Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Вчера мне позвонили жильцы квартиры на 16 этаже секции В. Хотят отгородить техническое помещение. Насколько я понял на техническом этаже. В связи с этим у меня вопрос к читателям/писателям темы: кто как относится?
С одной стороны ради бога - пусть пользуется. Но с другой стороны, тех этаж не просто так ведь делался. Не перегородит ли занятое тех помещение доступ к чему нибудь важному? Да и на сколько я знаю все внутридомовые помещения и придомовая территория находятся в общей собственности всех жильцов дома. Или я не прав?
Тех этаж дербанить - это, ИМХО, лишнее. Это не тамбур с соседом отгородить.
Что на чердаке делать? При потолках ~2,2м (учитывайте двойное утепление)? разве что кладовку.
Если жилое помещение - нужны отопление и освещение. И то, и другое - пожароопасно...
Я уже молчу про доступ к стоякам.
Напомню, у нас должна быть принудительная вентиляция, т.е. вытяжки с движками...
И последнее: не сочтите жлобом ;), но я заплатил минимум за 4,5 м кв чердака (100% / 16=6,25 % площади квартиры) и не хочу слышать о проблемах с коммуникациями из-за запертой двери.
Пример: "паламалася" ливнёвка - и потекло по вент. колодцам и полу техэтажа. А "хозяин" - в Египете.
Так что, вы оба правы:)

если хочет забрать тех.этаж себе, пусть компенсирует остальным жильцам 93,75% стоимости и пользуется

нахрена кому-то на первых этажах техэтаж? чтоб был??
знаю пару случаев, что жильцы верхнего этажа выкупали техэтаж и делали двухуровневую квартиру. Не знаю у кого выкупали, но явно не у жильцов :)

знаю пару случаев, что жильцы верхнего этажа выкупали техэтаж и делали двухуровневую квартиру. Не знаю у кого выкупали, но явно не у жильцов :)
Ну я бы не проч был с первого этажа иногда подняться на крышу:), вид посмотреть, на закат полюбоваться, на фейерверк, подышать, позагорать... :) на сухумской будет эксплуатируемая кровля - прикольно...
А так приберут себе тех.этаж и выход на крышу...
Да и вообще-то стоимость всех доп. помещений раскидана на все квартиры и есть нашей общей собственностью (если создадим ОСМД)... а пока кому принадлежит непонятно, ЖС-2 наверно

а причем тут выход на крышу и тех этаж
ну идите дальше по лестнице на крышу не заходя на техэтаж

Да, мне звонили, я пока отказался. Мыслю следующим образом: когда наберется критическая масса жильцов -- нужно будет создавать ОСМД. Доверия к ЖЭКу который на другом конце города, и в котором начинают гонять между кабинетами, при том, что ни одного человека нет... кто-нибудь видел хоть раз посыпанную песком дорогу к дому за зиму, или я так редко бываю?... Вобщем, когда жильцов будет больше, ОСМД будет выгодным делом, так вот тогда возникнет вопрос, как собирать деньги. Часть денег может быть привлечена за счет аренды помещений, таких как чердак.

Надо бы еще через месяц-другой поинтересоваться не подали ли липовые подписи.

а причем тут выход на крышу и тех этаж
ну идите дальше по лестнице на крышу не заходя на техэтаж
Так я там не был наверху, не знаю как устроено, возможно выход на крышу с тех.этажа, а не напрямую с лестницы...

Скорее всего, выкупали (приватизировали за взятки) техэтаж в бывших государственных домах, а не в новострое.
У родственников (Запорожская обл.) в пятиэтажке ситуация такая: в подвале на каждую квартиру построена кладовка квадратов пять (на вскидку). Сделано ещё при строительстве дома.
Стояки в "коридорах". Погребов вокруг дома никто не роет. Красота! :)
Проблема в том, что в шеснарике на всех места не хватит. :( Да ещё эти офисные помещения у нас...

Тут дело в принципе: если техэтаж общий почему его кто-то один должен "прихватывать"? Ведь помимо общей безопасности и допуска к коммуникациям есть интересы и других жильцов. Допустим, 1-му этажу он не нужен, но есть 15-14-13-12-11-й этажи, которые рядом и не отказались бы иметь там к примеру свою кладовку.

Тут дело в принципе: если техэтаж общий почему его кто-то один должен "прихватывать"? Ведь помимо общей безопасности и допуска к коммуникациям есть интересы и других жильцов. Допустим, 1-му этажу он не нужен, но есть 15-14-13-12-11-й этажи, которые рядом и не отказались бы иметь там к примеру свою кладовку.

Я например брал последний этаж что-бы никто сверху надо мной ходил... Мое мнение раз техэтаж - так и нечего его прихватывать кому-то или еще его в аренду сдавать тем паче... или кладовки со всяким хламом городить... это все недопустимо!

Может кто-нибудь знает, что делают сейчас в секции Г, а то уже 2 раза проходил и не заметил какого-либо движения там.

Спасибо за высказаные мнения - я со всем согласен: тех этаж он не для того призван, чтоб прихватывать. Приговор: отказать

Я например брал последний этаж что-бы никто сверху надо мной ходил... Мое мнение раз техэтаж - так и нечего его прихватывать кому-то или еще его в аренду сдавать тем паче... или кладовки со всяким хламом городить... это все недопустимо!

согласен, или оставить его техэтажом или использовать, но совместно

Может кто-нибудь знает, что делают сейчас в секции Г, а то уже 2 раза проходил и не заметил какого-либо движения там.
"За бортом" сейчас -13. Что при такой температуре можно делать?

Скорее всего, выкупали (приватизировали за взятки) техэтаж в бывших государственных домах, а не в новострое.

У родственников (Запорожская обл.) в пятиэтажке ситуация такая: в подвале на каждую квартиру построена кладовка квадратов пять (на вскидку). Сделано ещё при строительстве дома.
Стояки в "коридорах". Погребов вокруг дома никто не роет. Красота! :)
Проблема в том, что в шеснарике на всех места не хватит. :( Да ещё эти офисные помещения у нас...

я говорю именно за новострой !

Последнее, что сделали по "Г" - это покрасили и доложила ограждения балконов

походу они там уже месяца 2 нихрена не делают, а потом начнут авралить перед сдачей

Зима! При минусовой температуре можно устанавливать окна-двери и внутридомовые сети и коммуникациии. А зачем мерзнуть? Наступит весна, тогда и начнут работать, а сейчас предназначенные сюда средства можно пустить на другие объекты.

походу они там уже месяца 2 нихрена не делают, а потом начнут авралить перед сдачей
А когда к ним штрафные санкции можно предъявлять за срыв сроков сдачи.
Кризис, за словами "донецких", закончился. Что там гласит Закон?

Назад
Зверху Знизу