Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новострой или вторичка?

• Автор теми Автор теми metelya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
новострой или вторичка?

возник вопрос и все никак не могу прийти к единому мнению.все сомневаюсь ,что купить втроч жилье(не в 5 этажке,9 и больше)или новострой.судя по ценам 1-к кв на алексеевке стоит около 40 тыс.в новострое,того же р-на 35тыс.(+,-)без ремонта уже сданное жилье.так что лучше купить за 35 и 5 вложить ,сделав ремонт или купить б-у????ответьте те кто в курсе_)

Поищите новострой на Алексеевке в уже сданных домах.сделаете все под себя.мне кажется,во вторичке,много все равно переделывать. а в новострое,как говорится,с чистого листа :)

Сданый новострой может в два раза быть дороже вторички! Не вводите в заблуждение.
Паралели проводятся по котловану и старой панельной хате.
Например у нас на районе квартиру продали за 85К у.е. двушку. А покупалась она около 60К, когда дом только строили.

Я выбрал вариант новостройки:
- новый дом со всеми новыми комуникациями
- соседи одного социального уровня (без ********ов, *****ей и маразматических бабок с кошками-собаками)
- эноргосберегающие технологии по всему дому (дом не будет похож на латаные штаны из за пенопласта по фасаду кто во что горазд)
- система отопления позволяющая установить приборы учета. А в моем случае еще и автономное отопление в каждой квартире.
- гораздо большая квадратура квартиры ( мне 67 квадратов стали в 50К у.е. - ровно столько же сколько стоит на Северной Салтовке двуха в чешке или улучшенке на вторичке площадью до 50 квадратов)

Единственный плюс вторички - сиюминутное заселение. И все.

Говорю о том,что знаю.
Я искала и нашла.

85 тыс и 60,насколько я в математике разбираюсь,это не в 2 раза :)

Новострой лучше, но как ни крути однушка дешеле 45-ти тыс. $ не выйдет.

всем спасибо!но не ужели ремонт 1к.вар может стоить 15 тыс?я конечно понимаю что можно и 100 потратить .я говорю о минимуме(стены,пол ,канализация)для меня есть 40 тыс и это предел.разве ремонт в новострое однушки 40кв м. в 5-6 не уложиться?

Новострой однозначно лучше, чем старье. Но 5-6 тис. у.е. для ремонта маловато. За эти деньги можно сделать самое необходимое, а остальное постепенно потом, после вселения

Таких вариантов уже давно нет. Но даже если и есть не намного дороже, то +ремонт и выйдет до 45-ти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ремонт в однухе без изысков спокойно помещается в 10К. Но это не капитальный. Чисто начать жить.

всем спасибо!но не ужели ремонт 1к.вар может стоить 15 тыс?я конечно понимаю что можно и 100 потратить .я говорю о минимуме(стены,пол ,канализация)для меня есть 40 тыс и это предел.разве ремонт в новострое однушки 40кв м. в 5-6 не уложиться?

Средне капиталка 300-450 $/м2 по полу работа+материалы без мебели и техники. Косметика это деньги выброшеные бомжам в форточку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ремонт в однухе без изысков спокойно помещается в 10К. Но это не капитальный. Чисто начать жить.
Возможно вы и правы, чтобы сделать самое необходимое 10 тыс может хватить.
Вариант по приведенной ссылке неплохой, но только по цене. И ждать нужно как минимум 3 года.

новострой в конкуренции с вторичкой это и есть "ждать 2-3 года" все что сдано - это жилье, которое по цене будет стремится к космосу :)

да укладывается все, не слушайте "экспертов".

если убрать интерес экспертов, не применять понтовых отделочных материалов, то обойдется 200-210 долларов на кв метр площади

Если на продажу то 5к хватит, если для себя то как по мне, мало. Но, возможно, "для себя" у всех разное понятие, разные потребности, разные финансовые возможности. Ну или если большинство работ делать самому, то можно влезть в 5к

якщо для себе (не під здачу), є час і ресурси - то звичайно краще новобудова.

Нужно подбирать варианты, смотреть в каком состоянии б/у и за какие деньги. За 40, можно спокойно б/у двушку взять... По итогу новострой дороже обойдется.
Б/у жилье, легче найти в нужном районе, если это имеет значение.

лучше нестарая вторичка, где-то до 10 лет, и цена хорошая и дом уже устоян и заселен, где вам не будут соседи каждый день ремонт делать.

Назад
Зверху Знизу