Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые платежки за электроэнергию

• Автор теми Автор теми xrundelek
  • Дата створення Дата створення
Какая-то ересь с этими"розрахунковими показаниями" при наличии счетчика...
"Светлый" март обсчитают по большему объему "темного" января. Итд. Прикол в повышении тарифа с 1марта. Теоретически с лета должен идти обратный откат объема в пользу потребителя. Остается только внимательно следить за шариком и наперстками))

Пришла наконец- то контролер- им поменяли график - видимо понравился расчет в октябре- показания- то на сегодняшний день уже другие, и не в меньшую сторону... А в масштабе одного города, страны...:eek:

С миру по нитке...

Показания передаем сами 30-31 числа по телефону.

А контролёр ходит? Потому что показания учитывают только те , которые она снимает

А долг, кстати, рисуют от расчетных показаний. И он растет от расчетных и не корректируется от фактических. Т.е. к расчетному долгу прибавляется расчетная сумма, отнимается фактическая оплата = x . К иксу прибавляется следующая расчетная оплата. У меня расчетная оплата за октябрь, ноябрь и декабрь получилсь больше фактической по показаниям, снятым их же конролером. У нас пока это копейки, но...

Останнє редагування:
А контролёр ходит?
Ходит, но мы теперь не пускаем, не сидим и не ждем, как раньше, ходим по своим делам.Какой смысл в этом контролере и всех этих трюках, вот ей Богу людям заняться нечем. Долгов в платежках не выставляют, передаем 30-31, платим где-то 15 числа следущего месяца за предыдущий.

Ходит, но мы теперь не пускаем, не сидим и не ждем, как раньше, ходим по своим делам.Какой смысл в этом контролере и всех этих трюках, вот ей Богу людям заняться нечем. Долгов в платежках не выставляют, передаем 30-31, платим где-то 15 числа следущего месяца за предыдущий.

И принимают ваши показания и расчитывают по вашим? Они же принимали только показания своего контролера... Теперь и эти показания не берут в расчет- в последних квитанциях начисления по расчетным данным, которые не соответствуют фактическим(у меня), соответственно вырисовывается долг, согласно расчетных данных. Я думала они каждый месяц будут корректировать согласно фактических- ан нет пришла квитанция, а там
... к расчетному долгу прибавляется расчетная сумма, отнимается фактическая оплата = x . К иксу прибавляется следующая расчетная оплата.
И долг увеличивается, а если считать по факту,то долга нет...

Поплакался на форуме и квитанцию таки принесли. "Розрахункові" показания очень близки к реальным. В этот раз игра в наперстки прошла относительно честно))
Вот с увеличением светового дня теоретический обсчет по прошлому месяцу будет в пользу конторы.

Вам повезло, я не понимаю как эти ****ы считают. Сегодня принесли квитанцию на оплату за декабрь. Розрахунковi 01.01.17 на 150 кВт больше, чем те, которые я сняла сегодня, 25го января. Более того, фактичнi 21.12.2016 больше на 55 кВт от тех, что я сняла 27.12.2016.
В общем по новой схеме они за последний месяц насчитали 339 кВт, при том что ежемесячное мое потребление 180-240. Где искать правду?

Назад
Зверху Знизу