Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый свитер с ярко выраженным запахом, как избавиться?

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наверное, удивлю тебя, но половина швейки сейчас либо шьет на Европу, либо подделывает под Европу. Есть даже те, кто работает на Китай. :)
Хуле, норма жизни.

я знаю швейников которые шьют на Европу, но там уровень очень крутой- дорогие материалы = космическая стоимость
и знаю швейку которую клепают тяпляп для нас, так вот тяп ляп сразу видно
вряд ли автор на центральном рынке купила супер пупер качественный свитер, в такие места как центральный конный хтз рынки берут вещи дешевые, так как основной потребитель не самый финансово обеспеченный
барабашово и московский - это единственные рынки где можно купить и супер дешевые вещи и неприлично дорогие, при чем если последний был раньше типа супер крутым только для избранных, мне мама рассказывала что там когда то вход был платным :іржач: то теперь спустился с небес и там можно купить недорогие вещи, то барабашово наоборот от супердешевого рынка стала наращивать обороты и тем теперь там можно купить реально крутые шмотки если знать где. у меня подруга раньше работала в такой точке, название умолчим, там кассы за день могли превышать месячную зарплату айтишника, потому что приходили телки пальцы веером и гребли вещи :D когда сама не зарабатываешь- деньги не считаешь :збентежений:

шо,даже подделывают Китай??Это как,подделка на китайскую подделку,вот это перфомансы:іржач::клас:

а шо вы ржете, так и есть
мы заказываем товар, вот например, оригинал в том же пекине стоит 1400уе, копия люкс, которая вообще ничем не отличается, а мы это знаем потому что можем прям там сравнить стоит пусть 170уе, а в продаже вещь будет 250уе, а есть копия копии которая сохраняет отдаленно внешний вид, но имеет заметные отличия, копия копии скажем стоит 80уе, соответственно цена ниже на продажу- а народ бывает тупой разницы не видит. пока не купит не поносит и не охуеет :незнаю:
мы например специально для расширения клиентской базы закупили марки попроще дабы привлечь менее богатых клиентов, которых гораздо больше, но проблема в том
что все сливки дорогие сразу забрали, для людей вопрос денег не стоял, а вот эту дешевку которую возят для центрального конного и тд- короче дешево и сердито продать сложно ибо ими весь город обвешан
больше такой глупости делать не будем :D кто знает куда теперь сливать эти остатки дешевые

какова была цена свитера?
потому что бирки могут нашить любые прямо здесь
я знаю одну тварюку такую, в мастерской ставят новые бирки типа вещи из Италии Франции, а в реалии везет из Китая, только цену ставит с 3-4м подъемом

375 грн, обычный свитер на новогоднюю тему 70% шерсть 30% вискоза.... да бирка может быть любой))

с чего это вдруг?*! уксус как и любая другая кислота-способна растворять всё синтетическое, в том числе и НЕ натуральную краску
Не знаю, передачу смотрела, там рассказывали, как сохранить цвет. Во всяком случае продезинфицирует.

Спирт хорошо убирает запах, а потом сам быстро выветривается.

Купила на м. Г. Труда теплый свитер, в магазине, когда примеряла, 3апаха не чувствовала, принесла домой, воняет, то ли ленором, то ли стиральным порошком, я прополоскала в ручную, потом в машинке воняет, что делать?
может постирать в обычной стирке бе3 порошка? на 2 часа?

Отнести обратно

375 грн, обычный свитер на новогоднюю тему 70% шерсть 30% вискоза.... да бирка может быть любой))

да, цена явно низкая, по фото конечно проще определить швейка это или турция или сток
хотя для Турции свежих коллекций цена очень низкая, а состав слишком хороший для швейки, хотя то что написано порой действительности не соответствует
помню я год 2011, подруга пишет, купила себе норковую шубу, такая теплая классная, они там далеко не бедные, но со вкусом серьезные проблемы. в общем закатывает она при параде в шубе и я понимаю, что это все что угодно только не норка :D выясняется что купила она ее на центральном рынке. Потом оказалось- это убожество что она купила реально норка, ну как норка.. лобики норки мелкими кусочками нашита вся шуба - по сей день в ней щеголяет думая что она как все чики в шубах :D у меня язык не поворачивается сказать - сними это убожество не позорься, купи блин пальто качественное или пуховик - сейчас такое разнообразие, за эти же 300-400 баксов - тебе ж блин не 15 лет, шмакодявки пусть лазят в чем хотят, но тебе почти 30ка, работаешь в нормальном месте, фигура хорошая, бабки есть - подобрать не составит труда :незнаю:

Знаю, что ТС уже решила свою проблему со свитером.
Если кому-то пригодится - удалять неприятный запах с одежды можно при помощи нашатырного спирта (развести 1 ст.л. в 5л воды, замочить на 15 минут, затем тщательно выполоскать).

Назад
Зверху Знизу