Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые игры

Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.06.2012
Повідом.: 37
Need for Speed: Most Wanted (2012)

Когда 3DO в 1994 году выпустила оригинальный Need for Speed, в нем было всего девять машин. Выбор был скромный, но приятный — от желтой Mazda RX-7 и красной Toyota Supra Turbo до мультяшно-синего Dodge Viper и черной Lamborghini Diablo. В игре не было никакого тюнинга, нельзя было даже перекрасить мотор. Но спустя 18 продолжений (включая Underground, сделавший серию популярной среди любителей к/ф «Форсаж», и полусимулятора Shift, разработанного
Slightly Mad Studios) зарекомендовала себя как самая разнообразная серия гоночных игр.

А затем ЕА попросила Criterion Games, талантливых разработчиков безумной серии Burnout, разработать новую линейку игр Need for Speed. Их первой попыткой стала Hot Pursuit, аркадная гонка, в которой в центре внимания снова оказались высокоскоростные дуэли гонщиков и полицейских. Она не могла похвастаться открытым миром, как предыдущая игра студии. Burnout Paradise, но зато в ней появился Autolog — система, позволявшая игрокам соревноваться не только напрямую, но и заочно. результатами своих заездов. Так Criterion создала самую любимую критиками игру серии.

Не стоит, однако, забывать про другую, не менее популярную игру в линейке Need for Speed — оригинальный Most Wanted. Пулей вылетевшая из гаража ЕА Black Box в 2005 году, игра удачно совмещала в себе гонки на тесных городских улочках из Underground с молниеносными погонями Hot Pursuit. Немаловажным фактором успеха игры оказался сюжетный режим, где иг-
рок должен был соревноваться с 15 другими такими же психами за звание «самого разыскиваемого полицией» гонщика города. Именно это ощущение напряженного соревнования Criterion и пытается передать новой частью Most Wanted. На этот раз. однако, хвастаться своими правонарушениями вы будете с друзьями, а не с бездушными ботами.

XCOM Enemy Unknown

Оригинальный X-Com совсем не старался удивить и был с игроком предельно прост и честен. На Землю нападают пришельцы. Страны мира в ответ на угрозу объединяются и начинают финансировать проект под названием Х-Com. Лучшие ученые, инженеры и военные должны отразить атаку и по возможности защитить мир от инопланетного вторжения. Ресурсов, само собой, хватает не всегда, инопланетяне становятся агрессивнее, а страны-инвесторы начинают волноваться: на войне заниматься экономикой так же важно, как и ******* пришельцев. Игра оказалась крайне популярной, появились подражатели вроде Laser Squad Nemesis. Incubation и Project Xenocide, кто-то пытался втянуть в конфликт несколько сторон и позволить играть за инопланетян — формула бездумно копировалась, при этом добавляли новые игровые элементы, но результат почему-то не был таким успешным.



Ferrari Racing Legends


Делать гоночную игру, посвященную одной-единственной автомобильной марке — довольно рискованное занятие. Достаточно вспомнить Need for Speed: Porsche Unleashed. Некоторым могут не понравиться представленные автомобили, а настоящие поклонники. которые относятся к бренду с благоговейным трепетом, не станут терпеть даже мелких неточностей и недостатков.

В случае с новой игрой серии Test Drive мы имеем дело с исключительным брендом. Ярко-красные авто и их энигматичный создатель Энцо Феррари по прозвищу II commendatore (по слухам, его так прозвал итальянский король Эммануэль III) — неотъемлемый культурный пласт Италии. Делать видеоигру про любую другую марку (ну, кроме Porsche) было бы бессмысленно— тягаться с виртуальными шоурумами Forza и Gran Turismo невозможно. Но за Ferrari стоят шестьдесят лет великой истории, которые если и можно было уместить, то только в отдельном проекте.

Steel Battalion: Heavy Armor

Студия From Software прославилась на волне успеха Demon’s Souls и Dark Souls, а вместе с успехом в сознании людей отпечатался и фирменный почерк токийской студии. Вышеназванные ролевые игры функционируют на чистейшей механике, в них есть только набор суровейших правил выживания, благодаря которым и интересно играть. Но нет контекста — нет нормальной истории, нет персонажей. нет четкого визуального стиля, нет роликов. Только сложнейшая ролевая формула и большое пространство, на котором вас жестоко убивают.

A Steel Battalion — это довольно требовательный к игроку симулятор, на котором, в теории, все тоже держится на голой механике. И тут все ждали, что From Software выступят в своем излюбленном ключе: придирчиво отрисуют непонятные кнопки на приборных панелях, потом придумают какую-нибудь хитрую модель повреждений, задерут сложность до небес — и сдадут мастер-диск с чувством полного удовлетворения.

Так что довольно удивительно, что Steel Battalion — живая игра. Тут убедительные персонажи, экипаж вашего шагающего робота (на деле, конечно, вертикального танка) постоянно о чем-то треплется, есть много интерактивных сюжетных сцен — чувствуется вдумчивая работа над сценарием. Хотя вообще-то на фоне происходит какая-то пошлейшая война ни за что, поэтому удивительно вдвойне. И в Armored Core, другой игре студии с мехами на главных ролях, ничего такого и близко нет — удивительно втройне!

Но за всеми этими милыми постановками кроется очень странная игра — та, для которой, напомним, необходим Kinect.



Metro: Last Light


К великому сожалению, отечественные игровые проекты редко добиваются признания на Западе. Это заставляет еще больше ценить трудовой подвиг киевской студии 4А Games, сумевшей подсадить на байки о постядерной московской подземке множество игроков по всему миру. Успех Metro 2033 ярко иллюстрирует тот факт, что, даже сократив несколько сот человек персонала и отменив с полдюжины перспективных проектов, дышавшее на ладан издательство THQ всё же не отказалось от планов по выпуску сиквела. И хотя релиз игры намечен лишь на начало следующего года, эта жертва уже сейчас не выглядит напрасной.

Last Light по сюжету будет прямым продолжением оригинальной игры. Тщательно изучив диспозицию, 4А Games решили сделать каноничной «тёмную» концовку, как самую распространённую и популярную среди пользователей. С «чёрными» теперь покончено, но над Метро нависла новая угроза - готовая вспыхнуть от малейшей искры гражданская война между станциями. Искать очередное глобальное решение локальной проблемы вновь отправят нашего старого знакомца Артёма.

По заверениям разработчиков, за тем, чтобы новая история придерживалась духа оригинальной вселенной, присмотрит лично Дмитрий Глуховский.

Хотя Metro 2033 и была далека от совершенства, нарекания в ней вызывала не столько сама гейм-плейная формула, сколько неопрятное исполнение большинства её составляющих. Посему 4А Games решили просто довести до ума заложенные в первой части идеи, оставив сиквел без каких-либо радикальных инноваций. Впрочем, работы всё равно предвидится много. Так, например, много трудов вложат в стелс: миссии на скрытное прохождение станут глубже и продуманнее, а главного героя научат нескольким новым трюкам вроде выкручивания лампочек или тушения костров с помощью воды.

Над боевой частью работать придется ещё больше. Сильнее всего игроков раздражали вздорный искусственный интеллект, способный заблудиться в трёх соснах, и некачественная оптимизация, из-за которой игра пожирала ресурсы компьютера, как Ваал младенцев. Прекрасно осознавая все свои промахи и недочёты. 4А Games собирается вплотную заняться работой над ошибками и в перспективе подтянуть уровень экшна в игре до эталонов жанра. Похоже, это означает, что нас ждет больше стрельбы, спецэффектов и скриптов. Хочется верить, что до банального «околовдютивания» разработчики не опустятся, ведь Metro 2033 полюбилась всем не за ураганный экшен или адреналиновую динамику (которых не было и в помине), а за густую, мрачную атмосферу игрового мира. Есть мнение, что в грохоте выстрелов эти достоинства могут совсем затеряться, превратив Last Light в заурядный рельсовый шутер.

Последним из нововведении Last Light станет мультиплеер, отсутствие которого в предыдущей части смущало некоторых пользователей. Про него на данный момент известно мало: помимо стандартных режимов игры, по заверениям разработчиков, будут доступны совершенно уникальные, завязанные непосредственно на вселенной «Метро». Звучит расплывчато, но будем надеяться на лучшее.

Если первая часть Metro была просто незаурядным проектом, то от второй попытки 4А Games мы вправе ожидать настоящего хита, способного вывести постсоветский игрострой на качественно новый уровень. Хорошо, что издательство THQ смогло решить свои финансовые проблемы и теперь просуществует достаточно долго, чтобы выпустить Last Light в свет.



BioShock Infinite

Несмотря на то, что вторая часть BioShock по качеству исполнения едва ли хоть в чем-то уступала оригиналу, многих игроков она, как ни странно, умудрилась глубоко разочаровать. 2К Marin лишь слегка расширили знакомую вселенную, по сути, не привнеся в серию практически ничего нового, а ведь подобный экстенсивный подход к разработке сиквелов давно уже не приветствуется играющей публикой. К счастью, хоронить серию оказалось рано. В то время как 2К Marin своим пресным сиквелом удерживали внимание публики, в недрах Irrational Games вовсю кипела работа над истинным наследником BioShock, игрой со звучным названием Infinite.

Сюжет игры перенесёт нас в самое начало XX века, в те счастливые и безоблачные годы, когда человечество, не напуганное ещё до полусмерти мировыми войнами, было полно светлой веры в прогресс и безграничную созидательную силу разума. Соединенные Штаты Америки тогда только начинали выходить на международную арену, стремительно превращаясь в экономическую и военную сверхдержаву. Летающий город «Колумбия», чудо конструкторской и инженерной мысли, должен был стать новым символом молодой демократии и её растущего могущества. Но, как это обычно бывает, на бумаге всё выглядело куда приятнее, чем в реальности. Вляпавшись где-то на другом конце света в вооружённый конфликт с кровавым финалом, летающий город поспешно ретировался и на долгие годы исчез с радаров военных и из поля зрения мировой общественности.

Главным героем истории выступит Букер ДеВитг, бывшая ищейка «Агенства Пинкертона». Как и прочие обыватели, Букер вряд ли всерьез интересовался судьбой «Колумбии» до того момента, пока заглянувший в контору загадочный посетитель не предложил ему одну подозрительную, но весьма прибыльную работёнку От сыщика всего-то и требуется, что посетить легендарный город (незнакомец даже подскажет его текущее местоположение), отыскать там миловидную барышню по имени Элизабет, вернуть её на землю и получить награду.

Девушка, которую нам предстоит отыскать, окажется весьма ценным компаньоном. Юная леди будет хорошо понимать, чего именно от нее хочет игрок, и живо реагировать на постоянно меняющиеся обстоятельства. Многие особенно эффектные боевые трюки можно будет выполнить лишь в паре с ней. Впрочем, куда чаше девушка будет источником неприятностей, нежели инструментом их решения. Дело в том, что годы самоизоляции и ксенофобии привели пропитанное паранойей общество «Колумбии» на грань настоящего политического кризиса. Население в летающем городе раскололось на консервативную верхушку и революционно настроенные городские низы; напряжение вот-вот грозит вылиться в гражданскую войну. Обладающая сверхъестественными способностями Элизабет окажется в самом центре зреющего конфликта, а потому Букеру, вероятно, доведётся порядочно пострелять из дробовика, чтобы благополучно вывести девушку из города.

Как вы, должно быть, уже поняли, преемник из BioShock Infinite получается несколько условный. Взяв за основу лишь общую геймплейную формулу, Irrational Games решились на резкую смену сеттинга и художественного стиля. По словам разработчиков, в этом решении нет ничего удивительного. В их представлении BioShock - это нечто куда большее, чем «Восторг», Эндрю Райан, Большой Папочка или АДАМ. BioShock - это в первую очередь безупречное чувство стиля, трепетное внимание к деталям и со вкусом рассказанная история. И не так уж важно, в каких декорациях разыгрывается на сей раз представление. Создаётся даже впечатление, что Irrational постарались как можно дальше дистанцироваться от оригинальных частей BioShock.

Забудьте сумрачные и обшарпанные коридоры «Восторга» - парящая среди облаков «Колумбия» искрится и сияет в лучах солнца. Вместо тесных замкнутых локаций появятся открытые, залитые светом пространства, счастливые шестидесятые придут на смену довоенным двадцатым, а идеология либертарианства заменит собой радикальные формы патриотизма. Новый мир диктует новые правила. Если, путешествуя по «Восторгу», игрок так или иначе оставлял за собой горы трупов, то в «Колумбии» кровопролития частенько можно избежать, ибо местные жители — это не свихнувшиеся монстры, а обычные люди. Скрытные, озлобленные, иногда открыто враждебные, но всё же люди, которые не станут кидаться с оружием на первого встречного. Конечно, если их не провоцировать. Пришлых здесь не любят, а потому, налаживая контакт с местными, Букеру всегда стоит держать револьвер за пазухой.

Вместо того чтобы почивать на лаврах и штамповать однобокие сиквелы, Кен Левин и коллеги вновь отправляются в рискованный творческий поиск, за что им честь и хвала. Несмотря на неожиданную смену декораций и отсутствие знакомых лиц. Infinite выглядит достойным преемником оригинального BioShock.
 
Останнє редагування:
Подскажи дату выхода биошока
 
уже вышла вроде.
 
Назад
Зверху Знизу