Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Давление в 7 атмосфер поддерживается только на выходе циркуляционного насоса, в подающем трубопроводе оно зависит от высоты, на которой находится квартира и от того насколько сильно открыты краны на радиаторах более нижних этажей. В обратном трубопроводе давление всегда ниже чем в подающем - иначе бы вода просто не шла через батареи.
У меня в подъезде верхняя подача, я живу на первом, в теплопункте в подвале на насосах около 7атм, у меня на первом в раздаточном узле - больше 6.5 и на подаче и на обратке, ну может в обратке немного ниже, буду на выходных снимать показания могу посмотреть точно.

А у меня, кстати, шо то не греет полотенчик (лесенка). Либо сантехник что-то нахуевертил (например далеко от стояка или не продавливает тонкие трубы), либо я что-то не так сделал (хотя воздух через маевского спутил, шо еще). Будет время, надо еще пошаманить.
Оставил на пару дней включенным полотенчик - и он дивным образом начал греть ) Кипяток.

OlegVict в теплосети ходили отказ писали, что бы перерасчет сделали по тарифам?

у меня без отопления (выключено 2 месяца примерно) в квартире 21 градус тепла..

OlegVict в теплосети ходили отказ писали, что бы перерасчет сделали по тарифам?
Да,был,писал.Сделали все на удивление оперативно за две недели.Кстати,разность в тарифе эквивалентна оплате за один месяц(у меня это 2 куба)

Кстати,разность в тарифе эквивалентна оплате за один месяц(у меня это 2 куба)
Как у вас такое получается?
Горячая вода при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения - 25,93
Горячая вода при отсутствии полотенцесушителя - 24,23
Т.е. разница в тарифе - 1.70, как она может быть равна оплате за 1 мес?

А я не ставил его вообще и,признаться,не жалею-ванна достаточно теплая

ванна теплая но: полотенчик помогает испарить лишнюю влагу,сушить полотенце и дополнительная теплота

ванна теплая но: полотенчик помогает испарить лишнюю влагу,сушить полотенце и дополнительная теплота
Мне полотенчик нужен больше для сушки полотенец и др. тряпья.
Теплоотдача у него маленькая, так что греет он не особо.

В момент, когда отопление еще не включено или уже выключено, теплоотдача от полотенчика ощутима.
Ощутима в сравнении с чем? )
У нержавейки очень низкая теплоотдача. Да и поверхность маленькая. Это если сравнивать с биметаллическими батареями.

Прикольно, то есть все за то что бы нагнуть нашего Колю и перенастроить систему, нефиг платить больше, но что скажет Люда и Аня(с 13.01 тебя на форуме не видно, как жизнь:пиво:)?

Я просматриваю новости, просто отмалчиваюсь:) А мы тут веселимся - кровать стоит изголовьем к торцевой стенке, после крепких морозов заработала гнойный гайморит, почти 2 тысячи наших иен на лечение, утеплили стенку изнутри, стало теплее. Как всегда хочется передать привет строителям, за их "кропотливый и усердный труд". Уже сто раз пожалела, что поменяла двушку на трешку.

Хотите прикрутить отопление- прикручивайте, каждый у себя. Мне маловато 21 градуса в спальне и детской. Я могу погреться на кухне, за плитой, а вот ребенка приходиться одевать и обувать. "Теплые" стены, как ни крути!

Я просматриваю новости, просто отмалчиваюсь А мы тут веселимся - кровать стоит изголовьем к торцевой стенке, после крепких морозов заработала гнойный гайморит, почти 2 тысячи наших иен на лечение, утеплили стенку изнутри, стало теплее. Как всегда хочется передать привет строителям, за их "кропотливый и усердный труд". Уже сто раз пожалела, что поменяла двушку на трешку.

Хотите прикрутить отопление- прикручивайте, каждый у себя. Мне маловато 21 градуса в спальне и детской. Я могу погреться на кухне, за плитой, а вот ребенка приходиться одевать и обувать. "Теплые" стены, как ни крути!
Утепление изнутри может привести к конденсату на поверхности стены и плесени.
Я задувал пену по проблемным местам, получилось не плохо. Сейчас Олег Викторович этим "страдает" - вроде говорит помогает...

Утепление изнутри может привести к конденсату на поверхности стены и плесени.
На мой взгляд, утепление изнутри не приводит к конденсату на поверхности стены.
Мы утеплили откосы окна и балконной двери пенополистиролом 20 мм, конденсата не замечали, откосы теплые. А у соседей, не утепливших откосы, конденсат был.
В гараже металлические ворота зимой изнутри покрываются конденсатом. Это явление лечится утеплением ворот изнутри.

Мы утеплили откосы окна и балконной двери пенополистиролом 20 мм, конденсата не замечали, откосы теплые. А у соседей, не утепливших откосы, конденсат был.
Ну про откосы Олег Викторович отпишется, когда конденсат на поверхности откоса появляется(я себе это и представить не мог), а я имел в виду несколько другое. Конденсат выпадет на поверхности стены под утеплителем и изначально будет не заметен.

Ну про откосы Олег Викторович отпишется, когда конденсат на поверхности откоса появляется(я себе это и представить не мог), а я имел в виду несколько другое. Конденсат выпадет на поверхности стены под утеплителем и изначально будет не заметен.
Это явление лечится хорошим паробарьером. Посмотрите сайт теплорасчет (точка) рф. Если в качестве паробарьера использовать алюминиевую фольгу, конденсата быть не должно.

Это явление лечится хорошим паробарьером. Посмотрите сайт теплорасчет (точка) рф. Если в качестве паробарьера использовать алюминиевую фольгу, конденсата быть не должно.
Не на стене, так на окне, это плохо когда стены "не дышат", так поступать только в крайнем случае можно.

Батареи у всех холодные или только у меня? Весна пришла:)

Назад
Зверху Знизу