Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новый шедевр отечественного кинематографа "Адмиралъ"-ваши мнения?

• Автор теми Автор теми Aris_pole
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 398
новый шедевр отечественного кинематографа "Адмиралъ"-ваши мнения?

Несмотря на то,что премьера этого фильма была только вчера-думаю многие уже посмотрели его...
Интересно было бы узнать ваши впечатления от увиденного:збентежений:

как почти всегда в отечественном кино последних лет: идея хороша, раелизация ужасна.

благодарен фильму хотябы за то, что после его просмотра открыл и прочитал вот эти статьи:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колчак,_Александр_Васильевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каппель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Войцеховский,_Сергей_Николаевич

что-то вчера пытался начинать смотреть...не тянут современные актёры , на благородных господ охицеров , имхо.сегодня надо досмотреть

Останнє редагування:
Троица-Безруков,Хабенский,Боярская достали еще в прошлом году массированной рекламой Судьбы.Не понятно-в России других актеров нет?В каждом фильме,как не Хабенский так Безруков или Куценко.Купила билеты родителям,а сама не пойду смотреть.Эти русские баталии заипали,имхо.

Не очень люблю Хабенского, да и Безрукова тоже. Но нельзя не признать, то, что они делают - впечатляет и не оставляет равнодушным. Сам фильм, как и все проекты Эрнста - Файзиева, пафосный и напыщенный. Забавно, как эти двое не совсем русских пытаются внушить нам любовь к России! Но, все равно, спасибо им! Нам ведь очень долго рассказывали, что Колчак, Деникин, Врангель чуть ли не монстры кровожадные, нелюди. А они оказывается спасали Россию. Не спасли, к сожалению...

Останнє редагування:
а меня вот съемки впечатлили...очень даже...мож я чего и не понимаю-но по-моему масштабные такие!...:)
актеры-да,надоели..но,видать,нет более достойных на эти роли:)
ну и эмоции тоже..есть)))))хотя...концовка какая-то...глупая....и не понятно смазанная вышла....
но,если по 5-ти бальной шкале,я бы 4+поставила.воть:D

Сразу скажу фильм понравился - любовь, гражданская война, ноооо....
Дело тут даже не в актерах.
Впечатлила батальная сцена в начале фильма, а остальное больше похоже на записную книжку - пошел туда, сказал это, переехал сюда и все в таком духе. Понятно, что это исторический персонаж и тут особо сильно не разгуляешься, но в таком случае надо снимать сериал, потому как в таких рамках этой истории тесновато.
По 5-ти бальной ставлю 4

Развеселил отзыв Лебедева:
...Разумеется, фильм называется "Адмиралъ" с твердым знаком на конце. Это единственное, что народ знает про дореволюционные времена.
...Но героев не жалко *****. Колчак все *******, полфильма с телкой в купе проторчал, тут его и расстреляли.
...Местами - жалкий закос под "Перл харбор", местами - занудный телеспектакль. Фильм просто хуевый, скидку дать не за что. xD

В каждом фильме,как не Хабенский так Безруков или Куценко.

:іржач: я тоже это давно заметила! Еще Алексей Чадов :)

По теме: фильм пока не смотрела, но что-то мне подсказывает что так и не уделю ему свое время, ибо российские фильмы какие-то все отстойные последнее время, максимум парочка таких еще ничего, а остальное :отстой

поглядел..что могу сказать : скучноватый фильм , актёрам почему-то так и не поверил.смотришь, и тебя не покидает ощущение какойто надуманности и ненатуральности.

Посмотрела - понравилось. Быть может я не такой уж знаток истори, чтоб оценивать фильм с точки зрения соответствия реальным событиям. Игра актеров, на мой взгляд, достойная. Так как не смотрю телевизов вообще, а сериалы тем более, актеры не приелись :) Получила массу удовольствия.

впечатления от фильма выражу в нескольких разделах:
картинка:
ужасно сняты все баталии, крейсера в сражении на балтике нарисованы убого.
не ясно почему примерно четверть экранного времени технический контроль вообще не забраковал, особенно это видно в сценах снятых в павильонах: когда дочка михаила "тысячачертей" баярского строчит письма хабенскому ну или просто по нему сохнет, зерно на экране такое, что создаётся впечатление будто снимали вообще без осветительного оборудования, используя только естественное освещение.
сценарий:
начало и концовка содраны с кэмероновского "титаника".
сценаристу так хотелось снять фильм о доблестных офицерах русской армии, которые старась "спасти родину" что он решил вообще не упоминать в сцераии о 650 миллионах рублях золотом, которыми колчак расплачивался с чехами, французами, японцами и американцами, и о массовых расстрелах которыми "прославилась" армия колчака. сценарист умудрился даже опустить такую казалось бы ключевую деталь как то, что к фиаско армию колчака привели распри внутри самого белого движения, так как почти до полного разгрома они с деникиным не могли поделить место "верховного правителя" и только за считаные дни до ареста колчак подписал указ о передаче полномочий, но тогда было уже всё понятно.
с уверенностью можно сказать что нынешний российский кинематограф это кинематограф 30-х годов с переменой знаков. тогда происходило обсерание белогвардейцев (вспомните психическую атаку каппелевцев в фильме "чапаев") ныне же наоборот происходит демонизация красных.
фильма мало насыщен деталями, вообще создаётся ощущение что кроме как сидеть с постной миной в купе и устраивать групповые молебны, адмиралъ больше нифига не делал.
единственной находкой сценария считаю федю бондарчука, который сыграл папу, снимающего в 64 году первый фильм из эпопеи "война и мир", было неожиданно, понравилось.
резюме:
для фильм заявлен бюджет в 20 млн.$ ума не приложу куда они пошли
неужто на то, чтобы нарисовать два корабля в начале фильма и снять массовку из 100-150 человек? вобщем, получилось слабо, но с притензией и пафосом.
повторюсь, единственное, за что я благодарен фильму, так это за то, что придя домой после сеанса засел в интернет и почитал про главнх героев.

Назад
Зверху Знизу