Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые микрорайоны Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Новые микрорайоны Харькова

Ты предлагаешь отдать эти квартиры людям, лишенных жилья, без учёта прав «купивших квартиры»?
возместить инвесторам вложенные деньги.. это без навара и спекулятивной составляющей..

возместить инвесторам вложенные деньги.. это без навара и спекулятивной составляющей..

А что если инвесторы не хотят расставаться со своей собственностью "без навара" ?

"новые районы" должны быть действительно НОВЫМИ... (а не "взять и поделить"(с) всё уже построенное или строящееся (и оплаченное людьми , которые туда вложии свои кровные)

раскрою тебе "секрет" .. абсолютное большинство тех "инвесторов" покупает квартиры в строящихся ещё домах... НЕ на перепродажу или для последующей сдачи в аренду.. а для себя (чтобы самим там жить).И на "стадии котолована" народ покупает (рискуя конечно своими деньгами) в основном потому, что готовую квартиру в сданном уже доме просто по цене не потянет. И таких очень много. Предлагаешь и таким компенсировать по той цене которую они заплатили на "стадии котлована"? Сомневаюсь что у кого-либо это получится!)) Да и как их там понять (особенно ещё на стадии начала строительства, или в его процессе) .... кто для навара (чтобы заработать), а кто для себя квартиру приобретает (чтобы там жить и своих детей там растить)?

А что если инвесторы не хотят расставаться со своей собственностью "без навара" ?

не то время чтобы брыкаться и капризничать... я делал бы так..

"новые районы" должны быть действительно НОВЫМИ... (а не "взять и поделить"(с) всё уже построенное или строящееся (и оплаченное людьми , которые туда вложии свои кровные)
+ Да. Еще и потому, что не раз говорилось, что новое должно быть с учетом новых требований, и обязательно с бомбоубежищами.
И это не говоря о том, что то, что уже стоит, не известно в каком состоянии после обстрелов.

раскрою тебе "секрет" .. абсолютное большинство тех "инвесторов" покупает квартиры не на перепродажу или для последующей сдачи в аренду.. а для себя (чтобы самим там жить).
зачастую это " свободные деньги"... сейчас же много людей, которые остались просто бомжами, им негде жить... разницу думаю все понимают в этом..

Возместить какую сумму? Грн, указанную на момент покупки? Так там курс был 25. К моменту возмещения курс может быть 45, допустим.
Что делать инвестору которому не нужны деньги, а нужна квартира?
Это и есть переговоры.

будь реалистом... эти новые районы будут строиться годами, потому что на них не наваришь... а людям нужно где то жить сейчас..всё можно решить, но для этого нужна решительность, а не толерантность...
жильё пустующее есть, деньги в него вложены, но эти деньги должны вернуться вкладчикам со стороны гос-ва..
к тому же нужно определить кто потерял единственное жильё, а у кого оно было в аренде или просто стояло. те во вторую очередь должны получить компенсацию, так как им есть где жить...

Возместить какую сумму? Грн, указанную на момент покупки? Так там курс был 25. К моменту возмещения курс может быть 45, допустим.
Что делать инвестору которому не нужны деньги, а нужна квартира?
Это и есть переговоры.
это всё обсуждается, но без договорняков, откатов и прочего как у нас любят это делать

не то время чтобы брыкаться и капризничать... я делал бы так..

Очень печально видеть такие сообщения... Тогда мы ничем не отличаемся от совка и его духовных наследников - России. "Просто взять и отобрать" - это оттуда. Упомянутый "навар", это потери на инфляцию, потери на то что деньги были вложены и соответственно заморожены. Главное - это попытка отобрать ЧУЖОЕ.

Очень печально видеть такие сообщения... Тогда мы ничем не отличаемся от совка и его духовных наследников - России. "Просто взять и отобрать" - это оттуда. Упомянутый "навар", это потери на инфляцию, потери на то что деньги были вложены и соответственно заморожены. Главное - это попытка отобрать ЧУЖОЕ.

очень жаль, что ты только с совком можешь сравнивать... я не говорил - отобрать просто так... выкупить, но без накруток... и да, если это жильё ещё уцелеет, ведь война ещё не закончилась... и пусть скажут спасибо всевышнему, если уцелеет и за него ещё кто то компенсацию даст... имхо

будь реалистом... эти новые районы будут строиться годами, потому что на них не наваришь... а людям нужно где то жить сейчас..всё можно решить, но для этого нужна решительность, а не толерантность...
жильё пустующее есть, деньги в него вложены, но эти деньги должны вернуться вкладчикам со стороны гос-ва..
к тому же нужно определить кто потерял единственное жильё, а у кого оно было в аренде или просто стояло. те во вторую очередь должны получить компенсацию, так как им есть где жить...

Ну ты тоже будь реалистом) Каким образом ты законно лишишь человека прав на его частную собственность (которой он и и только они имеет право распоряжаться). .. Ты наверное давно не приобретал (или вообще не приобретал) недвижимость в новостроях. Например в том состоянии, в котором сдаёт свои квартиры ЖС1 в них НИКАК не возможно жить. Приобретающие то жильё доводят его до жилого состояния зачастую за суммы дороже тех,за которые они приобрели голые стены в новостроях. Так что.. в жилом состоянии дом и стоит в разы дороже простой коробки с кривой кирпичной кладкой от ЖС1. ... и никто его просто так (без боя или судов (длящихся годами)не отдаст.. фантазёрам подобным тебе. "Будь реалистом"(с);)

Быстро можно купить только то жильё, которое его хозяин захочет продать, и продать за те деньги, которые хозяин хочет (и имеет право) за него получить. Аксиома.

Государство может только убрать свои налоги какие-то .. чтобы удешевить процесс, а больше и ничего. Кроме как построить с нуля новые дома...ещё и с ремонтом внутри квартир... , которые будут стоить не намного дешевле того, что сейчас в готовом состоянии на рынке недвижимости (НЕ в новостроях). Кстати, цены сейчас немного просели.. ;) Пусть бы и закупались пока (ОЛХ им в руки). Ибо людям действительно надо будет где-то жить.

Ну ты тоже будь реалистом) Каким образом ты законно лишишь человека прав на его частную собственность (которой он и и только они имеет право распоряжаться). .. Ты наверное давно не приобретал (или вообще не приобретал) недвижимость в новостроях. Например в том состоянии, в котором сдаёт свои квартиры ЖС1 в них НИКАК не возможно жить. Приобретающие то жильё доводят его до жилого состояния зачастую за суммы дороже тех,за которые они приобрели голые стены в новостроях. Так что.. в жилом состоянии дом и стоит в разы дороже простой коробки с кривой кирпичной кладкой от ЖС1. ... и никто его просто так (без боя или судов (длящихся годами)не отдаст.. фантазёрам подобным тебе. "Будь реалистом"(с)
я писал про дома в стройсостоянии... без ремонта.
название и адреса комплексов писать не буду, думаю сам знаешь, если харьковский... эти комплексы построены, но не делалось там ничего, стоят пустые.

деньги в него вложены, но эти деньги должны вернуться вкладчикам со стороны гос-ва..
Ты наверное думаешь что государствоу нас совсем тупое... и компенсирует все затраты только со слов его хозяев...(без чеков, квитанций, актов выполненных работ и т.д. и т.п....) что обычно приобретается за наличные ..и никаких квитанций никто не хранит).От просто задумайся над этим вопросом ;) Реально это или нет.

я писал про дома в стройсостоянии... без ремонта.
название и адреса комплексов писать не буду, думаю сам знаешь, если харьковский... эти комплексы построены, но не делалось там ничего, стоят пустые.

Я не только харьковский, но и владелец одной из квартир построенной рукожопами из ЖС1..так что знаю о чем говорю).Выровнять стены мне стало наверное дороже , чем можно было переложить кирпич (межкомнатные перегородки в частности), про кривой пол (плиты перекрытия "сикось-накось") вообще почти молчу.. до 8 см разбег по высоте (горизонту) на 80 кв. метрах.:ги: Рукожопы без контроля (судя по всему) ещё те..

Ты наверное думаешь что государствоу нас совсем тупое... и компенсирует все затраты только со слов его хозяев...(без чеков, квитанций, актов выполненных работ и т.д. и т.п....)
каких выполненных работ? ты хоть читаешь сообщения в этой теме?

Я не только харьковский, но и владелец одной из квартир построенной рукожопами из ЖС1..так что знаю о чем говорю).Выровнять стены мне стало наверное дороже , чем можно было переложить кирпич (межкомнатные перегородки в частности), про кривой пол (плиты перекрытия "сикось-накось") вообще почти молчу.. 10 см разбег по высоте на 80 кв. метрах. Рукожопы без контроля (судя по всему) ещё те..
я бывал в этих новостройках... ничего там военного нет.. всё ровняется и делается... часто слышал вздохи владельцев квартир как криво стены лежат.... а что вы хотели, чтобы плоскость внутренних стен под лазерный уровень и дом строился за 3 месяца? не много ли хотите, господа? внутренние стены под штукатурку, слой максимум был 3 см и то кое где... отклонение на этаж по кирпичной кладке по норме - 10 мм, и то его не было... уровень сходится от пола до потолка... так что всё нормально.. люди сделали ремонт и живут, кто хотел делать...
перегородки внутренние вообще не проблема, их ,как правило, многие ломают и делают планировку на своё усмотрение.

я бывал в этих новостройках... ничего там военного нет.. всё ровняется и делается... часто слышал вздохи владельцев квартир как криво стены лежат.... а что вы хотели, чтобы плоскость внутренних стен под лазерный уровень и дом строился за 3 месяца? не много ли хотите, господа? внутренние стены под штукатурку, слой максимум был 3 см и то кое где... отклонение на этаж по кирпичной кладке по норме - 10 мм, и то его не было... уровень сходится от пола до потолка... так что всё нормально.. люди сделали ремонт и живут, кто хотел делать...
перегородки внутренние вообще не проблема, их ,как правило, многие ломают и делают планировку на своё усмотрение.

Так от пусть и строят .. за "три месяца"(с) совершенно новые дома для всех пострадавших (потерявших жильё):(. Почему-то думаю , что народ будет готов подождать три месяца.. а не годами потом ждать решений судов (и на 99.9% не в их пользу).. ибо частная собственность и в Украине-частная собственность. ;) Просто отобрать у одних (имеющих право собственности) и отдать другим.. ну не вариант совсем..

Назад
Зверху Знизу