Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый Орлеан - постапокалипсис в цвете!

🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
SID сказав(ла):
1. Правильная система образования
2. Правильная система трудоустройства
3. Цивилизованные законы
4. Нормальная жизнь в конце концов, там если ты что-то умеешь ты можешь заработать этим на жизнь, если ничего то учись чему-то и зарабатывай себе на жизнь.

теперь обсирайте все пункты)

зачем обсирать? ты высказал свою точку зрения и привел свои аргументы.... так что будем дискутировать... (мне это слово больше нравится :-) )

1. Американская система образования.
Американские школы - узко специализированы. При относительной свободе выбора американские школьники получают гораздо меньше знаний, нежели наши. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Что больше всего удивило - выбор того, какие предметы ты хочешь посещать, а какие нет. Но, сделано это через жопу (ИМХО). Ты можешь выбрать 5 предметов к посещению. И НЕ БОЛЬШЕ!! если ты захочешь выбрать шестой предмет - то у тебя ничего не выйдет. Уровень преподавания и количество знаний по выбранным предметам гораздо ниже любой нашей общеобразовательной школы. Мой брат месяц учился во Флориде в ихней школе - пишу это основываясь на его рассказах и впечатлениях, а такжа видео, которое он наснимал в огромных количествах. Так вот... его там считали ГЕНИЕМ математики, когда в нашей школе у него выше тройки никогда не было... выводы делай сам....

2. Система трудоустройства...
Не буду говорить за Америку - я там на работу не устраивался. Скажу за себя... За весь мой долгий трудовой стаж никогда не испытывал недостатка в выборе работы. Когда мне надоедало работать на одном месте я максимум в течение недели находил новую работу... и не только в своем городе... ИМХО была бы голова на месте и руки из плечей чтобы расли... :-)

3. Законы...

В каждом штате законы разные. Во многих еще не отменена смертная казнь. А по поводу формулировок законов и просто дебильных законов в разных штатах в инете уже столько всего писали, причем сами американцы, что я уже сомневаюсь, все-ли у них в порядке с головой...
Если ты имел ввиду саму правовую систему как таковую, то в целом она ВЫГЛЯДИТ лучше нашей. Импонирует то, что полицейский там все-таки олицетворяет закон, а не трясет бабушек-сигаретниц на рынке...

4. см. п2...

з.ы.
Обращение ко всем...
Почему многие из нас кричат: "ААА!!! У них там лучше! Поехали туда!!!"
и никто не говорит: "У них там лучше! Давайте сделаем ЗДЕСЬ не хуже!"

з.з.ы.
а вообще... хорошо там, где нас нет....

Snyp - ай, красавец...хорошо написал...

Snyp сказав(ла):
Американские школы - узко специализированы. При относительной свободе выбора американские школьники получают гораздо меньше знаний, нежели наши QUOTE]

Вот тут ты прав, согласен с тобой. Знаю это по собственному опыту, ведь отучился целый учебный год в highschool.

Однако при всем при этом, это не мешает им поступать в очень престижные колледжи и универы. По сему делаю вывод - не каждый американец дурак и не каждый славянин умнее американца

kriva сказав(ла):
Snyp сказав(ла):
Американские школы - узко специализированы. При относительной свободе выбора американские школьники получают гораздо меньше знаний, нежели наши QUOTE]

Вот тут ты прав, согласен с тобой. Знаю это по собственному опыту, ведь отучился целый учебный год в highschool.

Однако при всем при этом, это не мешает им поступать в очень престижные колледжи и универы. По сему делаю вывод - не каждый американец дурак и не каждый славянин умнее американца

гы... а вот дураками я их не называл....

Snyp сказав(ла):
Система трудоустройства...
Не буду говорить за Америку - я там на работу не устраивался. Скажу за себя... За весь мой долгий трудовой стаж никогда не испытывал недостатка в выборе работы. Когда мне надоедало работать на одном месте я максимум в течение недели находил новую работу... и не только в своем городе... ИМХО была бы голова на месте и руки из плечей чтобы расли... :-)

А вот это сугубо индивидуально. Спроси у людей - так ли просто найти работу в нашей стране? У тебя никогда не было недостатка в работе? Что ж, рад за тебя и искренне желаю тебе продолжать в том же духе.

Ты пишешь - была бы голова на плечах - да брось ты, в нашей стране намного важнее иметь связи, знакомства, ну или т.п. Не спорю - без реальных знаний и личных качеств это сложнее.

Лично знаю людей, которые гениальны, но не могут найти подходящую работу. И наоборот - знаю таких, которые, как были лошками в школе, такими и остались, только вот работают у папика на фирме, ни фига не делают и получают, как 10 других работников

А вот в Америке все проще - там абсолютно точно есть возможность карьерного роста и служебной лестницы. При этом не важно, кем ты работаешь и в каом сфере. На эту тему пример такой - мой hostfather (приемный папа по-русски) за 18 лет прошел путь от просто клерка в банке до вице-президента. Сам, без какой-либо помощи. Скажи - ьы веришь в такое у нас?

в русском языке есть слово из трех букв, которое по смыслу обозначает "НЕТ", но пишется и произносится совсем по-другому....

так вот.... у нас в стране - НЕТ %-)))

Snyp сказав(ла):
1. Американская система образования.
Американские школы - узко специализированы. При относительной свободе выбора американские школьники получают гораздо меньше знаний, нежели наши. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Что больше всего удивило - выбор того, какие предметы ты хочешь посещать, а какие нет. Но, сделано это через жопу (ИМХО). Ты можешь выбрать 5 предметов к посещению. И НЕ БОЛЬШЕ!! если ты захочешь выбрать шестой предмет - то у тебя ничего не выйдет. Уровень преподавания и количество знаний по выбранным предметам гораздо ниже любой нашей общеобразовательной школы. Мой брат месяц учился во Флориде в ихней школе - пишу это основываясь на его рассказах и впечатлениях, а такжа видео, которое он наснимал в огромных количествах. Так вот... его там считали ГЕНИЕМ математики, когда в нашей школе у него выше тройки никогда не было... выводы делай сам....

Ихняя система весьма хренова, но и наша не лучше.
С нашей системой младшего и среднего образования давно сталкивался? Учебная программа растет, учителя и психологи стонут - "так нельзя, дети не выдержат", а министерство все расширяет базу знаний. В результате, у школьников старших классов - по восемь уроков в день (в институте потом столько будет). И учится в школе наши дети начинают в том возрасте, когда ребенок еще физически не способен высидеть целый урок. Кстати, к моменту поступления в школу ребенок должен уметь писать и считать до ста. У нас каждому выпускнику скоро нужно будет присваивать звание "инвалид умственного труда", зато каждый повар/продавец/водитель знает (проходил) двоичную систему счисления для "общего развития". Слов нет. И возможности варьировать, по большому счету - тоже. Когда нагрузка маленькая - ее можно увеличить добровольно, а когда большая? Или запредельная? Или забить на учебу и хвастаться "а я в 8-м классе только на физкультуру ходил"?

Snyp сказав(ла):
будем дискутировать

1. Выводы я мог сделать и без душещипательной истории про брата. Я учился пару месяцев в школе в германии и тоже по большей части предметов имел отметки намного лучше своих однокласников. Но идея на в школах, школы не делают специалистов. Высшее образование у них поставлено намного лучше, учи то что хочешь и все. Наши вузы (например Хирэ, в котором я учусь) выпускают недоучек-кретинов которые не знаю ничего. Красные дипломы получают в основном девочки-заучки и дети преподов, а шарящих людей выгоняют за задолжности по физике. В моем институте я могу по пальцам пересчитать преподавателей которых я уважаю за их знания, остальные преподы просто отстой.

2. Иногда рук из правильного места не хватает, нужен блат. К тому же повсемесное торжество совка продолжает царить у нас.

3. По третьему пункту в принципе мы не сильно разошлись во мнениях. А я лично могу сказать, что я за смертную казнь.

4. Не знаю, не знаю у нас слишком много совка и криминала чтоб жить нормально.

А кричать "сделаем здесь лучше" бесполезно уже кричали месяцев десять назад...

pochitaem, poumneem...podobreem
Посилання видалено

Насчет американцев: мне, как и Снипу, их абсолютно не жалко...
Мало того, я как и во время террактов 11 сентября, испытываю радость, видя их беды. :диявол:
Увы, но непризнь к США у меня значительно сильнее, чем человеколюбие.

А возможно, дело в том, что как заметил Иосиф Виссарионович, - смерть одного человека трагедия, смерть многих статистика...

Читая "ненавистников США", просто с ума сходишь - неужели до такой степени повырождались все хорошие качества, которые были у людей. Неужели когда вам станет плохо, и ты попадешь в беду - никто даже руку помощи не протянет? Плакать хочется от такой черствости. Куда мы катимся? :(

Antoha-lds сказав(ла):
Амеры получают то, что они заслужили.. от ИХ "черствости".. ибо уже сама природа говорит им - "Нех вы...тся". Украинцу, россиянину, белорусу я всегда помогу чем смогу..
а амеры - нах!
Так говорят недалекие люди которые в жизни ничего кроме своего города не видели (и то по дороге на работу) ну а живого американца не видели наверняка (кроме Буша по телеку), живут в своем мирке и думают что все обо всем знают ...

Antoha-lds сказав(ла):
уважаемый - я с амерами общался с 1995 года. причем довольно тесно.
и очень неплохо их изучил.. могу сказать что действительно хороших людей из них, я , за 10 лет видел не больше десятка.
поэтому я знаю, о чем говорю..
они все(большинство) гнилые внутри и убеждены в своем превосходстве на остальными
Я согласен с тем что у них другой взгляд на жизнь. Но тот 10 хороших людей всетаки был ... и наверняка пострадали и хорошие люди.
Вот и должно быть жалко тех хороших людей которые пострадали.

Блин по русскому радио анекдот.....
В города играют. Новосибирск........ Кёлн............Новый-Орлеан...........
Ты чо сук....... шульмуешь , такого города нет........

Я никогда не понимал расхваливания нашей школьной системы...Хотя тут наверно есть доля вины самих детей... Даже моя, довольно хорошая на то время (до 2002г.) лишь благодаря отдельным учителям пыталась вбить!! в головы учеников хоть какие то знания, но уже к 8му класу изза уровня нагрузки большинство просто бросало учиться, и только несколько человек тянули клас давая списывать... Что можно сказать о учениках которым было пофиг на учителей, на оценки, на родителей... Из 35 человек в класе 20 низнали НИЧЕГО на уроке... А уж про соседнюю школу, просто дерущую со своих детей деньги и не давая никакого образования...
К сожалению все проходит, и с увольнением старой директрисы и приходом новой назначенки из министерства, моя старая школа, по рассказам знакомых учителей, все сильнее погружается в пучину корупции и цинизма... И становится страшно за будущее страны...

Seamarine сказав(ла):
Читая "ненавистников США", просто с ума сходишь - неужели до такой степени повырождались все хорошие качества, которые были у людей. Неужели когда вам станет плохо, и ты попадешь в беду - никто даже руку помощи не протянет? Плакать хочется от такой черствости. Куда мы катимся? :(
Повырождались... И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ У АМЕРИКАНЦЕВ!!!!
Если кто не знает, то скажу: после прошлогоднего цунами американцы в таиланде ЗАПРЕЩАЛИ оказывать помощь пострадавшим другими врачами (не американцами), прибывшими туда по своей инициативе. Им за оказание помощи американские власти платили деньги! - а тут "левые конкуренты", видите ли...

Burnash сказав(ла):
Повырождались... И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ У АМЕРИКАНЦЕВ!!!!
Если кто не знает, то скажу: после прошлогоднего цунами американцы в таиланде ЗАПРЕЩАЛИ оказывать помощь пострадавшим другими врачами (не американцами), прибывшими туда по своей инициативе. Им за оказание помощи американские власти платили деньги! - а тут "левые конкуренты", видите ли...
Вы там были?
Укажите источник этой информации

Смешно читать!  Как же все гонят на американцев! Элементарная зависть на подсознательном уровне. А предложи каждому тут гавкающему на американцев жить, как они, так не задумываясь согласились бы. Хотя может есть идивидумы с язвой в бошке, которым нравится жить в дерьме. Американцы молодцы, у них нужно брать пример. Так, как они любят свою страну…..нам до этого ещё очень далеко.

Назад
Зверху Знизу