на этом(как было написано вами ранее в первом посте,что якобы не отпустит,пока бабла не срубит с подчиненного) денег заработал?Смысла нет,заработка тоже...
зы:Любовнег?:D

вот взяли и обгадили человека...А факты,где факты,аргументы,предистория?ТС на данном этапе "-".

бред,ну нафиг такое творить с рядовым сотрудником?Да ещё платить ментам,больно надо..И ,главное,смысл в чем?Он на этом(как было написано вами ранее в первом посте,что якобы не отпустит,пока бабла не срубит с подчиненного) денег заработал?Смысла нет,заработка тоже...
зы:Любовнег?:D

1) насчёт фактов вы правы - через пару неделек (будет возможность отсканить) выложу отсканеный отказ о возбуждении уголовного дела (хотя лично Вам могу показать все оригиналы заявлений и познакомить со свидетелями этой истории, которые присутствовали при изъятии тех самых мат.ценностей, которые Кустов не принял при подаче заявы по собственному желанию).
2) с рядовым сотрудником наверное это был бы бред, но когда человек выполнил разработку от А до Я и дело дошло до оплаты той самой разработки по договору, "профессор" показал всю свою вшивость. Малехо видимо просчитался - денег ментам (не только простым, но и начальничку на центральном рынке), судье (поскольку после отказа в возбуждении уголовного дела были ещё два судебных заседания) надо было отдать больше, чем по договору.
3) насчёт не отпустит, пока бабла не срубит - я не писала... читайте внимательнее. «не поленится устроить Вам незабываемое увольнение…если ему вдруг покажется, что он мало на Вас заработал».
4) смысл в этом экшене профессор всё-таки видел, раз не подписал заяву по собственному желанию и не уволил спокойно, пожелав удачи. Это надо у него спросить про смысл.

А по поводу «любовнега» я вам отвечу так: мы тоже все смеялись потом, когда нам главный герой этой истории показывал зарегиную заяву в прокуратуре и рассказывал как на него смотрел начальник, сдерживаясь от смеха, в управление милиции на Центральном рынке. Видок у вытянутого в 6 утра с постели «уголовника» был ещё тот – домашние шорты, измотанный вид (до 3 часов дня не евши и не пивши) и кулёк «С Новым годом» в руках.

Если Вам интересны мои отношения с Кустовым, то я Вас разочарую – знать его не знаю, и знать не хочу. А вот человека, которому он испортил трудовую, очень хорошо знаю.

Цель этой темы – не обгадить человека (коим назвать уважаемого директора можно с большим натягом), а предупредить специалистов, которые утратив бдительность в столь кризисное время, могут попасть в подобный кошмар.

ТС...если вы при поступлении на работу подписывали акты о принятии под свою ответственность материальных ценностей, не проверяя, то вы сами виноваты...а если нет, то можно смело посылать и ментов и Вашего уебка директора.

История не сего дня, поэтому не так смело как хотелось бы (дай Вам Бог никогда не столкнуться с правоохранительными органами в этом государстве), но всех было послано.
При поступлении на любую работу с трудовой вы подписываете заяву о принятии на работу и даже если Вы не подписываете акты о принятии под свою ответственность материальных ценностей, не факт что Ваша подпись чудесным образом не появится на невиданном Вами ранее документе, который был составлен задним числом.

1) насчёт фактов вы правы - через пару неделек (будет возможность отсканить) выложу отсканеный отказ о возбуждении уголовного дела (хотя лично Вам могу показать все оригиналы заявлений и познакомить со свидетелями этой истории, которые присутствовали при изъятии тех самых мат.ценностей, которые Кустов не принял при подаче заявы по собственному желанию).
Спасибо. Будет достаточно отсканеного варианта, если,конечно,у вас будет такая возможность
2) с рядовым сотрудником наверное это был бы бред, но когда человек выполнил разработку от А до Я и дело дошло до оплаты той самой разработки по договору, "профессор" показал всю свою вшивость. Малехо видимо просчитался - денег ментам (не только простым, но и начальничку на центральном рынке), судье (поскольку после отказа в возбуждении уголовного дела были ещё два судебных заседания) надо было отдать больше, чем по договору.
Судя по всему было подписано трудовое соглашение. Я вот только вас немногу не пойму,то вы пишите,что было шо-то подписаное левое,то выполнена работа по договору,тоесть по договору без подписи сотрудника?Договору на словах?
Относительно ментов «простых»,-простым ментам денег не платят,ибо на всех не напосешся,платят сразу верхам,/это так, к слову.
3) насчёт не отпустит, пока бабла не срубит - я не писала... читайте внимательнее. «не поленится устроить Вам незабываемое увольнение…если ему вдруг покажется, что он мало на Вас заработал».
Ну это практическитоже самое, не заработал денег,срубил, ну и тп. Ведь вся эта котовасия была затеяна из-за денег…Покрайней мере ,как пишите Вы, «мало на вас заработал».
4) смысл в этом экшене профессор всё-таки видел, раз не подписал заяву по собственному желанию и не уволил спокойно, пожелав удачи. Это надо у него спросить про смысл.
Ну так как его сдесь нет,то я спрашиваю у Вас. Какой смысл возбуждать уголовное дело,тратить деньги,время,силы и тп., и не доводить его до конца?(Вы писали про отказ от уголовного дела,вроде).Кстати,поскольку вы не участник сего процесса,вы ведь не владеете всей информацией?Поверьте,очень тяжело увольнять человека по статье. Мне пришлось уволить по статье сотрудника. Ему было вынесено 3 официальных предупреждения,ну ит.п Были серъёзные причины,посему мне интересно сие дело. Думаю,что неоднократно в мой адрес были выпады и прочее,бывшего сотрудника. Трудовая просто так не пачкается,а потом можно рассказывать все,что угодно,как тебя обидели и тп.
Предоставьте,плыз,материалы дела,для более корректного понимания происходящего.
А по поводу «любовнега» я вам отвечу так: мы тоже все смеялись потом, когда нам главный герой этой истории показывал зарегиную заяву в прокуратуре и рассказывал как на него смотрел начальник, сдерживаясь от смеха, в управление милиции на Центральном рынке. Видок у вытянутого в 6 утра с постели «уголовника» был ещё тот – домашние шорты, измотанный вид (до 3 часов дня не евши и не пивши) и кулёк «С Новым годом» в руках.
Смахивает на бредятину,простите. Там что,очень большие суммы были задействованы,что так сразу в трусах доставили?

При поступлении на любую работу с трудовой вы подписываете заяву о принятии на работу и даже если Вы не подписываете акты о принятии под свою ответственность материальных ценностей, не факт что Ваша подпись чудесным образом не появится на невиданном Вами ранее документе, который был составлен задним числом.
При поступлении на работу с трудовой вы пишите заявление. Материальная ответсвенность сторон определяется в соответствии с гражданским законодательством Украины на основании подписанных договоров о мат ответсвенности,которые подписываются в любом случае. Если при приеме на работу «не официально» ,тоесть без трудовой, то заключается «Трудовое соглашение» , где описаны обязанности,мат ответсвенность, сроки выполнения,прочее. Так же может быть составлен контракт найма.
Судя по всему между сотрудником и фиромй было подписано труд соглашение, которое исекло по акту выполненных работ и не подлежало пролонгации. Но ,опять же,таки не достаточно информации и тп. Давайте отбросим эмоции относительно «плохого человека Кустова», и прочее,а просто выложим голые факты сего дела. Жду отсканненные материалы. Спасибо.

Очень постараюсь отсканить. Хотя вы такая недоверчивая, что и не знаю поверите ли вы копии Постановы и бомаге из территориальной гос.инспекции труда где сам Мельник О.О. предписал (цитирую) "Керівнику товариства усунути виявлені порушення ...п.2.25 Інструкції "Про порядок ведення трудових книжок працівників"...

А вы наверно не раз платили верхам, раз осведомлены в таких вопросах? вряд ли простые менты припрутца на хату в 6 утра и будут прессовать пол дня, типа "колись, на тебя уже заведено уголовное дело", если они с этого ничего не поимеют...

Кстати вот интересно как Вы выносили три официальных предупреждения? Потому как в той же бомаге территориальной гос.инспекции труда сказано (цитирую) «В ході перевірки встановлено, що згідно наказом від 14.06 №… Вам винесено догану за відсутність на робочому місті 13.06…» какая оперативность!, чего не скажешь о приказе по личному составу, который директор состряпал аж 10 июля (4 недели потребовалось умному профессору) где сказано (цитирую) « …за прогулы в период с 14.06 по 09.08» хотя абзацем выше сказано «уволить с 11.07»… Я так понимаю, что если ты директор, то должен хотя бы даты проверять, когда фальцифицируешь документы и стряпаешь их задним числом.

Добрый день, господа.
Гражданин Байдаков Сергей Валериевич, дата рождения 30.09.1974г, работавший в "НПП САТЭП" с 4.10.06 по 10.07.07 на должности инженера-конструктора, в отношении предприятия предпринял акт шантажа и вымогательства денежных средств за недоработанное изделие, после отказа идти на условия шантажа совершил кражу материальных ценностей с территории предприятия, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Из моральных соображений директор Кустов Виктор Федорович ограничился официальным увольнением. За подробностями касательно официальных документов, свидетельсвтующих о поимке гражданина Байдакова С.В. с поличным, обращайтесь в Харьковское Городское Управление Милиции.
С уважением, адвокат предприятия.

Ого! Ни фига себе :) По мне так Светлана74 и Сергей Валериевич - это разные люди :) Со всем уважением, к адвокату предприятия.

Ого! Ни фига себе :) По мне так Светлана74 и Сергей Валериевич - это разные люди :)

Вы не внимательно читаете. Светлана74, сказала, что описаная история относится не к ней а к её знакомому.

Рассказ Светланы очень странный.
Во-первых. Если человек подряжался на работу по разработке официально, то с ним должен был быть заключен договор. В котором подробно описано, как и за что он будет получать деньги.
Во-вторых по таким договорам оплата обычно идёт поэтапно. Ни один вменяемый человек не будет делать крупную работу и получать все деньги в конце.
И хорошо, что появилась третья сторона, а то будет как с товарищем, на которого "наехал" ПУМБ. Вонь поднял и смылся.

Интерестно, что вы всегда на стороне того, кто был помещён в Блек-лист, а не того, кто поместил :)

И хорошо, что появилась третья сторона, а то будет как с товарищем, на которого "наехал" ПУМБ. Вонь поднял и смылся.
В этом случае третья сторона по-моему присутствовала.

Интерестно, что вы всегда на стороне того, кто был помещён в Блек-лист, а не того, кто поместил :)

Кто вам сказал подобную чушь. Я лишь говорю о нестыковках в рассказе. При этом в отличие от других, я не говорю что Светлана нагло врёт. В любом споре всегда интересно послушать две стороны.

В этом случае третья сторона по-моему присутствовала.

Нет, там были какие-то непонятные пацаны.

за недоработанное изделие..как это знакомо...У заказчика каждый день появляются новые идеи, зачастую диаматерально противоположные, которые необходимо тут же реализовывать. Потом, в конечном итоге, если заказчик не желает платить, то заявляет, что ИЗДЕЛИЕ НЕ ДОРАБОТАНО и вообще он не то имел ввиду.
Инжа, походу, прокинули...Он обиделся и дернул матценности в надежде обменять их на уплату работы..

Добрый день, господа.
Гражданин Байдаков Сергей Валериевич, дата рождения 30.09.1974г, работавший в "НПП САТЭП" с 4.10.06 по 10.07.07 на должности инженера-конструктора, в отношении предприятия предпринял акт шантажа и вымогательства денежных средств за недоработанное изделие, после отказа идти на условия шантажа совершил кражу материальных ценностей с территории предприятия, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Из моральных соображений директор Кустов Виктор Федорович ограничился официальным увольнением. За подробностями касательно официальных документов, свидетельсвтующих о поимке гражданина Байдакова С.В. с поличным, обращайтесь в Харьковское Городское Управление Милиции.
С уважением, адвокат предприятия.

бу-го-га.... превед:D:D:D
подтяни знания английского, "адвокат" ;) это первое.
второе: за разглашение ФИО (и прочей конфиденциальной информации) пусть даже и бывшего сотрудника, без согласия последнего можно и по голове схлопотать. причем и в прямом смысле этого слова.

Назад
Зверху Знизу