А вот сообщение за 2013-й год! Т.е., проблема " с бородой". И если она за полтора года не решается, а только усугубляется, то не решится она уже никогда(((
Проблема, например, с хлебовозками не решается, потому что они пока не особо и мешают, в той части двора как правило есть свободные парковочные места, а потратить кучу времени и нервов чтобы изгнать их просто из принципа - такого альтруиста среди нас пока нет. Но проблема тем не менее думаю будет решена со временем одним из трех методов:
1) бунт - если люди с блокираторами вконец обнаглеют и достанут многих жильцов, то образуется активная группа с болгарками и быстро решит проблему (хотя без битья морд может и не обойтись).
2) цивилизованный - в любой нормальной стране если человек ставит блокиратор на общественной территории, жильцы сразу звонят в полицию, она быстро приезжает и так дрючит нарушителя, что он рысью бежит восстанавливать асфальт и платить большой штраф в банк. Но все об этом знают, поэтому таких *****ов не находится и увидеть даже неправильно запаркованную машину там большая редкость. У меня пока не пропала надежда, что Украина будет нормальным государством и мы сможем именно так и решить проблему. В Харькове набирают желающих в новую полицию, через год можем попробовать проверить есть ли изменения в системе.
3) рано или поздно, думаю у нас в доме будет нормальная управляющая компания вместо жилстроевского жэка, ну или жэк начнет нормально работать если жилстрой решит развивать бизнес по управлению уже построенными домами, и тогда подобные проблемы будут решаться быстро и эффективно.