Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый фото турнир

• Автор теми Автор теми GeorP
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к предложенному мероприятию

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    15

GeorP

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Новый фото турнир

Есть такая идея, в принципе уже давно не новая но все же.
Организовать в Харькове турниры по фотографии, на подобии снэпшота.
Только проводить его более-менее стабильно и регулярно (скажем раз 1-2 недели). Что бы все происходило более-менее централизовано.
Под все это делается сайт, на котором выкладываются все новости, фотоотчеты, и вся исчерпывающая информация касательно данного мероприятия.
Далее ввести какую-то символическую плату за участие (скажем 5-10 грн с человека). Часть денег будет идти на организациоонные нужды (например оплата хостинг и т.д.) а другая часть будет разделена между победителями.
Процесс оценки фотографий: во-первых открытое голосование на сайте, во-вторых экспертная оценка. Причем экспертная оценка имеет не решающее значение, но больший вес по сравнению с открытым голосованием.
Далее попытаемся связатсья с различными магазинами Харькова, занимающимися фототехникой, и на договорных условиях, победители будут получать персональные скидки (имеется ввиду более высокие чем все остальные) на покупку фототехники.
Возможно со временем найти спонсоров и тогда будут более существенные призы.

Хотелось бы узнать мнение каждого касательно данной идеи. Тоесть насколько она актуально, и принимали бы вы участие в таком мероприятии?

5-10 грн с человека не сделают вам суммы достаточной для оплаты труда организаторов и хостинга и призов победителям, а за большие деньги я, например не пошёл бы, потому что есть, например, гранпри "формула фото", всеСНГовского масштаба, бесплатно и с призами. Проводиться раз в месяц. И людей там от харькова не очень дофига участвует. 6-8 команд (фотоаппаратов), т.е. макс - 80 грн. :)))
Но вобще идея конечно интересная, но, имхо, нужен спонсор, как на фотокроссе "Модно жить в Харькове".
Да и система оценок общим голосованием - стремный ход.
Короче есть над чем поработать. Удачи :)
ЗЫ: всё имхо, естессно

Хостинг и траффик могу предложить бесплатно

По поводу взносов 5-10 грн. На оплату будет уходить в основном - оплата хостинга. Я представляю Харьковскую студию веб-дизайна, так что затрат на создание и поддержку сайта не будет. Что касается призов, то согласен что первоначально они будут не сильно хорошие, но все же это будут призы. Это все необходимо что бы поддержать начальную стадию развития данного проекта. Далее планируется привлеч спонсоров и выйти на более серьезный уровень.
Теперь что касается открытого голосования. Это только предложение. Естественно будут вводиться ограничение, тоесть явная накрутка голосов на фото не притендующее на место победителя, будет сниматься вообще с турнира.
Так же большую часть правил турнира можно установить все тем же открытым голосованием, что бы далее не было никаких нареканий на темы использования проекта в персональных целях.
Так же я думаю, что если идея получит одобрения, то найдутся люди, которые на добровольных началах будут помогать на первоначальном этапе развитию проекта (имется ввиду спридумывание заданий и т.д.)

По поводу взносов 5-10 грн. На оплату будет уходить в основном - оплата хостинга. Я представляю Харьковскую студию веб-дизайна, так что затрат на создание и поддержку сайта не будет. Что касается призов, то согласен что первоначально они будут не сильно хорошие, но все же это будут призы. Это все необходимо что бы поддержать начальную стадию развития данного проекта. Далее планируется привлеч спонсоров и выйти на более серьезный уровень.
Теперь что касается открытого голосования. Это только предложение. Естественно будут вводиться ограничение, тоесть явная накрутка голосов на фото не притендующее на место победителя, будет сниматься вообще с турнира.
Так же большую часть правил турнира можно установить все тем же открытым голосованием, что бы далее не было никаких нареканий на темы использования проекта в персональных целях.
Так же я думаю, что если идея получит одобрения, то найдутся люди, которые на добровольных началах будут помогать на первоначальном этапе развитию проекта (имется ввиду спридумывание заданий и т.д.)
ооооо вот вот у меня хостинг забесплатно - у тебя дизайн :yahoo: кто несёт водку?

Первое задание - фотосессия на тему "Кто как отметил открытие нового проекта!!!"

Без серьезного спонсорского участия, на одном энтузиазме...? вряд ли получиться, ну если только человек за это взявшийся будет этим "гореть и бредить", да и сам он должен быть таким "могучим локомотивом", чтобы за ним пошли.... поэтому все не так просто.

Просто собраться и пофотографировать вместе возникают накладки, а вы про регулярные турниры.... :)
Харьковский фото клуб тоже не просто организовывался.... все это не просто, чтобы быть серьезным.

Выходите каждый день на улицу и снимайте-снимайте-снимайте, совершенствуйтесь, т.к. этот процесс бесконечен...
Нет стимула, нужны более веские причины? - ну чтож... личное дело.

имхо.

:))) тогда получается как игра в карты на деньги, только в фотокарточки :) Все скинулись, а кто больше понравился судьям (зрителям) - тот и загреб банк. При таком подходе, имхо, заведомо слабые (начинающие?) фотографы быстро поймут что им не светит, и отпадут с деньгами, а оставшиеся "мастера", если таковые вобще будут, тоже отпадут, потому что за 10 грн им впадлу бегать. Тогда уж, имхо лучше совсем без приза, на чистом энтузиазизме. Как в ту же формулу фото я играл, не надеясь на приз, но и зная что я ничем не жертвую, и никто на мне не наживется :) Просто потому что люблю фото. А вот делать что-то по правилам, да еще и платить за это - может буть уже влом.

А вот темы для работ нам ("Встречи фотолюбителей") нужны, так что темы (если интересные) мы можем отрабатывать и без надежды на приз, если забесплатно :) Так что думайте и вперед.

ЗЫ: а найти спонсора на такую смешную сумму, если его реклама будет на сайте и еще хоть где-то думаю не так уж и сложно.

Ну во-первых, хотел бы сразу отметить, что я выражаю идею не одного человека, есть несколько людеф, будем называть нас командой ,которые в принципе готовы этим заниматься.
По поводу спонсоров, то я думаю с этим проблем тоже не будет, просто не сразу. Тоесть со скидками я думаю решится все вообще быстро, после 2-3 турниров. А дальше уже как договоримся. Если в этом турнире будет принимать достаточное колличество игроков, вернее будет достаточное колличество результирующих хороших фотографий, способных привлеч к сайту обширную аудиторию фотолюбителей, то в таком случае со спонсорами могут вестись более серьезные разговоры, тоесть тут результат зависит не только от команды организаторов, но и от тех кто будет учавствовать.
Во-вторых к сайту планируется сразу же прикрутить хороший рубрикатор, гибкую систему поиска по ключевым словам и т.д., в итоге получившийся ресурс так же сможет привлеч внимание людей которым по некоторым причинам нужна фотография на определенную тематику.
И в-третьих, нашей командой будут постоянно приниматься меры по раскрутке сайта проекта.

Вообще идея хорошая, соревновательный дух пойдет только на пользу!
Это и есть некий стимул.

Насчет призов - лично меня это особо не волнует, картонная медаль, облитая пивом - очень чудесный приз ;) Хотя призы ради соревновательно духа тоже классно, но имхо тут достаточно бутылки шампанского или чего-то подобного.

Возможно, раз в 1-2 недели - слишком часто. Наверное раз в месяц будет лучше (я тоже оглядываюсь на встречи фотолюбителей). Но это только для снепшота, можно ж еще раз в месяц устраивать тематический конкурс как домашнее задание и т.п.

Останнє редагування:
Можно на сайте при регистрации запрашивать предпочтительный приз, типа: шампанское, ящик пива, ящик кефира, деньги и т.д. :)
И еще на чайте будет отображаться текущий выигрыш в деньгах, на основе о количестве зарегистрировавшихся.

.....
По поводу спонсоров, то я думаю с этим проблем тоже не будет, просто не сразу. Тоесть со скидками я думаю решится все вообще быстро, после 2-3 турниров.
Как часто вы покупаете фото технику, чтобы иметь скидки? Вряд ли очень часто.... поэтому небольшие скидки магазинов - не вариант, они и сами их дают, если попросить, но работать в убыток никто не будет. имхо. Поэтому это не аргумент, ихмо.

.....Если в этом турнире будет принимать достаточное колличество игроков, вернее будет достаточное колличество результирующих хороших фотографий, способных привлеч к сайту обширную аудиторию фотолюбителей,
Зайдите на сайт фото клуба, зайдите в галерею харьков-форума, посмотрите там...
Посмотрите часто ли на обоих ресурсах попадаются хорошие и интересные фотографии, много ли среди них еще и качественных фото? Как по мне - очень мало, просто мало и все....... имхо.
то в таком случае со спонсорами могут вестись более серьезные разговоры, тоесть тут результат зависит не только от команды организаторов, но и от тех кто будет учавствовать.
Да, но общий уровень многих снимающих, увы.... не очень высок, ну что ж тут сделаешь - все мы не блещем... поэтому ждать хороших результатов и надеяться, на то что "количество быстро перейдет в качество" - не приходиться, увы.

Во-вторых к сайту планируется сразу же прикрутить хороший рубрикатор, гибкую систему поиска по ключевым словам и т.д., в итоге получившийся ресурс так же сможет привлеч внимание людей которым по некоторым причинам нужна фотография на определенную тематику.
Ага, этакий фотосток... ну вам то он может и пригодиться, хотя.... много ли там будет дествительно интересных "стоковых фот" - вопрос.

Харьковский фотоклуб уже давно (и безуспешно??) пытается написать фото-движок, почти то что вы сказали, плюс еще "разумную голосовалку".

Если честно, вам бы связаться с ними, попробовать как-то найти общие знаменатели и точки соприкосновения, обдумать условия - взаимодействия, использования, развития...

Смотришь... а вдруг совместными усилиями появиться очень хороший харьковский фото-сайт? Пусть ОДИН но ОЧЕНЬ хороший, просто неплохой - не надо, пусть будет один но классный, имхо.

И в-третьих, нашей командой будут постоянно приниматься меры по раскрутке сайта проекта.
Есть "раскрученные" сайты, только хороших работ то на них тоже... не так уж и много... имхо.

я бы делал не турниры с призами, местами и на время. А тематические фотовыставки, помоему это интересно. Допустим тема "Лица Харькова", печатаются фото размером минимум где то 30х40, арендуется зал в том же Маэстро. А фото которые пойдут на выставку отбирается публикой, по проходному балу на голосовалке, на этом же форуме.

я бы делал не турниры с призами, местами и на время. А тематические фотовыставки, помоему это интересно. Допустим тема "Лица Харькова"...

И каменты такие - "тема сисег нераскрыта, низачот!" ;)

....А тематические фотовыставки, помоему это интересно. Допустим тема "Лица Харькова"....
Тоже дело, только ребята хотят, чтобы на таком сайте им тоже "перепадало" что-нибудь, вот и хотят "***** двух зайцев" сразу, имхо.

Но увы... я думаю это не лучший вариант, потому что общий уровень наших работ - слаб... Мы можем придумывать темы для съемок, а не пытаться классно снимать "и без всякой темы", ихмо.

Сайт - это только средство доставки хороших работ зрителю, он не может повысить качественный уровень работ, имхо.

Свяжитесь с фотоклубом, попробуйте совместно сделать отличный ресурс по теме... конкурсы они ведь тоже проводят, у них опыт есть... а что вы видели на этих конкурсах?? - посмотрите сами...

имхо.

Я за турнир. с призами как сказал
Lingénu. картонная медаль. буду участвовать раз в месяц и помогу чем смогу . скидываться на призовой фонд 20-30 гр с команды ( в каманде к-во фотиков неограничено) или индивидуально. я то снимаю с ТАтив . а шансов у нее нет но участвовать хочется. Темы давать за две недели минимум..( ну а если и биатлон почему бы инет) по результатом может и тематическая выставка.. но сайт в инете - это здорово.. Главное начать а я обещаю подтянуться..
А выставка по моему как раз неинтересно.. для меня собраься вместе и просто поболтаться с фотиками .. да еще фотки поделать.. вон меня Lingénu. снял со спины .. Хочу спечатать и наработе повесить.. лучше меня никто за жизнь и не сфоткал....да не хочу я лично в фотоклубе с барабаном и горном ходить.. Тут собрались на пару часов поточили мастерство и разбежались.. А тестировщики вообще как одна команда.. соберутся...

Останнє редагування:
Blandger, интересная мысль по поводу связаться с фотоклубом и сделать интересный ресурс. Я не думал об этом под таким углом.
А чем конкретно занимаются в фотоклубе? Я просто не совсем в курсе по этому поводу. Есть ли у кого-то знакомые из администрации фотоклуба что бы можно было выйти напрямую. пообщаться.
Проводится в фотоклупе что-то подобное изложенной идеи?
Просто нам бы хотелось создать именно активное мероприятие, тоесть что бы турниры проводились переодично, а не так что бы фотографии появлялись по мере поступления.
По поводу хорошего качество фотографий вы наверное праву, хотя я думаю что не все так плохо как вы нарисовали, и я уверен что весь этот процесс как и качество можно поднять на ногои, вопрос времени (естесственно рассматриваются разумные временные рамки). Когда зарождался инкаунтер, о нем было то же много писсемистичных отзывов, я конечно понимаю что в Харькове может быть есть какой-то горький опыт, но и инкоунтер был далеко не перввым в своем стиле, и все же он поднялся на неплохой уровень.
Много зависит от подхода к организации. Я уверен что в Харькове есть достаточно людей, умеющих делать хорошие фотографии, а если учесть что и любителям еще иногда везет сделать отличный кадр, то вопрос достточного колличества качественных фотографий то же в принципе решаем. Тем более такого рода турниру есть стимул к совершенствованию.

Blandger, интересная мысль по поводу связаться с фотоклубом и сделать интересный ресурс.....
А чем конкретно занимаются в фотоклубе? Я просто не совсем в курсе по этому поводу.
Да почти тем же и пытаются заниматься - конкурсы, поездки, встречи, ресурс с фото галереей и рейтингами/голосованием.

Просто мне показалось, что ваши и их "задачи и желания", где-то могут пересечься.
Свяжитесь, думаю найдеться что-то общее и из этого может получиться что одно, но хорошее, чем много - но "посредственного".

Есть ли у кого-то знакомые из администрации фотоклуба что бы можно было выйти напрямую. пообщаться.
зайдите на
Посилання видалено
Авдошин - Посилання видалено
сможете найти и координаты при желании, списаться, созвониться, встретиться - все возможно.
Проводится в фотоклупе что-то подобное изложенной идеи?
Просто нам бы хотелось создать именно активное мероприятие, тоесть что бы турниры проводились переодично, а не так что бы фотографии появлялись по мере поступления.
Проводилось и проводиться, насколько я знаю (не состою), это не так просто как кажется.
По поводу хорошего качество фотографий вы наверное праву, хотя я думаю что не все так плохо как вы нарисовали,
Может и так, не все плохо, но пока и не особенно хорошо...

Моя мысль в том, что если развивать фотографию, повышать ее качественный уровень, то лучше объединять усилия в этом направлении, а не рассеивать силы.
Фото ресурс - сам по себе не может повышать качество, не будет там много хороших фоток, потому что их в принципе не много....

и я уверен что весь этот процесс как и качество можно поднять на ногои, вопрос времени (естесственно рассматриваются разумные временные рамки).
Да, если сейчас преследовать "стратегические цели" (долговременные), а не тактические (кратковременные).
Когда зарождался инкаунтер, о нем было то же много писсемистичных отзывов, я конечно понимаю что в Харькове может быть есть какой-то горький опыт, но и инкоунтер был далеко не перввым в своем стиле, и все же он поднялся на неплохой уровень.
Не знаю что это такое и где...

Много зависит от подхода к организации.
И от подхода, и от самой организации, но теория - это теория, а практика - это практика. Как мне кажется, вы сейчас рассуждаете больше с теоретической стороны, имхо.

Я уверен что в Харькове есть достаточно людей, умеющих делать хорошие фотографии, а если учесть что и любителям еще иногда везет сделать отличный кадр, то вопрос достточного колличества качественных фотографий то же в принципе решаем.
Тоже больше похоже на теорию, посмотрите предложенные ресурсы, посмотрите сами....
Тем более такого рода турниру есть стимул к совершенствованию.
не спорю, он может быть хорош, но лучше объединять усилия, имхо.

а какие есть раскрученные сайты? было бы интересно глянуть
Не нашел с ходу хороший список этих сайтов... но их много.
Начиная от
Посилання видалено
Посилання видалено
и т.д.

их много, они достаточно раскручены, но достаточно ли хороши - дело личное.

Назад
Зверху Знизу