Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
У всех. Тут недавно кто то просил прикрутить, а то сильно жарко. Теперь здорово не воды не тепла
500 грн за отопление в однушке:eek:
А водогрейка и теплый пол зачем? Обидно ведь заплатить и не использовать;)

Батареи у всех холодные или только у меня? Весна пришла:)

у меня вчера в 4ом подъезде было на входе 50 градусов при плюсе на улице.. так что у меня было тепло. раньше при плюсовой температуре теплоноситель по-холоднее был.

Кто ставил счетчики воды вертикально?
В паспорте указано BH/AV - горизонтальная или вертикальная установка.
Но говорят что придираются.

Это явление лечится хорошим паробарьером. Посмотрите сайт теплорасчет (точка) рф. Если в качестве паробарьера использовать алюминиевую фольгу, конденсата быть не должно.
Жилстроевские "невыносимо теплые" стены опровергают любую физику,когда теплопроводность имеет разные характеристики на разных точках стены,тут бы и у Кельвина крыша поехала:)

С апреля тарифы на тепло для населения повысятся на 72%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал.

По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии.

С апреля тарифы на тепло для населения повысятся на 72%

в общем петчаль. по ходу какое то время электричеством будет греться дешевле.
Меня совсем не радует то, что к 2017 кВт.*ч будет стоить больше гривночки.

А как иначе заставить людей экономить?
да как угодно, но только не так.
Если ставить задачу более рачительно потреблять энергоресурсы то надо начинать с обязательной установки счетчиков на всех потребителей, но при этом:
1. Снижать себестоимость и доступность счетчиков за счет организации их серийного производства или гос. закупок где либо. (второе менее выгодное). Все методы хороши, вплоть до бесплатной установки и включения стоимости в будущие платы за комун. услуги.
2. Убирать бюрократические препоны, в виде отказов населению в установке счетчиков или баснословных стоимостей сопутствующих проектов. ИМХО при нынешних ЗП можно организовать рентабельное оформл. проектов при их цене в 300-500 грн. (за сч. отопл.)
3. Мотивация населения к использованию того или иного вида энергии, выгодного государства. например не выгодно тратить газ, опустите тарифы на электричество, поднимите на газ, а не на все сразу.
4. Мотивировать людей к снижению энергопотребления, вплоть до субсидирования утепления квартир или льготное кредитование под такие цели с попутным строительством заводов или организации серийного производства утеплителей на существующих мощностях.

а только параллельно с этим поднимать цены на энергоносители, а полученную прибыль пускать на развитие энергосберег. технологий.
Ну а тут все с ног на голову, цену подняли, большую часть населения утопили в бедности, а потребление энергии меньше не стало.
Тут, Жень, вопрос - сколько гривночка в 2017 году стоить будет?
Сколько б не стоила, ЗП в гривне не выросла пока что у большинства.

да как угодно, но только не так.
Именно так и делается во всем мире.

Я понимаю что за 23 года привыкли к халявным энергоносителям. Но чем раньше начнем жить в реальности, тем лучше.

Останнє редагування:
Именно так и делается во всем мире.
может во "ВСЕМ" мире прожиточный минимум тоже ниже реального.?
или может во "всем" мире тоже нельзя поставить счетчик тепла в доме, где нет горизонтальной разводки отопления?
или может во всем мире доля импортных продуктов больше отечественных :) ?

или может надо как то аккуратнее переносить "лучшее" в существующую действительность?

Я понимаю что за 23 года привыкли к халявным энергоносителям
они кстати были не халявными, а за них платила оставшаяся промышленность.
Новости о том, что промышленность будет платить меньше я пока не видел..

может во "ВСЕМ" мире прожиточный минимум тоже ниже реального.?
Это как-то отменяет то, что тарифы должны быть реальными, а не рисованными?

они кстати были не халявными, а за них платила оставшаяся промышленность.
Гыгы, а чего тогда у Нефтегаза огромные долги? И все эти схемы в нефтегазовой сфере это прямое следствие рисованных тарифов.

Это как-то отменяет то, что тарифы должны быть реальными, а не рисованными?

Я разве только об этом говорил? Я говорил о том, что из возможных вариантов был выбран самый тупой, который приведет к обнищанию людей и вообще не повысит эффективность использования ресурсов.
И так к слову: зачем продлили отопительный сезон?

Гыгы, а чего тогда у Нефтегаза огромные долги? И все эти схемы в нефтегазовой сфере это прямое следствие рисованных тарифов.

я имел в виду не только газ, а энергоносители вообще. Сравни тарифы для населения и предприятий. А однозначно утверждать про долги нафтогаза я бы не стал, т.к. там есть еще много всего.

Я разве только об этом говорил? Я говорил о том, что из возможных вариантов был выбран самый тупой, который приведет к обнищанию людей и вообще не повысит эффективность использования ресурсов.
Как мне припоминается,всегда реформы понимались только как повышение тарифов.Подняли цены-все в порядке,теперь вы живете,как в Европе:)Реформы проведены

А вы читали что именно продлили? :) Нацкомиссия имеет ответ на ваш вопрос.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в Харькове, как и в общем по Украине, отопительный сезон закончится раньше обычного (по крайней мере так предполагают).

Как мне припоминается,всегда реформы понимались только как повышение тарифов.Подняли цены-все в порядке,теперь вы живете,как в ЕвропеРеформы проведены
Это один из этапов реформ. Болезненный, но необходимый. Это плата за 23 года ничегонеделанья.

Выбор был простой: либо повышаются тарифы и мы получаем бабки от МВФ и др. фин. учреждений. Либо доллар по 1000 грн, дефолт и другие ништяки.

Выбор был простой: либо повышаются тарифы и мы получаем бабки от МВФ и др. фин. учреждений. Либо доллар по 1000 грн, дефолт и другие ништяки.
Ну здесь на форуме, а тем более в теме новостроев, люди не бедные сидят, поэтому мы просто не слышим криков тех кто сдохнет с голоду и им будет глубоко пофигу, что там впереди дефолт или нет.

Я согласен,но пока что все реформы заканчивались именно на этом этапе
Посмотрим. Есть большие шансы что в этот раз все будет иначе.

Ну здесь на форуме, а тем более в теме новостроев, люди не бедные сидят, поэтому мы просто не слышим криков тех кто сдохнет с голоду и им будет глубоко пофигу, что там впереди дефолт или нет.
Надо помогать. Если в вашем окружении есть такие люди, просто помогайте им.

Назад
Зверху Знизу