Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення

Мощность системы отопления 1400 попугаев, мощность горячей воды 900 попугаев. Для сравнения. Всего лишь на треть меньше.

dmitrokda, Вы сломали мне мозг:-) Откуда значения мощности? Даже не в этом вопрос: как её посчитали, если горячая вода догревается? Это в Ватт-ах? 1400Дж/с? У меня счетчик тепла Джоули считает в 3 млн. раз быстрее.

Останнє редагування:
Изучайте тут (в киловаттах)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы. Опять объясняю, в дом заходит только холодная и теплоноситель (туда и обратно). Греется она с помощью теплообмена у нас в подвале. В старых кварталах для горячей воды и отопления есть подстанции по типу вот как у нас во дворе электрическая подстанция. Горячий теплоноситель поступает от ТЭЦ, от подстанций уже распределяется между домами. У нас это происходит индивидуально, в подвале. Там на сайте смотрите подпись к картинкам, они пишут теплообменник фирмы ТТАИ. Смысл гнать тёплую и догревать, лишние теплопотери, лишние затраты на утепленые трубы, лишние станции (их не будут модернизировать ради нашего вечно растущего района).

Может там Вы с канализацией по теплоте трубы попутали ??? :іржач:

зы2. Сколько там счётчиков в подвале? Два? На горячую воду и на отопление? Или государство "дарит" нам горячую воду по городскому тарифу? Я могу кран не закрывать.

Как тепловая нагрузка, о которой идет речь в источнике, связана с тем, что Вы написали о мощности? И те цифры, которые там указаны, не говорят ровным счетом ни-че-го! Теплота канализационной трубы:eek:. "Гражданин вы из Парижа?":) Хотя, лет шесть назад я читал о проекте использования теплоты канализационных труб в новострое возле гостиницы "Мир".

2 счетчика .на 1-3 и 4-6 подъезды. Так где теплоноситель берется ? С воздуха?

Останнє редагування:
Как тепловая нагрузка, о которой идет речь в источнике, связана с тем, что Вы написали о мощности? И те цифры, которые там указаны, не говорят ровным счетом ни-че-го!

Сравнив два счёта, "с" и "без" квартирного счётчика - разница колосальная. Вам вопрос, куда улетают гигакалории?

куда улетают гигакалории?
В окна, стены, потолок и т. д.. Разница за счет несознательных жителей дома. Вы платите "за себя и за того парня". Можно не в общем, а частно: у вас на батареях есть термоголовки? Когда в отопительный сезон уезжате - батареи ставите на минимум? Утепление холодных стен делали? Какого качества окна?

Кстате, про горячую воду... у меня со всех кранов холодная идет, где-то с 10 вечера. У всех так?

Не переживайте, это аномальное явление происходит каждый год летом и длится один месяц:)

В окна, стены, потолок и т. д.. Разница за счет несознательных жителей дома. Вы платите "за себя и за того парня". Можно не в общем, а частно: у вас на батареях есть термоголовки? Когда в отопительный сезон уезжате - батареи ставите на минимум? Утепление холодных стен делали? Какого качества окна?

еще многие батареи на балконы вывели а это немалые теплопотери

была объява что с 10 июня гор воды не будет д0 5 июля

Спасибо за объяснения. Рчень много интересных технических подробностей. А как это в конечном итоге отражается на оплате за горячую воду и отопление?

Изучайте тут (в киловаттах)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы. Опять объясняю, в дом заходит только холодная и теплоноситель (туда и обратно). Греется она с помощью теплообмена у нас в подвале. В старых кварталах для горячей воды и отопления есть подстанции по типу вот как у нас во дворе электрическая подстанция. Горячий теплоноситель поступает от ТЭЦ, от подстанций уже распределяется между домами. У нас это происходит индивидуально, в подвале. Там на сайте смотрите подпись к картинкам, они пишут теплообменник фирмы ТТАИ. Смысл гнать тёплую и догревать, лишние теплопотери, лишние затраты на утепленые трубы, лишние станции (их не будут модернизировать ради нашего вечно растущего района).
Тут уже наверно надо разбираться в каждом конкретном случае. Вы были в своем подвале? Там всё так, как вы описали? В нашей новостройке от ЖС-2 похоже горячая вода заходит отдельно и именно догревается от теплоносителя в теплообменнике, т.к. после выключения отопления теплообменник тоже перестал работать. По-поводу счетчиков - у нас в теплопункте их стоит несколько штук, один на входе теплоносителя, второй перед разводкой отопления, третий перед теплообменниками, четвертый на горячей воде. Но за отопление мы платим по счетчику, который стоит перед разводкой отопления, все остальные, как мне объяснили, для внутреннего учета в ХТС. Так что смотреть надо в каждом отдельном случает как устроено в доме.
зы2. Сколько там счётчиков в подвале? Два? На горячую воду и на отопление? Или государство "дарит" нам горячую воду по городскому тарифу? Я могу кран не закрывать.
Государство, а точнее ХТС, себя не обманет, они с нас берут по тарифу за подогрев воды как до 75 градусов, а какая температура воды из крана? Так что можете кран не закрывать, они всё равно в плюсе останутся. Сейчас ведь с вас за отопление деньги не берут? А подогрев по гор.тарифу.

А как это в конечном итоге отражается на оплате за горячую воду и отопление?
Если вы платите по площади - то никак. А если установлен счетчик (общедомовой или индивидуальный) - то отражается в прямой зависимости в денежном эквиваленте.

в дом заходит только холодная и теплоноситель (туда и обратно). Греется она с помощью теплообмена у нас в подвале.
Всё верно. Самое интересное, что с ТЭЦ-5 горячий теплоноситель подается круглый год, за исключением месяца отключения горячей воды. Зато есть преимущества: из горячего крана у нас течет НЕ техническая вода:)

Останнє редагування:
2 счетчика .на 1-3 и 4-6 подъезды. Так где теплоноситель берется ? С воздуха?

В доме 4 трубы: канализация, вода холодная, теплоноситель (вход и выход). А счётчик один (на секцию), только на теплоноситель. Значит он считает тепло и за горячую воду.

Накручиваем сколько потребили, платим по фиксированному тарифу, умножаем на всех несознательных - и получается остаточек в счёт безсчётчиковых квартир.

Интересно, что происходит с остатком за лето. Хоть компенсируется меньшим потреблением и отключением на месяц? Или хвостиком на следующий сезон?

и получается остаточек в счёт безсчётчиковых квартир.
С этого момента по-подробнее... Оплату за горячую воду никто не отменял, даже, если установлен индивидуальный счетчик тепла.
Для того, чтобы рассуждать, нужно видеть формулу расчета. Есть вероятность, что потребленное тепло на нагрев горячей воды вычитают из общего значения.

Останнє редагування:
Те Вы хотите сказать , что отопление в доме теоретически можно включить не дожидаясь 15 октября ?

Думаю, что можно. Вне отопительного сезона, теплоноситель закольцован на теплообменнике с горячей водой и не подается в систему центрального отопления. Вопрос открытия пары заслонок. Единственное, что температура теплоносителя вне отопительного сезона, скорее всего, снижается.

Останнє редагування:

Есть вероятность, что потребленное тепло на нагрев горячей воды вычитают из общего значения.

Мы потребили тепла на нагрев, например, на 90 грн, а счет нам выставили по тарифу на прописанного человека 41,... Грн. В минус ага.

Назад
Зверху Знизу