Допомагаємо ЗСУ!

Новые штрафы, нормативка (инструкции ДАИ), стационарные видеокамеры (строго БФ)

🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не в любом. При желании

ну это понятно

так они же выписывают постанову о штрафе прямо на месте, им же суд для этого не нужен, в любом случае пришлось бы ехать обжаловать?

Пишут протокол, и если ты соглашаешься в протоколе типа "виноват, нарушил неумышленно", тогда ты едешь платить штраф. По такой логике - любой каприз дайца и ты едешь платить, даже если не нарушал. Для того водитель не нарушивший и не согласившись с постановлением идпс пишет несогласие и говорит о том, что прот. будет обжалован в суде.

Как пример: год назад на районе у себя ехал от метро г.труда, сворачивал с гертруды на широнинцев направо (в сторону сильпо), там за остановкой выбегает один и машет. Когда остановился, подошел совсем другой. И начинает применять, типа женщина шла по пешеходке (именно со стороны олимпии), а я мол не пропустил, типа пошли писать протокол. Я сразу сказал, пишите, протокол будет подписан, но в объяснении "нарушил неумышленно" не увидите, и прот. будет обжаловаться в силу того, что тетка только ступала на пеш-ку и причем с противоположной стороны, что в правила обязывают при повороте пропустить пешехода, находящегося на проезжей части, и нигде не написано, что только он одной ногой ступил на пеш. я обязан стать! К тому же привел ему пример из пдд о проезде нерегулируемых пешеходках (типа в данном случае светофоров для пешеходов нет, значит можем считать его нерегулируемым :)), а конкретно: при подъезде к нерегулир. ПП водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости и полностью остановиться, дабы не создавать помехи пешеходу. А я ни коем образом не создавал помеху.
Ещё много чего нарассказывал, итог меня убил вообще, даец выпуливает "так пешеход же шел с твоей стороны" ))))) я выпал, не удержался и рассмеялся, говоря при этом "а у вас глаз рентген? даже если верить тому, что вы меняете мнение насчет стороны, как вы могли увидеть пешехода, если (как все знают, на той остановке напостой то тролейбусы, то маршрутки, и в тот момент как раз стоял тралик) обзор у вас был ограничен троллейбусом???" В итоге он обиженно отдал документы и я поехал.
К тому же, за мной проехало ещё машин 5, а за это время женщина то добрела до середины дороги как минимум, их то они не останавливали)

у меня какойто упрямый сотрудник попался, и представился и радар говорит у него поверенный, и все такое ну никак не хотел без протокола отпускать, так и говорил я напишу свое мнение, а ты в пояснениях свое, а там в суде будем решать. В итоге решили, что ни мне ни ему в суд ездить некогда :)

у меня какойто упрямый сотрудник попался, и представился и радар говорит у него поверенный, и все такое ну никак не хотел без протокола отпускать, так и говорил я напишу свое мнение, а ты в пояснениях свое, а там в суде будем решать. В итоге решили, что ни мне ни ему в суд ездить некогда :)

Поверенные то они может и так, только функций фото- и видеофиксации нарушений радары не имеют, т.е. факт доказательства нарушения отсутствует, а значит протокол можно легко оспорить в суде в соотв. со ст. 251 Админкодекса

А как же другой пункт? а именно:
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:

з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.

Ни о какой-то конкретной дате на талоне не сказано!
А смысл этого пункта (18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.) имеется в виду год прохождения ТО, а не число....

Если чего - лучше сразу в суд, платить не надо, ИМХО.

так все-таки кто скажет однозначно - ТО проходим до 15 декабря или до даты указанной в талоне (для тех у кого техталон старого-бумажного образца) ?

у кого есть подборка от Dr.Livsi, чет не могу найти )

Освежить тему что-ли? Кидаю на сегодня свежачок из Лиги. Кому еще чего-надо - пишите. ПДД без дополнений (без картинок - ибо не влазит)

Вкладення

• Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявленн.doc
    36.5 КБ · Перегляди: 156
  • Про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння.doc
    138.5 КБ · Перегляди: 146
  • Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоі.doc
    436.5 КБ · Перегляди: 312
  • Про затвердження Правил паркування транспортних засобів.doc
    72.5 КБ · Перегляди: 165
  • Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних з.doc
    346.5 КБ · Перегляди: 187
  • Про правила дорожнього руху_часть 1.doc
    566.5 КБ · Перегляди: 221
про тонировку кидай, с ГОСТами и методикой измерений ;)

тонировка регулируется гостом, а у меня нету гостов. Так что ам сори. Тем более вопрос по тонировке затрагивается в следующих нормативных актах:

Закон Украины "O дорожном движении"
Правила дорожного движения Украины
Кодекс Украины об административных правонарушениях
ГОСТ 27902-88
ГОСТ 5727-88
Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности»

Назад
Зверху Знизу