Статус: Офлайн
Повідом.: 2203
Повідом.: 2203
Тех этаж дербанить - это, ИМХО, лишнее. Это не тамбур с соседом отгородить.Вчера мне позвонили жильцы квартиры на 16 этаже секции В. Хотят отгородить техническое помещение. Насколько я понял на техническом этаже. В связи с этим у меня вопрос к читателям/писателям темы: кто как относится?
С одной стороны ради бога - пусть пользуется. Но с другой стороны, тех этаж не просто так ведь делался. Не перегородит ли занятое тех помещение доступ к чему нибудь важному? Да и на сколько я знаю все внутридомовые помещения и придомовая территория находятся в общей собственности всех жильцов дома. Или я не прав?
Что на чердаке делать? При потолках ~2,2м (учитывайте двойное утепление)? разве что кладовку.
Если жилое помещение - нужны отопление и освещение. И то, и другое - пожароопасно...
Я уже молчу про доступ к стоякам.
Напомню, у нас должна быть принудительная вентиляция, т.е. вытяжки с движками...
И последнее: не сочтите жлобом
, но я заплатил минимум за 4,5 м кв чердака (100% / 16=6,25 % площади квартиры) и не хочу слышать о проблемах с коммуникациями из-за запертой двери. Пример: "паламалася" ливнёвка - и потекло по вент. колодцам и полу техэтажа. А "хозяин" - в Египете.
Так что, вы оба правы

Да ещё эти офисные помещения у нас...