Допомагаємо ЗСУ!

Новые штрафы, нормативка (инструкции ДАИ), стационарные видеокамеры (строго БФ)

🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
пр. Тракторостроителей если ехать в сторону м. Масельского перед перекрестком с Краснодарской за заправкой Ваз 2115 серебристый на бордюре лицом против движения стоит, работает визир!!!
а еще они иногда на крышу ставидли шашечки типа "такси" что например у меня усыпляло бЗдительность!

А у меня с фоторегестрацией нарушения вообще анекдотическая ситуация,прислали 2 снимка:моя машина со скорость 88км/ч и.........рекламный щит,движущийся со скорость 79км/ч

Вкладення

• Scan-090329-0001.jpg
    Scan-090329-0001.jpg
    800.7 КБ · Перегляди: 377
...

Сегодня в Украине действуют Порядок проведения государственного технического осмотра колесных транспортных средств, утвержденный постановление Кабмина № 606 от 09 июля 2008 года (текст которого должен находиться на видном месте в каждом отделении ГАИ и МРЭО). Указанный Порядок предусматривает перечень документов, которые водитель обязан предоставить при прохождении техосмотра, и этот перечень есть исключительными и исчерпывающим. Никаких других документов требовать от водителя не должно.
Только ты кое-что забыл ;) А именно
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про дорожній рух
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Під час проведення державного технічного огляду працівниками
Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України
здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
(крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду
обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних
засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників
транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм
і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху,
а також за
своєчасністю проходження медичного огляду водіями.

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.
;)

Останнє редагування:
Я про неоплаченные штрафы и ТО, а не про Визирь :пиво:

а вот определились с общественными работами:
Посилання видалено

а я тебе о том, что при ТО они используют как бы базу незаконно, и она не может служить доказательством и аргументом в отказе прохождения ТО:)
почему незаконно? ;) ведь далеко не все штрафы выписываются по итогам работы с Визирем ;)

Ну и собственно - про эти самые базы данных :) Пролистал тему - ничего не нашёл...
напомнишь? )) ведь ты вроде как писал про автоматизированные системы, сертификацию Визиря и про данные, которые получены с помощью него как с автоматизированного устройства... а тут оказывается появляется вся база ДАИ, включая даже те данные, которые внесены инспектором непосредственно, без использования каких либо устройств )))) Откуда такое??? )))

Ваз 2107 балый гос номер 77-77 ХА по Московскому в р-не Sun Sity

На перекрестке пр. Ленина и Новгородской направление камер и примерный угол обзора, но скорей всего он больше..
attachment.jpg

Вот только что они регистрируют проезд на красные или скорость..

Это обзорные камеры они них не регистрируют. Номеров не видят. Просто пишут круглосуточно перекресток. Знаю на 100%

Вот мои заметочки - возле Героев стоят обычно вечером после 19,00, на Корка - с утра

Вкладення

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    132.4 КБ · Перегляди: 153
  • Безимени-2.jpg
    Безимени-2.jpg
    136 КБ · Перегляди: 130
  • Безимени-3.jpg
    Безимени-3.jpg
    125.5 КБ · Перегляди: 141
Ул. Ньютона ограничение "40" часто стоит частная ВАЗ 2115 танированые стекла, стоят на обочене между деревьями, в основном по утрам с 8-00 до 8-30

Ну, у меня вопрос: по "закону" так называемые "письма счастья" должны слать только со стационарных камер?

на деревянко с визирем частенько "стреляют"

Вкладення

• деревянко.jpg
    деревянко.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 131
ІНСТРУКЦІЯ з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
Посилання видалено

Карачевское шоссе,белая тойота,проверка тех состояния тс.Тормозят всех подряд,видут себя нагло,протоколы пишут от фонаря,два кэптана и старлей.Акты осмотра не дают,протокол и квитанцию на 340гр.:(

Останнє редагування:
Посилання видалено
ПОРЯДОК підготовки, перепідготовки і підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів

Я вчера где-то услышал, что правила тонировки стёкол ужесточили. Что там на эту тему по последним данным???

ну если вкратце, то примерно так:
Очередной повод для волнений и недовольства дала родная ГАИ: тонированные автомобили вскоре станут подвергаться невиданным гонениям. Водители, чьи автомобили не соответствуют ГОСТам, касающимся светопропускания стекол, будут нещадно штрафоваться. Степень тонировки будут проверять специальными приборами (тауметрами), которые вскоре поступят в распоряжение украинских отделений ГАИ. По информации работников Госавтоинспекции, тонировка стекол при помощи пленки, к которой часто прибегают автомобилисты, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа, по которым ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла — не менее 70%. «Неправильная» тонировка будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких автомобилей будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа составит от 340 до 425 гривен.

И что, действительно штрафуют?

Спасибки)))

Назад
Зверху Знизу