Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые имена в джазе

• Автор теми Автор теми musicgirl
  • Дата створення Дата створення

musicgirl

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Новые имена в джазе

Всем доброго дня! Я в последнее время столкнулась с дефицитом новой красивой музыки в стиле джаз, да и не только. Все корифеи давно известны, их диски наверняка есть в коллекции,у большинства посетителей этого сайта. Я обожаю музыку Майлса Дэйвиса, Этты Джеймс, Чика Кореа, Эла Де Меолы, нравится как играет Маркус Миллер, поет Даяна Кролл, Кассандра Уилсон. Из "блюзовиков" слушаю Бадди Гая, Гэрри Мура, Б.Б. Кинга, Эрика Клэптона. Несмотря на "коммерческий" характер музыки Дж. Бенсона и Карлоса Сантаны с удовольствием слушаю их музыку. Да и старый добрый рок никто не отменял. Вся эта музыка бесподобна, но уже несколько заслушана. Хочется новых ярких имен, талантов, а их, почему-то нет или я не там ищу? Тогда подскажите, pls, где они обитают:). Буду рада ответам. С уважением, Ольга

Вам лучше на Посилання видалено.

Смежные стили пробовали? Латино-джаз, босса-нова, кубинский Buena Vista Social Club, танго-джаз (Aires Tango), электроника с джазом (The Cinematic Orchestra), модерн-джаз из Скандинавии (Nils Petter Molvaer, Arve Henriksen, Bugge Wesseltoft), авангардный джаз (хоть лопатой греби - заходите на Посилання видалено и ищите avant-garde jazz, free jazz), нео-свинг (Atomic Fireballs, Squirrel Nut Zippers), классический ECM-джаз (Jan Garbarek, Terje Rypdal), современный фьюжн, джаз с упором на техничные инструментальные партии (Niacin, Victor Wooten), французский шансон-джаз (Paris Combo), этно-джаз (Dhafer Youssef).

Посилання видалено - нечто вроде библиотеки, где можно найти массу похожих на ваших любимцев. Вот, например, похожие на Дэвиса:
Посилання видалено

Посилання видалено - куча интересной американской музыки
советую еще Посилання видалено

Останнє редагування:
Блюзовики...хм.

Блюзмены ...

Ну да, Jeff Healey там - блюзовик, перешедший в джаз. Хотя, он, наверное - не новое имя.

Всем доброго дня! Я в последнее время столкнулась с дефицитом новой красивой музыки в стиле джаз, да и не только. Все корифеи давно известны, их диски наверняка есть в коллекции,у большинства посетителей этого сайта. Я обожаю музыку Майлса Дэйвиса, Этты Джеймс, Чика Кореа, Эла Де Меолы, нравится как играет Маркус Миллер, поет Даяна Кролл, Кассандра Уилсон. Из "блюзовиков" слушаю Бадди Гая, Гэрри Мура, Б.Б. Кинга, Эрика Клэптона. Несмотря на "коммерческий" характер музыки Дж. Бенсона и Карлоса Сантаны с удовольствием слушаю их музыку. Да и старый добрый рок никто не отменял. Вся эта музыка бесподобна, но уже несколько заслушана. Хочется новых ярких имен, талантов, а их, почему-то нет или я не там ищу? Тогда подскажите, pls, где они обитают:). Буду рада ответам. С уважением, Ольга

А. как насчёт PUTUMAYO? Лично мне, нравиться.....;)

Лейбл PUTUMAYO выпускает не джаз, а world music, причем, как правило, не медитативно-эзотерическую, как большинство этно-музыки, а, скорее - эстрадные и легкые формы, по настроению близкие к вышеупомянутым Buena Vista Social Club, бразильской музыке, французскому шансону и т.п.

Вообще - PUTUMAYO отличный лейбл для гурманов.

Всем спасибо за то, что так живо откликнулись:).Насчет "блюзменов"/"блюзовиков" мне кажется, что терминология не столь важна, главное, чтобы играли они достоино.
Я недавно зашла в музыкальный магазин в Оперном театре и услышала завораживающие звуки инструмента, очень похожего на аккордеон. Никогда раньше за собой интереса к этому инструменту не замечала. Мне всегда нравился звук фортепиано, гитары, саксофона, трубы. А тут увлекло. Правда играет он не соло, а с профессиональным сопровождением. Спросила у продавцов, выяснилось, что играет Richard Gilliano, концерт называется "Gillianissimo", цена как всегда у них кусается-150грн. В лицензии пока не наклепали. Теперь ищу по городу более дешевый вариант этого диска. Jeff Healey-имя не новое, но всё равно спасибо за совет.

Спросила у продавцов, выяснилось, что играет Richard Gilliano,
Это танго. Самое сакраментальное - Astor Piazzolla, классик нового танго.
Посилання видалено

Есть такой товарищ, Kimmo Pohjonen, играет на аккордеоне нечто близкое к авангардной музыке. У него же есть группа KTU, совместно с участвовавшими в King Crimson басистом Ганном и ударником Мастелотто.

Есть т.н. стиль дарк-кабаре, где часто встречается аккордеон; например - The Tiger Lillies.

Аккордеонист Guy Klucevsek - это уже джаз.

Пожалуй, Gilliano-это, действительно, не джаз в чистом виде. Просто в музыке, как, например в религии, существует ортодоксальное направление и ,скажем так, более демократичные ответвления, где зачастую перемешаны разные направления. Иногда получается очень даже удачно.
У моего отца есть друг (он сейчас живет в Канаде), который признает таких непререкаемых авторитетов в музыке как Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи, Телониуса Монка, Манфреда Манна, Оскара Питерсена, Джона Колтрейна и им подобных. Уже музыку Майлса Дэйвиса он считает коммерческой и нещадно критикует. Я понимаю, что на меня сейчас набросится как минимум половина завсегдатаев форума, но мне кажется, что среди любителей музыки должно быть больше демократизма, терпимости что ли.
Спасибо за новые имена:)

О, еще ведь Quadro Nuevo (тоже не джаз, ну и ладно)! Как же я забыл.
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Va Fan Fahre - балканский брасс-ансамбль ("брасс" - духовой)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
The Lounge Lizards - это уже джаз, в отличие от вышеуказанных.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Iiro rantala new trio советую

Назад
Зверху Знизу