Статус:
Повідом.: 2279
Повідом.: 2279
- 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
SID сказав(ла):1. Правильная система образования
2. Правильная система трудоустройства
3. Цивилизованные законы
4. Нормальная жизнь в конце концов, там если ты что-то умеешь ты можешь заработать этим на жизнь, если ничего то учись чему-то и зарабатывай себе на жизнь.
теперь обсирайте все пункты)
зачем обсирать? ты высказал свою точку зрения и привел свои аргументы.... так что будем дискутировать... (мне это слово больше нравится

1. Американская система образования.
Американские школы - узко специализированы. При относительной свободе выбора американские школьники получают гораздо меньше знаний, нежели наши. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Что больше всего удивило - выбор того, какие предметы ты хочешь посещать, а какие нет. Но, сделано это через жопу (ИМХО). Ты можешь выбрать 5 предметов к посещению. И НЕ БОЛЬШЕ!! если ты захочешь выбрать шестой предмет - то у тебя ничего не выйдет. Уровень преподавания и количество знаний по выбранным предметам гораздо ниже любой нашей общеобразовательной школы. Мой брат месяц учился во Флориде в ихней школе - пишу это основываясь на его рассказах и впечатлениях, а такжа видео, которое он наснимал в огромных количествах. Так вот... его там считали ГЕНИЕМ математики, когда в нашей школе у него выше тройки никогда не было... выводы делай сам....
2. Система трудоустройства...
Не буду говорить за Америку - я там на работу не устраивался. Скажу за себя... За весь мой долгий трудовой стаж никогда не испытывал недостатка в выборе работы. Когда мне надоедало работать на одном месте я максимум в течение недели находил новую работу... и не только в своем городе... ИМХО была бы голова на месте и руки из плечей чтобы расли...

3. Законы...
В каждом штате законы разные. Во многих еще не отменена смертная казнь. А по поводу формулировок законов и просто дебильных законов в разных штатах в инете уже столько всего писали, причем сами американцы, что я уже сомневаюсь, все-ли у них в порядке с головой...
Если ты имел ввиду саму правовую систему как таковую, то в целом она ВЫГЛЯДИТ лучше нашей. Импонирует то, что полицейский там все-таки олицетворяет закон, а не трясет бабушек-сигаретниц на рынке...
4. см. п2...
з.ы.
Обращение ко всем...
Почему многие из нас кричат: "ААА!!! У них там лучше! Поехали туда!!!"
и никто не говорит: "У них там лучше! Давайте сделаем ЗДЕСЬ не хуже!"
з.з.ы.
а вообще... хорошо там, где нас нет....