Новинка Коминтерновской налоговой - деньги за сдачу декларации
Очень нужен совет от знающих и разбирающихся в тонкостях налоговых вопросов.
Рассказываю суть ситуации.
Каждый первый день нового календарного квартала я хожу в налоговую сдавать пустую декларацию. Не изменяя традиции, я сегодня отправился с целью выполнить сей гражданский долг. В канцелярии, где принимают декларации, мне довольно грубо ответили:
- Вы че - слепой? Идите подписывайте в комнату 408 или 409.
Замечательно. Пошел. Там, как всегда, толпа. Прорвался.
Милая тётя посмотрела декларации и говорит:
- А че пустая?
- Я не работаю, и ФЛП ЕН приостановлено.
- Ясно.
Затем выписывает мне квитанцию на оплату 15 грн и говорит:
- В кассу платить, потом ко мне на подпись.
- За что платить нужно?
- За то шо не работаешь. СЛЕДУЮЩИЙ!
Я вышел, ничего не понял. В коридоре стоял ропот возмущения из-за подобных приколов. Некоторые тупо шли в кассу, платили, им карандашиком что-то писали на декларации, и они уходили сдавать.
Я подумал, сделал вид, что в первый раз и зашел в другую комнату.
Все, кто читает, следите внимательно за дальнейшим!
Захожу в комнату, тётя говорит:
- Да, здесь надо завизировать. А чтоб завизировать, Вам необходимо заплатить 10 грн.
Дает бланк, где я под диктовку пишу ФИО, ИН и сумму 10 грн.
Спрашиваю:
- А за что платить-то нужно?
Она говорит:
- Ежеквартально не сходится Ваш дебет с кредетом и выплывает разница в 10 грн. Вот для того, чтобы сошлось, нужно доплачивать.
Я говорю:
- Простите, а как предыдущие годы сходилось?
Она смутилась и что-то невнятно пробурчала. Потом говорит:
- Я вам даю бланк, (диктует реквизиты абсолютно незнакомого мне ФЛП), оплатите по этой квитанции тлже 10 гривен, ведь для Вас это небольшая сумма!
Я мягко говоря охренел, вышел и не стал ничего платить.
Внимание, вопрос:
Подскажите, пожалуйста, каким законодательным актом регулируется снятие суммы в 10 или 15 гривен и по какому принципу: то есть, от чего зависит 10 или 15? Является ли это законным или это ноу-хау Коминтерновской налоговой?
Еще вопрос. Обязан ли я платить по требованию налогового инспектора непонятные 10 грн за другого ФЛП и если нет, то
можно ли этот факт считать правонарушением со стороны налогового инспектора, и если да, то по какой статье?
И третий вопрос. Является ли законным отправка декларации по почте? Инспектор сказала, что декларации по почте налоговая не принимает.
Пожалуйста, кто в курсе - проясните ситуацию. Чтобы не быть голословным - прикрепляю фото вышеупомянутых документов.
Фамилии и коды по понятным причинам закрыл. Там, где сумма 15 грн - это одна комната, там где сумма 10грн - это другая комната, а там где 2 документа - второй, который рекомендовали заплатить за другого человека.
Очень нужен совет от знающих и разбирающихся в тонкостях налоговых вопросов.
Рассказываю суть ситуации.
Каждый первый день нового календарного квартала я хожу в налоговую сдавать пустую декларацию. Не изменяя традиции, я сегодня отправился с целью выполнить сей гражданский долг. В канцелярии, где принимают декларации, мне довольно грубо ответили:
- Вы че - слепой? Идите подписывайте в комнату 408 или 409.
Замечательно. Пошел. Там, как всегда, толпа. Прорвался.
Милая тётя посмотрела декларации и говорит:
- А че пустая?
- Я не работаю, и ФЛП ЕН приостановлено.
- Ясно.
Затем выписывает мне квитанцию на оплату 15 грн и говорит:
- В кассу платить, потом ко мне на подпись.
- За что платить нужно?
- За то шо не работаешь. СЛЕДУЮЩИЙ!
Я вышел, ничего не понял. В коридоре стоял ропот возмущения из-за подобных приколов. Некоторые тупо шли в кассу, платили, им карандашиком что-то писали на декларации, и они уходили сдавать.
Я подумал, сделал вид, что в первый раз и зашел в другую комнату.
Все, кто читает, следите внимательно за дальнейшим!
Захожу в комнату, тётя говорит:
- Да, здесь надо завизировать. А чтоб завизировать, Вам необходимо заплатить 10 грн.
Дает бланк, где я под диктовку пишу ФИО, ИН и сумму 10 грн.
Спрашиваю:
- А за что платить-то нужно?
Она говорит:
- Ежеквартально не сходится Ваш дебет с кредетом и выплывает разница в 10 грн. Вот для того, чтобы сошлось, нужно доплачивать.
Я говорю:
- Простите, а как предыдущие годы сходилось?
Она смутилась и что-то невнятно пробурчала. Потом говорит:
- Я вам даю бланк, (диктует реквизиты абсолютно незнакомого мне ФЛП), оплатите по этой квитанции тлже 10 гривен, ведь для Вас это небольшая сумма!
Я мягко говоря охренел, вышел и не стал ничего платить.
Внимание, вопрос:
Подскажите, пожалуйста, каким законодательным актом регулируется снятие суммы в 10 или 15 гривен и по какому принципу: то есть, от чего зависит 10 или 15? Является ли это законным или это ноу-хау Коминтерновской налоговой?
Еще вопрос. Обязан ли я платить по требованию налогового инспектора непонятные 10 грн за другого ФЛП и если нет, то
можно ли этот факт считать правонарушением со стороны налогового инспектора, и если да, то по какой статье?
И третий вопрос. Является ли законным отправка декларации по почте? Инспектор сказала, что декларации по почте налоговая не принимает.
Пожалуйста, кто в курсе - проясните ситуацию. Чтобы не быть голословным - прикрепляю фото вышеупомянутых документов.
Фамилии и коды по понятным причинам закрыл. Там, где сумма 15 грн - это одна комната, там где сумма 10грн - это другая комната, а там где 2 документа - второй, который рекомендовали заплатить за другого человека.

))