balik сказав(ла):
Я слышал разговоры, что новорожденному, типа, приятнее, если оба родителя рядом. Его же там колбасит не по-детски.. Прикинь..
Серьезно. А кто тебе говорил?
Я тебе сразу скажу. Я консерватор в некоторых вопросах.
Не знаю, плохо это или хорошо.
Помню, когда узнал (давно это было) что Элтон Джон гомосексуалист – отшатнуло конкретно.Хотя до сих пор считаю его великим композитором. Но не об этом.
Присутствие мужа в момент родов считаю ненужным. Вот почему.
Новорожденные, они страшненькие все, согласись. Я не кощунствую, просто передаю свои личные ощущения,честно. Поэтому у мужика, если кто в первый раз видит, закономерно возникает испуг + сверхответственный момент в жизни (волнение сумасшедшее)
+ жена орет (как никогда) + врачи все циники. В итоге имеем:
Маме страшно тяжело,
младенцу тем более. А тут еще и папаша с перекошенным от счастья лицом и трясущимися руками, что-то бормочет. Не так? Это же природа - мать вашу! (в смысле - Мать Ваша)
Все через это проходят.
Как говорится – легко, только под душем писять.
При родах толковый специалист нужен, очень хорошо, когда еще и душевный человек.
По поводу мужской эмансипации. Я имел ввиду следующее:
А! Раз девушки поднимают штангу и занимаются проф. боксом, ну и мы, мужики (не специалисты) тогда в роддомах будем околачиваться и роды принимать.
Не претендую на истину в конечной инстанции. Просто выразил свой взгляд на сегодняшний день. Вполне допускаю, что когда-нибудь во второй раз и сам поприсутствую при родах. В конце концов, в жизни надо все попробовать.
Вот прикол! Ты присутствовал и второй раз не хочешь, а я не присутствовал и не против.
P.S. Крепкого здоровья нашим детям и их родителям!