Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Давайте лучше дружно требовать благоустройства и озеленения двора от застройщика, чтоб освещение включали . дали газ , горячую воду и т.д.:):):)

Да, девочки, горячая вода, освещение и газ нам сейчас нужнее. Заметьте, что мужчины в наш диалог не подключались:D

Давайте лучше дружно требовать благоустройства и озеленения двора от застройщика, чтоб освещение включали . дали газ , горячую воду и т.д.:):):)

Да, девочки, горячая вода, освещение и газ нам сейчас нужнее. Заметьте, что мужчины в наш диалог не подключались:D

Я тоже заметила , что мужское население притихло.Надо их как-то взбудоражить - и пусть бы занимались- дел то непочатый край!

Можно вопрос не по теме?
Кто-нибудь, перед подписанием окончательного договора с ЖС-1 вызывал техника из БТИ для перезамера квартиры?
А то у меня есть подозрение, что квартиру техник мерял без штукатурки, соответственно площадь квартиры немного больше. Выходит, что изначально ЖС-1 нужно доплатить деньги, а потом еще всё жизнь платить больше квартплату и отопление за фактически несуществующие лишние квадраты.

Вызывал кто-то техника? Как это происходит, что для этого нужно и сколько это стоит?

А то у меня есть подозрение, что квартиру техник мерял без штукатурки, соответственно площадь квартиры немного больше. Выходит, что изначально ЖС-1 нужно доплатить деньги, а потом еще всё жизнь платить больше квартплату и отопление за фактически несуществующие лишние квадраты.

так оно и есть. И многие платаят :( и за якобы излишек метров, и потом всю жизнь за квартплату, отопление и т.д.

Вызывал кто-то техника? Как это происходит, что для этого нужно и сколько это стоит?

Я вызывал, даже 3 раза.

Как это происходит, что для этого нужно и сколько это стоит?

Зависит от того, что вы хотите от этого перемера получить.
Если с вас ЖС требует денег за лишние кв. метры, то при вашем несогласии техника должны вызвать ЖС за свой счет и в вашем и ЖС присутствии перемерять все еще раз.

Если же вы хотите перемерять со штукатуркой - то после получения акта делайте штукатурку, после этого подавайте документы в БТИ и настаивайте на обмере. Если не настаивать, то они берут предыдущие размеры и по ним делают техпаспорт. При этом вызов техника уже входит в стоимость оформления правоустанавливающих документов.

у меня ситуация немного другая. Квартиру у ЖС-1 я покупал через Азово-Черноморскую инвестиционную компанию. С ЖС-1 у меня есть предварительный договор купли-продажи, где указана площадь будущей квартиры. Сейчас квартира уже есть, ЖС-1 уже оформил право собственности на себя (в том числе есть уже и тех.паспорт с БТИ), теперь мне нужно подписать с ЖС-1 основной договор купли-продажи. Но я уже знаю, что у меня (по тех.паспорту БТИ) площадь вышла на 1,86м2 больше чем написано в предварительном договоре.
Штукатурку в квартире я уже сделал. ВОт и думаю - вызывать как-то сейчас техника БТИ на перезамер или ждать пока ЖС-1 потребует доплату.

P.S. Кстати, по поводу доплаты. Когда ее начинают требовать? В момент подписания основного договора или как?

P.S. Кстати, по поводу доплаты. Когда ее начинают требовать? В момент подписания основного договора или как?

я думаю тут не много таких, которые покупали через указанную вами компанию. Я покупал у ЖС1 и с меня требовали при подписании акта приема-передачи. У вас он наверное будет после подписания основного договора. Но у вас увеличение не польшое. у меня было 5 м2, ЖС допускает 2 % увеличения. При чем они не зависимо от того оштукатурили или нет считают по "кирпичам". Это их позиция. В договоре они пишут, что квартира в строительном состоянии (без отделки).
Хотя площади для Договоров они брали из проекта, в котором подсчет идет по отделанным стенам. Так что ЖС в плюсе в любом случае.

Если есть люди, у которых площадь меньше указанной в Договоре - сообщите (можно в личку). Интересно... ЖС говорит, что такие есть и ЖС1 платил им деньги :)

Сегодня два раза спрашивали где 66Д секция Б :D Уже бегают смотреть на новострой.

а может кто-то подсказать где в законодательстве прописано, что допускается погрешность в метраже квартиры +/-2% от площади?

Доброе утро! Жители красивейшего синего дома, пожалуйста, скажите, стройка рядом на каком этапе? Сколько этажей уже стоит?

Доброе утро! Жители красивейшего синего дома, пожалуйста, скажите, стройка рядом на каком этапе? Сколько этажей уже стоит?

В одной секции полных 7 , во второй -1.В 7.15. утра уже человек -надцать строителей наверху лазили и орали свою "майна". Так что темпы очень активные:) целый день там активное движение.
А по вечерам люди там уже квартиры смотрят - сама наблюдала как парочка возраста за 40... еле туда залезла в секцию на первый этаж и пошли квартиры смотреть:)

Спасибо!!! Ждем, поскорей бы достроили...
А Ваш дом когда сдали и когда вы начали ремонт? Как быстро подключали газ, свет, воду? Когда реально заселиться?

А Ваш дом когда сдали и когда вы начали ремонт? Как быстро подключали газ, свет, воду? Когда реально заселиться?

Наш дом должны были сдать в декабре 2008, сдали 10.12.2009.
Мы купили квартиру у Жилстроя в уже сданном в мае 2010г, ремонт сделали за 3 месяца и 01.08.2010г. уже въехали. Воду дали в конце августа 2010, свет был уже когда покупали , а газа нет до сих пор - обещают к Новому году:)Насколько быстро реально заселиться зависит от Жилстроя1 и от Вашего желания и возможностей;)

Спасибо, а почему газа нет? У всех электропечи?

Спасибо, а почему газа нет? У всех электропечи?

У меня временная двухконфорная электропечь, А газа нет потому что еще не подключили:)А не подключили , потому что не приняли систему - кто-то из жильцов что-то переделал , кто-то документы не оформил- что-то типа этого.Вобщем ждемс.

В одной секции полных 7 , во второй -1.В 7.15. утра уже человек -надцать строителей наверху лазили и орали свою "майна". Так что темпы очень активные:) целый день там активное движение.
Спасибо, порадовали ;)

Реально въедите в новый дом, если вас именно этот вопрос интересует, года через 3-4

Назад
Зверху Знизу