Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый авто или б.у но классом выше

• Автор теми Автор теми MercedesAG
  • Дата створення Дата створення

Новое авто или б.у 5-10 лет но классом выше?

• Новое

Голосів: 44 44.9%
  • Б.у

Голосів: 54 55.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
ты не сравнивай чери - вобще говно.
Джильки рулят

СК-Ск2 - отлично себя показали как альтернатива ланосу. - комфортнее мощнее и новее.
Эмгранд - вобще бесцелер в соотношении цена качество . за свои бабки конкурентов нет

Да и всякие МК/МК кросс- очень даже ничего...

ты не сравнивай чери - вобще говно.
Джильки рулят

СК-Ск2 - отлично себя показали как альтернатива ланосу. - комфортнее мощнее и новее.
Эмгранд - вобще бесцелер в соотношении цена качество . за свои бабки конкурентов нет

Да и всякие МК/МК кросс- очень даже ничего...

Есть у меня один знакомый с ск(или мк хз, не знаю точно). Так вот он уже два раза менял передние стойки. И это при пробеге около 90 тыков, и при том что основное место обитания машины - трасса.

Останнє редагування:
я принципиально не куплю новую машину . Хоть и готов потратить от 20 до 30 куе . Один раз купил машину в салоне и вот уже 17 лет от нее не избавлюсь :)

Ну еще нужно не забывать для чего вам машина. Если катать много придется то лучше новую, так как нужен весь ресурс аппарата., а если как мне сейчас, 10-15 тыс в год проехать, то при планируемом сроке владения 5-7 лет, то есть за все время владения в среднем 75-100 тыс км пробег, можно купить что то б/у с пробегом до 100 тыс, и спокойно кататься на хорошей машине. Основные агрегаты будь то двигатель , коробка передач или кузов , имеют ресурс в 2 раза больший чем 150-200 тыс км. За это время авто Ц класса потеряет в цене еще 4 к.у.е. ну и подвеску перебрать максимум на 1 к.у.е. уйдет. То есть примерно выйдет такой расклад 14-4-1=9 к.у.е. так и стоят авто предыдущего поколения семилетки. То есть условная потеря 5 к.у.е. Для нового через 5-7 лет для Жабоедов 5-7 лет потеря стоимости 60 %
Кстати даже Ланос 5 летка потерял в стоимости 40-50%. Если учесть что было доставлено в него.
Итого 24- (24*55%)=9,6 остаточная стоимость или 14,4 к.у.е. потеря за время владения новым авто + 3-4% пенсионерам и дооборудование. ну Пусть будет 14 , меньше уж точно не получится. Тем более гарантия3-5 лет.
Итого 14-5=9 к.у.е
К сожалению мое время потраченное на визиты на СТО еще не настолько дорого стоит чтобы пренебречь этой суммой )))
А если разницу кинуть на депозит...
... то девальвация может свести с ума )))

Ну еще нужно не забывать для чего вам машина. Если катать много придется то лучше новую, так как нужен весь ресурс аппарата., а если как мне сейчас, 10-15 тыс в год проехать, то при планируемом сроке владения 5-7 лет, то есть за все время владения в среднем 75-100 тыс км пробег, можно купить что то б/у с пробегом до 100 тыс, и спокойно кататься на хорошей машине. Основные агрегаты будь то двигатель , коробка передач или кузов , имеют ресурс в 2 раза больший чем 150-200 тыс км. За это время авто Ц класса потеряет в цене еще 4 к.у.е. ну и подвеску перебрать максимум на 1 к.у.е. уйдет. То есть примерно выйдет такой расклад 14-4-1=9 к.у.е. так и стоят авто предыдущего поколения семилетки. То есть условная потеря 5 к.у.е. Для нового через 5-7 лет для Жабоедов 5-7 лет потеря стоимости 60 %
Кстати даже Ланос 5 летка потерял в стоимости 40-50%. Если учесть что было доставлено в него.
Итого 24- (24*55%)=9,6 остаточная стоимость или 14,4 к.у.е. потеря за время владения новым авто + 3-4% пенсионерам и дооборудование. ну Пусть будет 14 , меньше уж точно не получится. Тем более гарантия3-5 лет.
Итого 14-5=9 к.у.е
К сожалению мое время потраченное на визиты на СТО еще не настолько дорого стоит чтобы пренебречь этой суммой )))
А если разницу кинуть на депозит...
... то девальвация может свести с ума )))

интересный расчет, но тема о том что выбор или новый авто класса ниже или б.у. но класса выше. То что в одинаковом классе эксплуатация несколько лет 5 летнего б.у. выйдет дешевле очевидно

я там ниже расчета написал,собственно для,чего расчет проводил, что я не настолько много зарабатываю чтобы принебречь экономией 9 тыс у.е. и именнотпоэтому мой выбор б/У Авто. то есть расчетом я лишь показываю почему я выбрал именно б у. вторая пррчина это отсутствие нужной суммы для покупки такой же новой машины. Более того даже при наличии 26 тыс у.е. для покупки+регистрации новой машины я все равно купил бы за 14 б у а 10 тыс у.е потратил бы на другие нужды.

и про классы нового и бу
Был у меня новый Ланос радость от того что авто новое проходит быстрее чем удовольствие от авто выше классом. При покупке бу выше классом по сравнению с новым. денег в конечном итоге за время владения уйдет примерно одинаково. Я так по крайней мере думаю. Но вот удобство, безопасность и удовольствие разнятся. Поэтому я за бу классом выше. Именно класом а не двумя, я не голосую за 10 15 летние авто. 5 7 лет это край

Останнє редагування:
А то ты не видел состоятельных людей с Nokia 1100 ;)
Видел, только обычно она у них Верту называется ;)

Сейчас он есть вылизанные жигули что глаз радуют больше чем безликие коньки горбунки Акценты\Сонаты.
Тебе может и радуют, но жопу хозяйвам радуют как раз акценты и сонаты и не вылизаные жигули.

Шо за шаблоны?

Автомобиль за которым следят всегда хорошо выглядит.

На те лексусы никто не обращает внимания, уже какждая сосущая блондинка может себе позволить лексус.
А ты прикати на восстановленном Камаро СС 60 лохматого года ;)
Который стоит не менее лексуса, но от которого глаз не оторвать :клас:

Или на каком нить Шеви Бельеир розовом кабрике ;)
И нах те мониторы и продув сидений :yahoo:
ТЫ не путаешь понятия - выехать на тусовку и померятся ретрокарами с каждодневной ездой?

lugal, можно я не буду тебе отвечать, ок?
Просто не вижу смысла зря пересылать биты текста. Один хер ты живешь в своем вымышленном мире.

lugal, можно я не буду тебе отвечать, ок?
Разрешаю :)
Просто не вижу смысла зря пересылать биты текста.
Биты текста, это как? Ты же вроде каг ИТишнегом числишся...
Один хер ты живешь в своем вымышленном мире.
О да... :D И это говорит человек, который на полном серьезе пишет что 20-15 летний корч лучше нового, потому что у нового видети ли фары желтеют... Хотя вот парадокс желтеют они они почему то только на просторах бывшего СССР да и то не у всех, а в основном у тех кто судьбу решил наиметь, или просто голову использует в качестве подставки под шапку.

Для повседневной езды лучше всего как можно более новый надежный авто. С разумным сочетанием цена/качество. Ну и естественно с набором необходимых на сегодняшний день опций.

X-Ray, а что Вольвы новые не торт к примеру 07 года S60? 2,4АТ за 16-17к неплохо по мне.

Биты текста, это как? Ты же вроде каг ИТишнегом числишся...

Ты же вроде каг ИТишнегом числишся. Должен знать единицу информации.
А текст это информация тоже, если ты успешный наш, не знал ;)

master-joda_34670692_orig_.webp

Бит (англ. binary digit — двоичное число; также игра слов: англ. bit — кусочек, частица) — единица измерения количества информации, равная одному разряду в двоичной системе счисления.

master-joda_34670798_orig_.webp

X-Ray, а что Вольвы новые не торт к примеру 07 года S60? 2,4АТ за 16-17к неплохо по мне.

Я не знаю особо ничего по ним прока. не интересовался.
Не думаю что не торт, скорее наоборот. Но в этой цене мое сердце принадлежит Аккорду в вагоне!

Но в этой цене мое сердце принадлежит Аккорду в вагоне!
Не знаю, аккорд конечно драйверская машина, проехать надо как-то чтобы прочувствовать это, но по комфорту (шумке), расходу и ломучести тойоты лучше. Ничего не могу сказать про вольву вообще, но цена на бу довольно интересная у них, слон очень нравится, всякие 1,6 и 1,8 понятно, фуфло, а вот 2,4 другое дело.

Ты же вроде каг ИТишнегом числишся. Должен знать единицу информации.
А текст это информация тоже, если ты успешный наш, не знал ;)
Бит - это низкоуровневая едеица информации в дискретных информационных системах. Текст - это вид высокоуровнего представления информации. Посему некоректно говорит о битах текста, потому как информационный поток окромя текста содержит сотни нетекстовых бит и даже байт.

Бит (англ. binary digit — двоичное число; также игра слов: англ. bit — кусочек, частица) — единица измерения количества информации, равная одному разряду в двоичной системе счисления.
Я тебя расстрою википедийный ты наш, бит - это не только разряд двоичной системы исчисления, это разряд той системы исчисления, которая являеться базовой для данной информационной системы. В частности ранее широко применялась троичная система и бит был троичным ;)

Не знаю, аккорд конечно драйверская машина, проехать надо как-то чтобы прочувствовать это, но по комфорту (шумке), расходу и ломучести тойоты лучше. Ничего не могу сказать про вольву вообще, но цена на бу довольно интересная у них, слон очень нравится, всякие 1,6 и 1,8 понятно, фуфло, а вот 2,4 другое дело.

Вольво очень много теряет в цене на вторичке.
Их выгодно брать после падения цены.

Про 2.4 - там был какой то мотор с твин турбо, но и расход там 17-18.
Прет отлично, но прожорливо.
У товарища был Аккорд , правда не долго, может года полтора\два. Никаких нареканий вообще. Машина 04 года была. Я прокатился в ней и влюбился :D не в товарища а в Аккорд :D

В европе Вольво много, их там любят. И ест за что, а у нас из за совковых мифов их боятся. От того на вторичке и цена низкая. Неликвид :рл:
Но мне это было на руку при покупке. ;)

:рл:

Мне пох что ты там написал!

В покупке бу, как уже писали, падение цены купленной машины примерну 1к уе/год. То есть купил я к примеру за 15к 05год, через 5 лет стоить она будет уже 10, да и продать будет её уже значительно тяжелее. Самое лучшее брать машину на 2 года, но тут надо брать 100% безпроблемную машину, чтобы не вкладывать ничего в ремонт, скидывать через 2 года и снова покупать, практически не теряя на цене. Но для этого необходима удача, умение торговаться и быть очень нагло/ушлым, чтобы схватить подешевле, потом продать за те же деньги, спустя 2 года и искать новый вариант.

В покупке бу, как уже писали, падение цены купленной машины примерну 1к уе/год. То есть купил я к примеру за 15к 05год, через 5 лет стоить она будет уже 10, да и продать будет её уже значительно тяжелее. Самое лучшее брать машину на 2 года, но тут надо брать 100% безпроблемную машину, чтобы не вкладывать ничего в ремонт, скидывать через 2 года и снова покупать, практически не теряя на цене. Но для этого необходима удача, умение торговаться и быть очень нагло/ушлым, чтобы схватить подешевле, потом продать за те же деньги, спустя 2 года и искать новый вариант.

Это не реально.
Тем более когда современные авто построены изначально на 3 года службы.

Не знаю, аккорд конечно драйверская машина, проехать надо как-то чтобы прочувствовать это, но по комфорту (шумке), расходу и ломучести тойоты лучше
Ну, я ни одного Аккорда не знаю, что бы к 150000 двигло капиталили :)

Назад
Зверху Знизу