Новые границы Харькова согласовали с соседними поселками

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 199245
Адреса: Харків
Новые границы Харькова согласовали с соседними поселками

16.12.2011 09:27

К городу присоединят земли Циркуновского поселкового совета, часть Песочина, земли в районе Алексеевки и Пятихаток, МЖК «Интернационалист» и территорию в конце Салтовского шоссе. Один из этапов расширения Харькова власти уже прошли


«Стадию согласования со смежными пользователями мы прошли. Раньше это был самый проблемный вопрос: никто не хотел отказываться от смежных территорий. Сейчас этот этап позади, и данный вопрос находится на рассмотрении поселковых и районных советов. Затем это будет рассматривать город, область и Верховная Рада Украины», - рассказала директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

Она также отметила, что теми поселковыми советами, земли которых в большинстве отойдут городу, будет заниматься областная власть: то ли будет создаваться новый поселковый совет, то ли его полномочия и территории разделят между близлежащими населенными пунктами, передает сайт горсовета.

«В город придет очень большая территория. За основу разработки городской черты берется Генеральный план Харькова, которым предусмотрено расширение города. Границы не всегда проходят там, где это рекомендует Генеральный план, поэтому сейчас идет учет землепользований граждан, находящихся на смежных территориях», - добавила директор департамента.


Евгения Дашкевич

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу