Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
dyadyka
Простите, Александр, но считаю создание сайта посвещенному дому абсолютно бессмысленным. Как только придет время все жильцы предпочтут уже общаться реально. Все вопросы насчет ремонтов, дизайнов интерьера и т д тоже смогут решить в телефонных режимах. Несколько поразила идея рассылки копии договора для того чтоб получить статус "жилец", я предпочту отказаться от этого чем рассылать копии документов. Размещение сайта на бесплатном хостинге конечно хорошо, но уберите емаилы из текстовых записей ибо все они обречены на обработку спам-бота и большого колличества спама в дальнейшем.

Сегодня побывал на стройке. Заходил в секцию Г, в квартиру. Без каких либо, с кем либо договоренностей. Договорившись уже по месту. Относительно перегородок и их выкладки - достаточно неплохо все. Перегородки все установлены согласно планировки. Межквартирные стены по ширине - длина кирпича. Заметил у колонны щель (между внешней стеной и колонной) в соседнюю квартиру, но при ремонте все прекрасно заделается. Секция Г закрыта, рабочих там нет. Все силы задействованы на паркинге и секции А. В секции тепло, все видно уже давно прогрелось. Фотографировать не стал, собственно с последними фотографиями представленных тут - сильных изменений нет, но народ рабочий суетиться. Так же наблюдал гуляющих китайцев в секцию В и несколько семей в секцию А.

Vertel
а вот с этим товарищем будем соседями по этажу :)

Останнє редагування:
Andrii
Вот для этого и собираем возможные средства, чтоб могли всегда быстро организовать встречу. Если это личное собрание жильцов, то его свободно можно провести в не рабочее время. Если не получается у кого то присутствовать, можно запросто провести аудио или видео запись! Благо для этого сейчас возможностей хватает. Придоставить для скачивания тоже труда нет.
А другой вопрос в том, что здесь и сейчас находится именно реальная группа жильцов. А ведь не берем во внимание тех кто просто не пользуется таким, или те квартиры, что будут перепродаваться. И именно для этого большинства будет помогать объявления на дверях в подъезде. Я не думаю что здесь появится та группа китайцев-жильцов, ведь это те кто с большим трудом говорит по русски, не поднимая вопроса о написании. Дай бог чтоб они просто смогли прочитать объявление на двери подъезда.

B B C
Что то вроде того.
Да и именно китайцам дом итересен, по факту близости Барабашова.
Радует, что хотя бы тот же Сергей Иванович будет жить в секции Б.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, нас здесь поэтому и мало? Прикиньте - 25кв из 428 - славяне, остальные - азиаты :eek: да по 30 человек на хату...

С этим прийдеться смириться.... :( Вон на Европу посмотрите... Нас ждет тоже самое, только с восточным разрезом глаз... В них сейчас сила...
Так что соседей не выбирают... Они сами приходят... :)

Вроде как говорили, что китайцев-въетнамцев больше в секциях Б и В, т.к. они раньше сдавались, в секции А их меньше, а в секции Г я думаю почти нет... Да и сомневаюсь что они тут по 30 чел жить будут, для этого они арендуют, а покупают более богатые, их и в гвардейском хватает (в бизнес-классе)...
Но тут вопрос другой - не все из жильцов пользуются инетом, а из тех кто пользуется - не все знают про эту тему на харьковфоруме, может стоит ещё как-то распространить инфу и об этой теме и о сайте, объявлений что-ли повесить на подъездах, глядишь и нас тут и на сайте больше станет :)

А в секции Б говорят уже БТИ ходит квартиры обмеряет...

Capricornus

Несколько поразила идея рассылки копии договора для того чтоб получить статус "жилец", я предпочту отказаться от этого чем рассылать копии документов.

Эта идея была высказана просто как вариант ответа на вопрос: "Как определять своих?". Я вообще не сторонник закрытия сайта, во всяком случае на первых порах. Когда же заселимся, этот вопрос не будет представлять особой проблемы. А пока, все зарегистрировавшиеся "автоматом" имеют все права.

лучше уж китайцы/вьетнамцы, чем распальцованное ***** :)

Вроде вышел закон

Кто нибудь может объяснить, тем у кого ипотека, после сдачи дома можно и не сраховать жильё? Тут конечно надо перечитать свой договор...

Ну наверно по принципу "все нормальные жильцы есть на форуме" :)
:пиво: о том и речь... ну не все, а большинство, юзающих нет . В гуглях после набора "тракторостроителей" в выпадающем списке автозаполнения - "тракторостроителей 94 б" второй вариант. А из найденных - наша тема первая. Вопрос: инвестор (пока будем называть так), у которого есть интернет (а сколько людей, имеющих деньги на покупку новостроя без него?) не интересуется новостями со стройки? или новости с сайта ЖС-2 свежее? Без регистрации на ХФ часть инфы скрыто. А если всё равно "зарегился", тяжело "засветиться" в списке жильцов? Ник и секция ни к чему не обязывают. ИМХО.

1) я за существование сайта, по крайней мере полезную инфу по дому удобней смотреть(искать) на сайте чем здесь в ветке ХФ (ИМХО)
2)
Вроде вышел закон

Кто нибудь может объяснить, тем у кого ипотека, после сдачи дома можно и не сраховать жильё?
То что приняли в Верховной Раде отменяет обязательное страхование для застройщика, а в случае с ипотекой страховку никто не отменял, а наоборот хотят увеличить ее стоимость:

3) по поводу создания ОСМД(может кому будет интересно почитать :) :

Проложили кабель до подстанции в садике (даже два). Начали засыпать песком. Охраняют. :) Сегодня-завтра закопают.
На крыше паркинга уложили два слоя пенопласта, засыпали сухой керамзитной смесью. Укатали катком.
Ремонтные работы в секции "В" продолжались и после 20:00.
"Бетононасоса" у секции "Б" - нет. Закончили стяжки полов? Со стороны двора достроили террасу, примыкающую к секции "А".

Останнє редагування:
Прям сводки с фронтов! :)

Если позволите, совет самым активным: раз уж дошло дело до сайта, пробейте в ЖС-2 вопрос с организацией ОСМД, пока есть время до ремонтов. Насколько я знаю, в доме на Гагарина ОСМД себя прекрасно чувствует (а его организаторы так вообще лучше всех :) )

3) по поводу создания ОСМД(может кому будет интересно почитать :) :
ОСМД для нашего дома не так просто - на цокольном этаже много помещений коммерческого назначения. И числится они будут на балансе ЖЕКа, будут сдаваться в аренду. Кто же их просто так отдаст ОСМД? Вот, если их выкупят - тогда жильцы и владельцы цоколя смогут создать что-то своё... да, к тому же, паркинг долго "распродавать" будут. Тут без юриста не обойтись. Веточка, Вы не юрист случайно? ;) давайте создавать инициативную группу!

ОСМД очень интересная штука. И не все так сложно, как кажется :)

Совсем необязательно ждать, пока все всё раскупят. Инициативная группа (совсем мизерное количество собственников, насколько я помню) инициирует создание ОСМД, и далее по принципу "кто первый, тот и молодец".

В доме может быть только одно ОСМД. Все остальные, кто стал собственником позже, могут присоединяться или не присоединяться. Но даже те собственники, кто отказался участвовать в ОСМД, обязаны подчиняться его решениям (в рамках закона, конечно же). И ЖС-2 (или ЖЭК), как собственник непроданных офисов и паркингов точно так же, на общих основаниях.

Поэтому и говорю, кто раньше встал - того и ОСМД будет :) Хотите, могу узнать, как это делалось в доме на Гагарина. Знаю, что там ОСМД создали в одной из первых секций, а остальные по мере достройки к ним присоединялись.

...Поэтому и говорю, кто раньше встал - того и ОСМД будет :) Хотите, могу узнать, как это делалось в доме на Гагарина. Знаю, что там ОСМД создали в одной из первых секций, а остальные по мере достройки к ним присоединялись.
Узнавайте, интересно... :)

Назад
Зверху Знизу