Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
На микроавтобусе квартиросъемщики вроде бы, водитель не славянской внешности, прихрамывает немного. Бывшие дежурные частенько были им посланы за замечания..
Паркуется он иногда просто откровенно на входе в подъезд:confused:
Вообще эта тема неоднократно поднималась, бесполезно.. Людям просто не дано этого понять.. (к сожалению)
Предлагаю как потеплеет всем кто ЗА ограждение детской площадки выдвинутся на субботник)) а заодно порадовать друг друга приятным общением с адекватными соседями, а может и шашлычок устроить в завершении плодотворного дня)))

Шашлычек это дело. Знаю один новострой, так там тоже раз собрались на субботник-шашлычек. Теперь собираются по поводу и без повода :D. Зато дружно и двор ухоженый :клас:

я вот одной, заехавшей на площадку на паркетнике, позавчера сказал. На что услышал сакраментальное "а почему мне нельзя, когда все паркуются. И вообще зима, дети все равно на площадке не гуляют".
Так что "людям", которые паркуются на детской площадке или тротуарах, слова и мысли видимо недоступны

Я бы, вероятно, начал снимать на телефон факт парковки с номерами авто и попросил бы повторить то же самое ("зя, низзя") инспектору ГАИ, которого вызывал бы по телефону.

я вот одной, заехавшей на площадку на паркетнике, позавчера сказал. На что услышал сакраментальное "а почему мне нельзя, когда все паркуются. И вообще зима, дети все равно на площадке не гуляют".
Так что "людям", которые паркуются на детской площадке или тротуарах, слова и мысли видимо недоступны
Пофигизм словами практически не лечится. Лечится он только через кошелек.
Сын живет с США. Рассказал мне, почему в Америке нет ******ков. Да потому, что быть ******ком в Америке очень дорого. Если, к примеру, на его личное парковочное место какой-то ******ок поставит свой автомобиль, можно вызвать эвакуатор. В результате ******ку эта шалость обойдется в 800$.
Теперь о наших проблемах.
Насчет тротуаров вопрос не совсем однозначный.
Летом я измерил ширину проезжей части вместе с тротуаром возле Квартета и возле соседней 9-этажки. Две полосы + тротуар возле 9-этажки на 60 см шире, чем одна полоса + тротуар возле Квартета.
Если автомобиль ставить аккуратно, одной стороной на самый край тротуара, можно и пройти, и с коляской/тележкой проехать. Тротуар можно расширить на 60-70 см за счет цветника и бордюром отделить полноценный тротуар шириной 120 см. Эти вопросы лучше вынести на письменное голосование жильцов.
По поводу порчи детской площадки - с этим явлением надо бороться, срочно. В доме живут юристы. Кому-то из них дать доверенность представлять интересы жильцов в суде.
В ГАИ взять заключение о том, что правила дорожного движения были нарушены по пунктам ... , составить акт о порче газонов (детской площадки), составить заявление о выдаче "Судвого наказу" на возмещение материального ущерба и компенсировать судебные издержки. Попутно ГАИ штраф выпишут.
Полученные деньги пустить на обустройство придомовой территории.

Вообще эта тема неоднократно поднималась, бесполезно.. Людям просто не дано этого понять.. (к сожалению)
Предлагаю как потеплеет всем кто ЗА ограждение детской площадки выдвинутся на субботник)) а заодно порадовать друг друга приятным общением с адекватными соседями, а может и шашлычок устроить в завершении плодотворного дня)))
Отличная идея! Я двумя руками ЗА! И площадка будет огорожена от водил, и деткам будет безопаснее, да и воздух чище, там где зелень). Я б еще деревьев чуть посадила по периметру, а то летом на площадке от солнца никуда не деться, на горках попу можно поджарить)))

Летом я измерил ширину проезжей части вместе с тротуаром возле Квартета и возле соседней 9-этажки. Две полосы + тротуар возле 9-этажки на 60 см шире, чем одна полоса + тротуар возле Квартета.
Ээээ, а при чем здесь 9-ти этажка и наш дом? )))))))))))))

Зачем тогда ЖС сделал бордюр, отделил как-то дорогу для машин от дороги для пешеходов? Зачем все это?

Мне нравится наш широкий тротуар, и я хочу ходить по широкому тротуару, а не обходить тротуар по дороге(!)

Если автомобиль ставить аккуратно
Это вы понимаете. Но этого не понимают даже все жильцы, не говоря уже о других гостевых машинах.

Мне нравится наш широкий тротуар, и я хочу ходить по широкому тротуару, а не обходить тротуар по дороге(!)
Вот я и предложил проголосовать по этому поводу. Если большинство жильцов решит не ставить на тротуар - значит не ставить. И наоборот. Может быть, для большинства будет приемлемым вариант немного уменьшить ширину цветника и сделать еще один полноценный тротуар с полноценным бордюром, на который автомобиль не сможет заехать, при этом сохранить парковочные места вдоль тротуара.

Как ни крути, а машины ставить все равно придется, в том числе заезжая на тротуар (ну не разъезжаются у нас на дороге 2 машины), но вот чего не пойму, так того, что внизу, напротив паркинга, мест для парковки всегда полно, а все пытаются во двор втиснуться.
Как по мне, нужно отгораживать тротуар бетонными столбиками или какими-то другими бетонными ограждениями. Уговоры не помогут. ГАИ тоже подключать бесполезно.
ЖЭК может поставить такие столбики. Видел в доме ЖС-2 на Динамовской. Т.е., опыт установки у них есть. Но им лень этим заниматься. Пока не будет письменного заявления от кого-то из жильцов, дело не сдвинется. Нужно писать заявление. Требовать, чтоб расписались на нашем экземпляре. А потом требовать, чтоб дали письменный ответ в течении 10-ти дней. Они обязаны дать такой ответ. И если настаивать, то дадут.
Т.е., все официальным путем.
Вопрос: кто готов этим заняться?

Может быть, для большинства будет приемлемым вариант немного уменьшить ширину цветника и сделать еще один полноценный тротуар с полноценным бордюром
Как по мне, то вопрос не в компромиссе, вопрос в уважении.

Как по мне, нужно отгораживать тротуар бетонными столбиками или какими-то другими бетонными ограждениями.
Всецело поддерживаю.

Посчитал сегодня вечером количество стоящих машин, примерно 50 шт. В целом так прикинул, может быть припарковано около 100-120 машин (без паркинга), это учитывая места возле паркинга (под деревьями) и с тыльной стороны домов.

Вообще удивительно, почему на ставят машины с тыльной стороны (или я просто не попадаю в это время). Там и люди почти не ходят, а почти всегда пусто.

Как по мне, то вопрос не в компромиссе, вопрос в уважении.
И это пишет человек, который автомобиль называл "быдловозкой", считающий владельцев этих автомобилей ...
Расскажите это водителям тех быдлоповозок, которые стоят на тротуаре.

И это пишет человек, который автомобиль называл "быдловозкой", считающий владельцев этих автомобилей ...
Я не отказываюсь от своих слов. Именно так и называю тех кто не уважает меня и окружающих. И срет на пешеходов с высокой колокольни. Уважения к ним у меня нет.

Я ведь не посягаю на право машин ездить по дороге.

Захожу сегодня в маленькое помещение перед балконом (там вроде мусоропровод должен был быть), а там справа вдруг появилась стена с запертой металлической дверью. Что ето?

Захожу сегодня в маленькое помещение перед балконом (там вроде мусоропровод должен был быть), а там справа вдруг появилась стена с запертой металлической дверью. Что ето?
Это ваши соседи, вероятно.

Разобрать или сломать. Без перфоратора и дрели не поймут.

Как с точки зрения техники пожарной безопасности, такая перегородка допустима? кто в курсе

Как с точки зрения техники пожарной безопасности, такая перегородка допустима? кто в курсе
Посмотрите стр.314 там обсуждалась эта тема.Когда у меня на этаже возвели сарайчик я нашел телефоны всех соседей и позвонил,чтобы узнать их мнение.В разговоре все высказывали крайнее возмущение,глубокую обеспокоенность,но никто,кроме меня не захотел высказать это все лично.

Ктонить напомнит заодно что за комнатка на етаже с деревянной дверью? (не пожарній гидрант)
Что там должно біло біть по плану

Я бы, вероятно, начал снимать на телефон факт парковки с номерами авто и попросил бы повторить то же самое ("зя, низзя") инспектору ГАИ, которого вызывал бы по телефону.

Ну так сделайте так! Займитесь. Думаю, все будут Вам весьма признательны.
Вот я и предложил проголосовать по этому поводу. Если большинство жильцов решит не ставить на тротуар - значит не ставить.
Мы уже пытались собрать собрание. Вешали объявление. Пришло максимум человек 30. Так что проголосовать не получится. Тем более, зачем голосовать за то, что и так очевидно - машины во дворе ставить нельзя. Почитайте правила дорожного движения.
Есть ли способы противодействия? без использования дрели или перфоратора.
Заявление в ЖЭК. Я уже написал. ЖЭК морозится. Но я их додавлю.
Начальник ЖЭКа на собрании обещал решить вопрос при условии, что будет заявление хотябы от кого-то.

Назад
Зверху Знизу